PHP Fehler

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP Fehler

Postby Johnny_x » 20. June 2003 18:14

Ich habe ein riesen Problem bei PHP Seiten.
Wenn ich eine php-Seite aufrufe erhalte ich anstatt der tatsächlichen Seite nur den Code.
so z.b. bei
http://unreal.liquidirc.com/server/horde/

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Natürlich läuft bei mir LAMPP 1.0. Daher verstehe ich nicht warum die php-Seiten nicht richtig dargestellt werden.

Bitte um Hilfe.
Johnny_x
 

Postby ClausVB » 20. June 2003 21:12

Heißt die Datei "index.php3"?

Wenn ja, nenn die Datei mal "index.php".
User avatar
ClausVB
 
Posts: 32
Joined: 12. June 2003 10:46
Location: NRW - Germany

Problem gelöst

Postby Johnny_x » 20. June 2003 21:34

Habe das Problem selber gelöst.
Es hat zwar etwas gedauert, aber es geht jetzt. Ich kann jetzt auch index.php3/php4 darstellen lassen.
Wie es geht, ganz einfach:

Wir nehmen uns das File mime.types zur Hand.
Code: Select all
cd /opt/lampp/etc/
## Jetzt fügen wir der Datei folgendes hinzu:
application/x-httpd-php-source       phps
application/x-httpd-php3             php3 phtml
application/x-httpd-php              php php3 php4
application/x-httpd-php3-source      phps


Ist das getan nehmen wir uns das File httpd.conf zur Hand.
Code: Select all
## Folgendes muss hinzugefügt werden:
#
# PHP 3.x:
#
<IfModule mod_php3.c>
AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php3-source .phps
AddType application/x-httpd-php3 .phtml
</IfModule>
#
# PHP 4.x:
#
<IfModule mod_php4.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>

Warum es aber mit mod_php3/4.c funktioniert weiß ich nicht - ist mir auch egal. Es läuft alles super und mehr will ich garnet!!! 8) 8)

Das wars. Ich übernehme aber keine Garantie für die Funktionsfähigkeit.
Ich hoffe aber das der Coder von LAMPP, dies mit berücksichtigt, da es bei der aktuellen Version fehlt und nicht funktioniert.

Viel Spass damit!!!
Johnny_x
 

Postby Oswald » 21. June 2003 11:36

Huhu Johnny_x!

Super! Danke für den Hinweis! Ich hab tatsächlich .php3 und .php4 vergessen. Ich denke am einfachsten kann man diesen Fehler mit der Änderung folgender Zeile in der /opt/lampp/etc/httpd.conf korrigieren:

(Zeile 1120)
AddType application/x-httpd-php .php

ändern in:

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4

Das sollte schon reichen und wird so auch in Zukunft wieder in der LAMPP httpd.conf stehen.

Vielen Dank noch mal, ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests