IpAdresse im apache-Logbuch immer 0.0.0.0

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

IpAdresse im apache-Logbuch immer 0.0.0.0

Postby Memory » 10. May 2007 15:43

Guten Tag

Ich hatte Xampp-win32 Version 1.5.4a installiert. Bei dieser Funktionierte alles Problemlos.
Jetzt habe ich einen neune Rechner und habe die version 1.6.1 aufgespielt.
Nun stehen im Logbuch nicht mehr die IpAdresse des zugreifenden sondern die Adresse 0.0.0.0.

Es war auf beiden Versionen ein Mediawiki installiert hier zeigt dieses bei der neuen Version auch 0.0.0.0 als IPAdresse des Benutzers an.

Kann mir jemand helfen?

Server System ist Windows 2000!

Greez
Memory
Memory
 
Posts: 42
Joined: 10. May 2007 15:36

Postby KingCrunch » 10. May 2007 17:04

0.0.0.0 bedeutet, dass er die IP nicht kennt. Dies kann diverse Gründe haben.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Memory » 10. May 2007 17:14

Das Dachte ich mir schon. Aber dann stellen sich mir 2 fragen:

1. Warum kann er den verschieden Rechner antworten wenn die ip unbekannt ist.
2. Warum funktioniert es mit xampp 1.5.4 und nicht mit 1.6.1 ?

Welche Gründe könnten dies sein und wie kann ich sie eingrenzen?
Memory
 
Posts: 42
Joined: 10. May 2007 15:36

Postby Wiedmann » 10. May 2007 17:39

Welche Gründe könnten dies sein

Du hast W2K und eben den Apachen der beim XAMPP 1.6.1 dabei ist.

und wie kann ich sie eingrenzen?

Du kannst in der "httpd.conf" diese Zeile hinzufügen:
Code: Select all
Win32DisableAcceptEx
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Memory » 11. May 2007 06:47

Vielen Dank großer Meister :wink:
klappt jetzt prima

Gruß Memory
Memory
 
Posts: 42
Joined: 10. May 2007 15:36

Postby kschroeder » 11. May 2007 13:46

Weil's bisher nicht erwähnt wurde...

Grund für das Problem ist ein Bug im APR Modul von Apache.

Ich glaube momentane Version ist 1.2.8 und mir wurde gesagt, dass der
Fehler in der nächsten Version behoben sein soll.

Hoffentlich dauert es nicht zu lange, da mit der Einstellung Win32DisableAcceptEx
zum Einen das Ereignislog bei jedem Start einen Fehler auswirft (was noch zu verschmerzen ist) aber hautpsächlich eine ältere API verwendet wird.
Mit der neueren API könnte er wohl deutlich performanter laufen.
kschroeder
 
Posts: 251
Joined: 11. May 2007 13:33

Postby matt1234 » 21. August 2007 07:47

kschroeder wrote:Weil's bisher nicht erwähnt wurde...

Grund für das Problem ist ein Bug im APR Modul von Apache.

Ich glaube momentane Version ist 1.2.8 und mir wurde gesagt, dass der
Fehler in der nächsten Version behoben sein soll.

Nunja, jetzt ist Version 2.2 und das Problem gibts immer noch. Ich hab jetzt auch die Zeile angefügt, aber gitbs da nichts performanteres?
matt1234
 
Posts: 25
Joined: 12. March 2007 14:11


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests