[gelöst]localhost lädt nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]localhost lädt nicht

Postby Pasztet » 16. February 2012 15:16

Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Wie schon im Titel beschrieben lädt bei mir der localhost im Browser nicht mehr. Ich arbeite mit der Version 1.7.2. Apache und MySQL sind gestartet. Betriebssystem ist Windows 7. Gestern war noch alles in Ordnung und jetzt gehts nicht mehr. Als ich heute Nacht den Rechner ausgemacht habe, hat Windows noch ein paar Updates gemacht und seit dem geht es nicht mehr. Ich habe auch eine Systemwiderherstellung vorgenommen, aber das hat nicht geholfen. Ich habe dann alles nach folgendem Beitrag versucht: http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?p=190199
Aber auch da hat nichts geholfen. Wenn ich die Lösung mit dem Winsocket probiere, erhalte ich nur die Meldung:

"The following helper DLL cannot be loaded: WSHELPER.DLL"
"The following command was not found: winsock reset."

Ich habe auch die 1.7.7 Version ausprobiert, aber das passiert auch nichts im Browser. Was kann das denn noch sein? Kann wer helfen?

Gruß
Denis
Last edited by Pasztet on 17. February 2012 17:19, edited 1 time in total.
Pasztet
 
Posts: 3
Joined: 16. February 2012 15:00
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows 7

Re: localhost lädt nicht

Postby Pasztet » 16. February 2012 17:30

Im Error Log bekomme ich das hier:
An operation was attempted on something that is not a socket. : winnt_accept: getsockname error on listening socket, is IPv6 available?
Pasztet
 
Posts: 3
Joined: 16. February 2012 15:00
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows 7

Re: localhost lädt nicht

Postby Pasztet » 17. February 2012 17:15

So Ich habe es jetzt hin bekommen.

Das Problem war, ich habe einen Virenscan mit Malwarebytes gemacht. Das Virenprogramm hat dann unteranderem Windows System Dateien die infiziert waren, entweder gelöscht oder die Viren entfernt ohne die System Dateien zu reparieren. Daher konnte ich zunächst den Winsocket nicht resetten.

Folgendes habe ich gemacht:
- nochmal einen kompletten Virenscan durchlaufen lassen und dann alle in Qurantäne verschobenen Dateien gelöscht.
- Rechner neu gestartet.
- WICHTIG! Alle Firewalls und Antivirenprogramme ausschalten!
- CMD.EXE als Admin gestartet
- dann in die Kommandozeile "sfc /scannow" eingegeben und Enter. Es wird nach beschädigten Windows Systemdateien gescannt. Diese werden dann repariert, eventuell wird die Win7 DVD verlangt, bei mir war es nicht der Fall.
- Rechner neu gestartet.
- wieder CMD.EXE als Admin gestartet.
- nun den Befehl "netsh winsock reset" eingegeben und Enter. Und siehe da, jetzt ging es.
- Rechner neu gestartet.
- Antivirenprogramme können wieder gestartet werden.
- fertig!!!!

Jetzt läuft alles wie geschmiert.
Hoffe der Beitrag kann dem ein oder anderen helfen, falls jemand das gleiche Problem haben sollte.
Pasztet
 
Posts: 3
Joined: 16. February 2012 15:00
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows 7

Re: [gelöst]localhost lädt nicht

Postby Altrea » 17. February 2012 18:59

Hallo Pasztet,

Vielen Dank für deinen Lösungsansatz. Ich habedeinen Thread mit in meinem Thread WICHTIG: XAMPP 1.7.7 Probleme und Lösungen" verlinkt. Ich bin mir sicher, dass dieses Problem das ein oder andere Mal nochmals auftauchen könnte.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6540
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests