Wie währe es mit typo3.org-Unterstützung

Was sollte alles noch in XAMPP rein? Was kommt definitiv bald? Was kommt so bald wie möglich, dauert nur noch etwas? Was kommt wahrscheinlich nicht rein?

Wie währe es mit typo3.org-Unterstützung

Postby Wilfried_ » 19. August 2003 16:51

Hi,

ich suche :shock: einen Apache-Server, der zu den hier angebotenen Funktionen :) zusätzlich folgende Produkte :D unterstützt.

    PDFLIB 4.0.3
    ImageMagick 4.2.9
    libTIFF
    mod_perl 2.x
    curl 7.10.2

In dieser Kombination wäre euer Apache dann fähig Typo3.org als CMS zu unterstützen. 8)

Eine ständig wachsende Gemeine von Typo3-Anwendern wäre euch zu tiefsten Dank verpflichtet! :P
Wilfried_
 

Postby Kafkaesk » 20. August 2003 07:57

Fände ich, zumindest als Addon, auch eine tolle Sache! :D

Gruß
Alexander
Kafkaesk
 

Postby Wilfried_ » 20. August 2003 09:21

Wenn es dann noch das Ganze für Solaris 8, als Package geben würde, wäre ich happy :D
Wilfried_
 

Postby Wilfried_ » 20. August 2003 09:28

Ich würde auch meine Mitarbeit anbieten :!:
Wilfried_
 

Postby Oswald » 20. August 2003 10:57

Huhu Wilfried, Kafkaesk!

Ich arbeite grad an einem Typo3-Add-On für XAMPP für Linux. Kommt also... ;)

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Wilfried_ » 20. August 2003 16:48

Klasse Oswald :!:

So richtig glücklich könntest Du mich (uns hier) machen, wenn Du auch noch eine Distribution für Solaris 8 anbietest.

Na, wie währ's? Meine Unterstützung kannst Du haben!

Ciao
Wilfried

PS.: kannst Du mal schauen, warum ich unter meinem Account "wilfried" nicht einloggen kann? Danke in voraus!
Wilfried_
 

Postby Oswald » 20. August 2003 16:53

Huhu Wilfried!

Wilfried_ wrote:So richtig glücklich könntest Du mich (uns hier) machen, wenn Du auch noch eine Distribution für Solaris 8 anbietest.


Sorry, das wird wohl (sobald) nichts werden. :( Zunächst kommt einer Version für MacOS X dran. Danach kann man mal sehen, aber ich hab einfach auch keine Solaris-Kiste, auf der root bin, zur Verfügung.

Wilfried_ wrote:PS.: kannst Du mal schauen, warum ich unter meinem Account "wilfried" nicht einloggen kann? Danke in voraus!


Keine Ahnung! Was gibt es denn für eine Fehlermeldung?

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 20. August 2003 17:15

also für typo3 fehlt ja nur imagemagick und dass macht man am besten einfach selbst noch drauf und die typo3 installation is ja auch relativ einfach, solange man bei den 1000 paktene durchsteigt ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby mkweb » 20. August 2003 20:35

HardySim wrote:also für typo3 fehlt ja nur imagemagick und dass macht man am besten einfach selbst noch drauf und die typo3 installation is ja auch relativ einfach, solange man bei den 1000 paktene durchsteigt ;)


Ehmm.. es gibt für TYPO3 eine binary edition von imagemagick. auf den space laden bei typo den pfad angeben und dann sollte es laufen!
mkweb
 

Postby HardySim » 20. August 2003 22:33

sag ich doch...

ich mein nurdie TYPO3 pakete an sich: dummy, freesite, qucikcsite, und dann nioch für linux aber dannin 2 paketen,ka..
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Guest » 21. August 2003 08:23

Hi Oswald!

Huhu Wilfried!
Sorry, das wird wohl (sobald) nichts werden. :( Zunächst kommt einer Version für MacOS X dran. Danach kann man mal sehen, aber ich hab einfach auch keine Solaris-Kiste, auf der root bin, zur Verfügung.


Ich habe hier einige Sun-Dosen. :P
Kann Dir da ggf. zuarbeiten.

Ciao
Wilfried
Guest
 

Schon wieder typo3....

Postby StuttgarterFrüchtchen » 29. August 2003 10:30

Hi,

nachdem ihr euch auch mit Typo3 beschäftigt, kann ich mein Problem auch hier los werden.
Ich habe eine Typo3 Installation auf auf einem SuSe8.2 prof. und Eurem xampp 1.2 Paket (Grosses Lob dafür - hab ich, glaube schon einmal gesagt :oops: )

Bei den GD library functions, die man bei Typo3 testen kann, habe ich folgendes Problem:

Bei Render 'niceText' with a shadow under

kommt die normale? Meldung

Code: Select all
(This test makes sense only if the above test had a correct output. But if so, you may not see a soft dropshadow from the third text string as you should. In that case you are most likely using ImageMagick 5 and should set the flag TYPO3_CONF_VARS[GFX][im_v5effects]. However this may cost server performance!
 Finally if you see no drop shadow at all or if the shadow is still not soft, then check if you are using GDlib2 and if so set TYPO3_CONF_VARS[GFX][gdlib_2]=1)


Beides ist aber so angegeben.

Da ich ImageMagick 4.2.9 habe und dieses auch erkannt wird, verstehe ich das folgende Ergebnis überhaupt nicht.

Image

Es sollte so aussehen:

Image

Liegt es an der GD-lib oder an ImageMagick?
IM habe ich als fertige, statisch gelinkte Version auf meinem Server unter /opt/lampp/htdocs/imagemagick-4.2.9/ nach folgender Anleitung
http://www.jweiland.de/step2.htm installiert.

Übrigens: Instant Art (mit PHP+GD+FreeType) läuft tadellos...

Gruss aus Stuttgart
Andreas
StuttgarterFrüchtchen
 
Posts: 13
Joined: 07. May 2003 10:26

Postby HardySim » 29. August 2003 13:12

hmm, also ich hab des imagemagic 5.x (ka) von der suse 8.2 direkt genommen, muss nochma guggen, ob des bei mir geht...

wo genau is dieser test?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby HardySim » 29. August 2003 13:17

k, also diese funktion Render 'niceText' with a shadow under find ich schonma net )

hier mal meien typo3 imagemaggic einstellungen:
ImageMagick enabled: 1
ImageMagick path: /usr/bin/ (5.5.4)
ImageMagick path/LZW: ()
Version 5 flag: 1

GDLib enabled: 1
GDLib using PNG: 1
GDLib 2 enabled: 1
IM5 effects enabled: 0 (Blurring/Sharpening with IM 5+)
Freetype DPI: 96 (Should be 96 for Freetype 2)
Mask invert: 1 (Should be set for some IM versions approx. 5.4+)

File Formats: gif,jpg,jpeg,tif,bmp,pcx,tga,png,pdf,ai


ich bekomme allerdings bei 1: Reading image formats unter Read TGA, Read PDF und Read AI nen fehler...

kann uns da jmd helfen?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby StuttgarterFrüchtchen » 29. August 2003 13:59

Hi Harry,

der Test ist unter Install ->Ruft das "TYPO3 3.5.0 Install Tool" auf.
dann auf 3: Image Processing, nach unten scrollen und
unter 5: GD library functions

HardySim wrote:ich bekomme allerdings bei 1: Reading image formats unter Read TGA, Read PDF und Read AI nen fehler...


PDF und AI wird (zumindest in meiner 4.2.9 Version) nicht unterstützt. Um den Fehler auszuschliessen, muss in der Liste(File Formats) bei ([GFX][imagefile_ext]) am Ende ",pdf,ai" gelöscht werden.

Meine Einstellung ist identisch, nur dass ich 4.2.9 verwende:

Code: Select all
ImageMagick enabled: 1
 ImageMagick path: /opt/lampp/htdocs/imagemagick-4.2.9/ (4.2.9)
 ImageMagick path/LZW: /opt/lampp/htdocs/imagemagick-4.2.9/ (4.2.9)
 Version 5 flag: 0
 
 GDLib enabled: 1
 GDLib using PNG: 1
 GDLib 2 enabled: 1
 IM5 effects enabled: 0 (Blurring/Sharpening with IM 5+)
 Freetype DPI: 96 (Should be 96 for Freetype 2)
 Mask invert: 1 (Should be set for some IM versions approx. 5.4+)
 
 File Formats: gif,jpg,jpeg,tif,bmp,pcx,tga,png


Mask invert: 1 brauche ich, da sonst ein anderer Fehler auftaucht.

Gruss
Andreas
StuttgarterFrüchtchen
 
Posts: 13
Joined: 07. May 2003 10:26

Next

Return to XAMPP-Wunschzettel

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests