Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby FrankXamp » 21. September 2011 11:27

Kürzlich hatte ich fast keine Probleme damit, xampp von v 1.6.8 auf 1.7.4 hochzuziehen.
Gut, das mysql-Passwort vergisst er dabei, aber das war lösbar.

Nun wollte ich einen anderen Rechner gleich von xampp von v 1.6.8 auf 1.7.7 hochziehen.
Das Problem mit dem mysql-Passwort kannte ich schon, aber nun ist noch was hinzugekommen:
Wenn ich die home-url des Servers aufrufe, also http://myserver/, so wurde bisher immer die Datei xampp/htdocs/index.php aufgerufen.
Nach dem Update leitet der Server aber auf die url http://myserver/xampp/ um. Woran kann das liegen und wie kann ich das wieder gerade biegen?
FrankXamp
 
Posts: 3
Joined: 21. September 2011 11:11

Re: Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby FrankXamp » 21. September 2011 13:29

Na die Antwort hab ich nun selbst gefunden:
Das Installaionsprogramm war so "nett", die index.php glattweg zu überschreiben :(
Da gibt es also noch Verbesserungspotential, index.php und Passwörter sollten beim Upgrade nicht verändert werden.

Nun habe ich aber ein neues Problem:
Nachdem ich in der php.ini die php_ldap-extension erweitert habe, startet der Apache-Server gar nicht mehr.
Wenn ich sie wieder deaktiviere, startet er wieder.
FrankXamp
 
Posts: 3
Joined: 21. September 2011 11:11

Re: Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby FrankXamp » 21. September 2011 14:19

Ich habe jetzt noch den anderen Testrechner von 1.7.4 auf 1.7.7 hochgezogen.
Gleiches Ergebnis: Unter 1.7.7 kann man Apache nicht starten, wenn php_ldap aktiviert wurde.
Angeblich kann er c:\xampp\php\ext\php_ldap.dll nicht finden, sie ist aber da.
Wenn ich diese Datei aber gegen die aus der 1.7.4 austausche, findet er sie, beschwert sich allerdings, dass die Versionen nicht zusammen passen.

Sieht so aus, als wäre die 1.7.7 noch nicht richtig fertig??
FrankXamp
 
Posts: 3
Joined: 21. September 2011 11:11

Re: Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby Altrea » 01. January 2012 13:00

Hallo FrankXamp,

Besser eine späte Antwort als keine Antwort :?
Um LDAP mit XAMPP 1.7.7 für Windows fehlerfrei zum Laufen zu bewegen muss die Library libsasl.dll aus dem Verzeichnis \xampp\php\ext\ zusätzlich ins Verzeichnis \xampp\apache\bin\ kopiert werden.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6471
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests