Typo3 CMS per XAMPP - Apache funktioniert nicht!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Typo3 CMS per XAMPP - Apache funktioniert nicht!

Postby chrissi07 » 19. June 2020 16:33

Hallo liebe Community,

bitte heilft mir! Ich wollte gerne das CMS System Typo3 (so ähnlich wie WordPress) lokal auf meinem PC via Xampp nutzen. Nach dem Download von Xampp und Typo3 habe ich die Dateien von Typo3 in das htdocs-Verzeichnis von Xampp gepackt. Danach erfolgte die Installation von Typo3 (problemlos). Als ich mich dann bei Typo3 anmelden wollte kam plötzlich das Problem. Der Browser zeigte an, dass es ein Verbindungsproblem gibt. Ich habe schon so viel ausprobiert. Mir fällt auf, dass ab diesem Zeitpunkt der Apache-Server in Xampp kurzzeitig gelb wird und diese PID's immer wechseln. Die Ports bleiben gleich (80;443) Selbst der WWW-Dienst, der manchmal den Port 80 blockieren soll, scheint nicht der Grund dafür zu sein (habe ich schon in den Diensten gecheckt).

Vielleicht nützt ja ein Auszug aus der error.log Datei vom Apache-Server...
Code: Select all
 Fri Jun 19 15:57:14.669628 2020] [core:notice] [pid 13400:tid 556] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Fri Jun 19 15:57:14.678608 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 13400:tid 556] AH00418: Parent: Created child process 2876
[Fri Jun 19 15:57:15.310078 2020] [ssl:warn] [pid 2876:tid 564] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Fri Jun 19 15:57:15.377047 2020] [ssl:warn] [pid 2876:tid 564] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Fri Jun 19 15:57:15.417080 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 2876:tid 564] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.
[Fri Jun 19 15:57:17.750839 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 13400:tid 556] AH00428: Parent: child process 2876 exited with status 3221225725 -- Restarting.
[Fri Jun 19 15:57:17.816861 2020] [ssl:warn] [pid 13400:tid 556] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Fri Jun 19 15:57:17.851864 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 13400:tid 556] AH00455: Apache/2.4.43 (Win64) OpenSSL/1.1.1g PHP/7.2.31 configured -- resuming normal operations
[Fri Jun 19 15:57:17.851864 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 13400:tid 556] AH00456: Apache Lounge VC15 Server built: Apr 22 2020 11:11:00
[Fri Jun 19 15:57:17.851864 2020] [core:notice] [pid 13400:tid 556] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Fri Jun 19 15:57:17.858846 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 13400:tid 556] AH00418: Parent: Created child process 400
[Fri Jun 19 15:57:18.523859 2020] [ssl:warn] [pid 400:tid 556] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Fri Jun 19 15:57:18.582859 2020] [ssl:warn] [pid 400:tid 556] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Fri Jun 19 15:57:18.619843 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 400:tid 556] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.



Was kann es also sein??
Über Tipps/Hilfe würde ich mich riesig freuen.

LG
Chrissi
chrissi07
 
Posts: 2
Joined: 19. June 2020 15:00
XAMPP version: v3.2.4
Operating System: Windows 10

Re: Typo3 CMS per XAMPP - Apache funktioniert nicht!

Postby Altrea » 19. June 2020 18:29

Hallo,

chrissi07 wrote:[Fri Jun 19 15:57:17.750839 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 13400:tid 556] AH00428: Parent: child process 2876 exited with status 3221225725 -- Restarting.

Das deutet auf einen Buffer overflow hin.

Ich würde mal versuchen die Einstellung ThreadStackSize zu erhöhen.
Dazu füge bitte folgenden Block in deiner Apache httpd.conf Datei ein:

Code: Select all
<IfModule mpm_winnt_module>
  ThreadStackSize 8388608
</IfModule>


Grüße, Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 10249
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Typo3 CMS per XAMPP - Apache funktioniert nicht!

Postby chrissi07 » 19. June 2020 18:54

Lieber Altera,

ich danke Dir vielmals für den Tipp. Es hat tatsächlich funktioniert!!!! Ich bin soooooo glücklich, dass ich jetzt endlich mein Website-Projekt (erst mal lokal) starten kann.

Auf diesen Fehler wäre ich nie gekommen, ich habe wirklich Respekt, vor Deinem Fachwissen!

Vielen Dank und ein schönes Wochenende.... :)

Liebe Grüße von
Chrissi
chrissi07
 
Posts: 2
Joined: 19. June 2020 15:00
XAMPP version: v3.2.4
Operating System: Windows 10


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests