keine Bilder :o(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

keine Bilder :o(

Postby hibbert » 27. June 2004 15:50

Hi,
ich habe xampp installiert.
Nun habe ich einmal ein PHPBB System zu Testzwecken raufgespielt. Mit dem PHPBB System gibt es keine Probleme, das funktioniert wunderbar, so wie es soll.

Einen Tag später habe ich wieder den apache Server gestartet, die MySQL DB dazu und das Verzeicnis über http://localhost... geöffnet.

Doch zu meinem erschrecken musste ich feststellen, dass ich keine Bilder mehr sehen kann. Überall wo Bilder sein müssten sind diese blöden Platzhalter, wenn ein Bild nichjt angezeigt werden kann.

Die .css Dateien konnten ebenfalls nicht geladen werden, also fehlt das der völlige Style...

Woran kann das liegen, dass ich keine Bilder mehr sehe, aber die PHP Skripte funzen ?

thx hibbert
hibbert
 
Posts: 28
Joined: 18. May 2004 16:24

NETLIMITER

Postby SamuelJohn » 01. July 2004 12:28

Hi,

hatte auch genau das Problem und in einem anderen Thread in diesem Forum hatte jemand geschrieben NETLIMITER sei schuld. Und das kann ich bestätigen. Ich musste NETLIMITER komplett deinstallieren, dann rebooten und jetzt läuft XAMPP (auf meinem WinServer 2003) auch ohne Probleme. Vorher hatten Webseiten auch keien Bilder, kein CSS. Seltsamerweise ging es jedoch, wenn ich https (als SSL) benutzt habe. Doch da ich kein vernünftiges Zertifikat habe, war dies für mich keine Lösung.

Also kurz: Falls Netlimiter drauf -> DEINSTALLEN. Wenn jemand ne bessere Lösung hat wie man Netlimiter + XAMPP laufen lassen kann, dann bitte her damit :-)

Falls Du nicht NETLIMITER hast, könnte es immer noch ein anderes Programm sein, dass mit XAMPP konfliktiert.

(info: NETLIMITER ist ein Programm, welches laufenden Prozessen auf einem Server maximale UP/DOWN rates zuweist. Eigentlich sehr praktisch wenn man nur beschränkte Bandbreite hat und auf dem Server mehrere Dienste laufen hat)

greetz!
SamuelJohn
 
Posts: 2
Joined: 01. July 2004 12:20

Postby hibbert » 01. July 2004 15:02

ok und wie finde ich raus, ob NETLIMITER installiert ist ?

hibbert
hibbert
 
Posts: 28
Joined: 18. May 2004 16:24

Postby Wiedmann » 01. July 2004 16:43

hibbert wrote:ok und wie finde ich raus, ob NETLIMITER installiert ist ?

Systemsteuerung --> Software
oder
Startmenü --> Programme

Du wirst doch wissen, welche Programme du installiert hast? *kopfschüttel*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby maddog1169 » 01. July 2004 19:00

Ja, das gleiche Problem habe ich auch, seit xampp mit dem Apache 2 ausgeliefert wird.

Netlimiter nutze ich zwar nicht aber ZA, was angeblich auch Probleme macht, nebst einer Firewall im meinem Router ( leider nicht sehr gross, deswegen ZA)

Die wichtigen Ports für HTTP HTTPS, Mail etc. werden direkt zu meiner Kiste durchgeschleift und werden auch durch die Firewall nicht blockiert, ebenso nutzen keine anderen Programme die Ports.

Der Zugriff via HTTP liefert gnadenlos Mist, nicht nur das Grafiken fehlen auch werden komplette HTML Seiten zerpflückt. Zusätzlich rennt sich der Ap2 (oder auch PHP) tot unblockiert den Rechner komplett so das nur noch nen reboot via reset hilft. (Kann nicht mal mehr in den Taskmanager switchen - gelang durch zufall einmal und da liefen alle Apache Prozesse auf 98%+und frassen RAM was das Zeugs hielt (P4, 1.6GHz, 1.5GB RAM)
Und das lediglich bei einer kleinen grafiklastigen Seite die von Lokal aufgerufen wurde.

Via https gabs allerdings keine Probleme.

Hab mich dann mal in der httpd.conf umgesehen und in den Globalen Abschnitt die Werte

MaxSpareServers 2
MinSpareServers 1
StartServers 1

gesetzt wie ich sie auch unter Ap1.3 verwende (und in der Docu sind sie ja auch weiter aufgeführt) führte aber zu selbigem Phänomen.


Gottseidank hab ich noch ne Cygwin Installation laufen, die Apache 1 fährt
und seltsamerweise funktioniert hier der Zugriff trotz allem einwandfrei.

Dies war auch so, als Xammp noch den Apache 1 integriert hatte.

Vielleicht wär hier nen Schritt zurück besser.
aber so ist der A2 nicht verwendbar.
maddog1169
 
Posts: 1
Joined: 01. July 2004 18:48

Postby hibbert » 01. July 2004 19:04

Wiedmann wrote:
hibbert wrote:ok und wie finde ich raus, ob NETLIMITER installiert ist ?

Systemsteuerung --> Software
oder
Startmenü --> Programme

Du wirst doch wissen, welche Programme du installiert hast? *kopfschüttel*

hätte ja sein können, dass es son dämlicher Dienst von Microsoft oder so ist. Doch welche Software bei mir installiert ist, das habe ich genau im Überblick.
So habe ich zb. auch ZA installiert.

hibbert
hibbert
 
Posts: 28
Joined: 18. May 2004 16:24

Postby Coranor » 03. July 2004 12:21

Hatte das selbe Problem wie hier beschrieben. Habe mich dann mal mühselig durch das Forum durchgekämpft und nach Antworten und Lösungsvorschlägen gesucht.

Aber nicht wirklich was passendes gefunden. Die gelieferten Antworten und Tipps haben alle nichts gebracht, oder nur ungenügende Ergebnisse geliefert: Auf der xampp-Startseite und Verwaltung wurde die CSS datei geladen und einige Bilder, aber eben nicht alle, als ich phpbb installieren wollte, konnte er wieder nicht die bilder und die css-datei laden.

Lange Rede, kurzer Sinn: Das ganze habe ich im IE gemacht, habe dann, auch wegen anderen Gründen, Firefox (www.mozilla.org) ausprobiert, und siehe da, alles wird problemlos dargestellt.
Coranor
 
Posts: 3
Joined: 03. July 2004 12:05

Postby hibbert » 03. July 2004 12:30

das problem habe ich auch bei anderen Brwosern.

ich habe sogar einen uralt PC mit WinXP ausgestattet (das gleiche OS was ich auch habe) und dort Xampp installiert, und da funktionierte es 1a.

Bei mir auf dem PC hat es ja auch schon mal funktiobiert, doch mitlerweise traue ich mich schon garnichtmehr xampp zu starten....

also es liegt nicht am Browser, da ich ja schon mit anderen Browsern getestet habe...

hibbert
hibbert
 
Posts: 28
Joined: 18. May 2004 16:24

Postby Coranor » 04. July 2004 13:21

Also nochmal zum Thema. Mein System ist folgendes:

Windows XP, Servicepack 1a, alle Hotfixes installiert
Aktuelles Zonealarm (kostenlose Variante)
Sonst nichts, was dazwischen funken könnte

Ich habe mir dann auch gestern Netscape 7.1 heruntergeladen und installiert. Beim ersten Aufruf hatte auch dieser weder Grafiken noch externe CSS-Dateien angezeigt. Mehrmaliges aktualisieren der selben Seite hat immer mehr Grafiken und CSS-Formatierungen erscheinen lassen, aber auch Netscape ist nicht in der Lage alle Grafiken darzustellen. Ich habe hier mal drei Screenshots (Netscape, IE und Firefox) als Link angefügt.

http://www.daniel-guth.de/tmp/netscape.gif
http://www.daniel-guth.de/tmp/explorer.gif
http://www.daniel-guth.de/tmp/firefox.gif

Und wenn es nicht daran liegt, trotzdem ist es komisch, dass mit Netscape und IE dieses Bild nicht anzeigt, andere, kleinere aber schon. Mit dem Firefox habe ich diesbezüglich noch keine Probleme gehabt.
Coranor
 
Posts: 3
Joined: 03. July 2004 12:05

Postby Rolidor » 04. July 2004 14:08

Servus.
@Coranor:
Möglicherweise ist die Kombination ZA & Apache für dein Problem verantwortlich. Die beiden kommen sich immer wieder mal ins Gehege. Habe übrigens seit zwei Wochen die Sygate Firewall auf meiner Windows-Kiste. Keine Probs mit dem 2er Apachen!
Im Übrigen will der IE spätestens seit der 6er Version bei HTTP mit einem Netzwerk (Internet, Intranet) verbunden sein. Offline lädt er Seiten von einem lokalen Apachen oft nicht oder unvollständig. Dies ist eine Beobachtung, die ich in den vergangenen monaten auf mehreren Installationen gemacht habe.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Coranor » 04. July 2004 17:15

Zonealarm plus Apache habe ich schon oft gehört, nur wieso geht's dann mit Firefox? Das ist das komische daran. Und ich bin online, sorry hatte ich vergessen zu erwähnen.

Mir reichts ja, dass es nur mit Firefox geht, da ich es nur zu Testzwecken hier installiert habe. Ich wollte nur die Erkenntnis, dass es bei mir problemlos mit Firefox läuft und IE/Netscape Probleme machen, mit den anderen Useren hier teilen und eventuell mal einen Denkanstoß in diese Richtung geben, warum es eben bei Firefox läuft und bei den anderen beiden nicht.
Coranor
 
Posts: 3
Joined: 03. July 2004 12:05

Postby hibbert » 04. July 2004 17:34

Also ich habe mal die connection zum I-Net unterbrochen (was bei mir ja selten vorkomt) und habe ZA mal ausgemacht und xampp gestartet und siehe da.... es funzte wieder.

ich habe aber leider noch keine Möglichkeit gefunden, ZA und Xampp gleichzeitig laufen zu lassen.

Ich habe mich aber schonmal an den Support von ZA gewendet :wink:

mal sehen, was dabei rauskommt ....


hibbert
hibbert
 
Posts: 28
Joined: 18. May 2004 16:24

Postby hibbert » 06. July 2004 14:54

ok, ich habe mir gerade die neusste Version von xampp herunter geladen, aber das funzt leider auch nicht....
mom....
....
....
halt doch es funzt....
wenn ich auf
https://localhost
gehe, dann sehe ich alle Bilder wieder....

also mache ich das jetzt erstmal einfach so....

vielleicht gibt es ja doch noch eine andere Lösung....

MfG hibbert
hibbert
 
Posts: 28
Joined: 18. May 2004 16:24

Postby zebulon » 07. July 2004 09:46

Hallo zusammen, ich bin der Zebulon :P und habe mich gerade angemeldet. Gruß in die Runde!

Das Thema interessiert mich auch, weil - na klar, bei mir sieht's auch schlecht aus im Browser, es sei denn, man ruft alles unter https auf.

Hier zunächst mal meine Daten:

Zuerst mein System:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) Opera 7.23 [de]


Der Webserver:
Apache/2.0.46 (Win32) mod_perl/1.99_10-dev Perl/v5.8.0 PHP/4.3.2 mod_ssl/2.0.46 OpenSSL/0.9.7b


Ausser Opera habe ich aber auch noch Mozilla 1.6 und den IE 6.0 im Einsatz. Firebird kommt auch sehr bald dazu, klar.

Nun: meine Projekte sehen unter localhost echt mies aus; nicht nur keine Bilder, kein CSS, sondern auch der Code der Seite ist regelrecht zerhackstückt! Der fängt einfach mitten im Quelltext an und ignoriert ein beträchtliches Stück von Anfang.

Nun gut, ich dachte, dass ich nach dem Neuaufsetzen meiner Festplatte (!) einen Fehler gemacht hätte, vor allem, weil Mozilla mir bei einem direkten Aufruf einer Grafik (http://localhost/.../images/.../abc.jpg) eine interessante Fehlermeldung anzeigt: "Die Grafik .... kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält" - ich dachte, vielleicht ist da binär und textmodus beim Herunterladen durcheinander gekommen? Aber wie gesagt, die Dateien als file:// aufgerufen werden im Browser korrekt angezeigt - das konnte es also nicht sein.

Und wichtig: das error.log ist sauber! Da gibt's also leider auch keine Hinweise...

Als nächstes verdächtigte ich die neue ZoneAlarm Version
(5.0.590.043) und schaltete sie komplett ab. Zu meinem Erstaunen: keinerlei Verbesserung.

Tja, nun werde ich mal eine Re-Installation mit einer aktuellen Release von Xampp durchführen. Wenn es was zu melden gibt, gebe ich's weiter.

Es wäre schön, wenn wir bald eine Lösung hätten, die einen auch unter http:// arbeiten lässt.

herzlich,
zebulon
Last edited by zebulon on 07. July 2004 11:44, edited 1 time in total.
zebulon
 
Posts: 7
Joined: 07. July 2004 09:22

Postby zebulon » 07. July 2004 11:18

Ok, es geht weiter.

Neues Xampp installiert (grosses Lob den apachefriends - das ist echt einfach und komfortabel!) und unter localhost sieht auch alles prima aus. Na gut, ein paar Bilder bei den Dokus werden nicht angezeigt ... hoppla! Leider keine Verbesserung; Mozilla, Opera und IE zeigen identisch (!) zerhackstückte Seiten an. Und zwar unabhängig, ob ich Projekte unter /htdocs/ laufen lasse oder über die httpd.conf als Alias.

Tut mir einen Gefallen und probiert mal das hier aus:

http://localhost/xampp/img/xampp-logo.jpg

Das müsste bei jedem, der Apache laufen hat, funktionieren. Nun, bei mir wird im Mozilla o.a. Fehlermeldung erzeugt (Datei enthält Fehler), die anderen Browser zeigen nix bzw. 'nicht verfügbar'. :roll:

Das error.log ist unauffällig, keine Einträge :? - Also kann es eigentlich auch nichts ernstes sein, oder? Ich vermute irgendeine Konfigurationssache... wer weiss weiter?

cheers,
zebulon
zebulon
 
Posts: 7
Joined: 07. July 2004 09:22

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests