Apache beendet sich nach Start mit Fehlermeldung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache beendet sich nach Start mit Fehlermeldung

Postby Oertschi » 06. January 2013 11:47

Hallo,

auf zwei meiner Rechner (XP und Win8) zeigt XAMPP das gleiche verhalten: APache wird mit den folgenden Fehlern beendet:

[ssl:warn] [pid 4920:tid 668] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[mpm_winnt:notice] [pid 4920:tid 668] AH00455: Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 configured -- resuming normal operations
[mpm_winnt:notice] [pid 4920:tid 668] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
[core:notice] [pid 4920:tid 668] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[mpm_winnt:notice] [pid 4920:tid 668] AH00418: Parent: Created child process 5276
[ssl:warn] [pid 5276:tid 1384] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[mpm_winnt:crit] [pid 5276:tid 1384] (OS 10022)Ein ungültiges Argument wurde angegeben. : AH00405: Child: WSASocket failed to open the inherited socket
[mpm_winnt:crit] [pid 4920:tid 668] AH00427: Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.

AUf den rechner mit XP ist ZoneAlarm installiert, auf dem mit Win8 Kaspersky

Wer kann helfen? Frühere Installationen unter XP liefen Problemlos.

Gruß
Oertschi
Oertschi
 
Posts: 1
Joined: 06. January 2013 11:33
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win XP / Win8

Re: Apache beendet sich nach Start mit Fehlermeldung

Postby Altrea » 06. January 2013 21:02

Hallo Oertschi,

Das Problem kann, nach meinen Informationen, Ursachen haben:
  • deine Windows Socket Funktionalität ist grundsätzlich gestört, zum Beispiel indem deine winsock32.dll oder wsock32.dll korrumpiert wurden.
    Dies kann durch Schadprogramme, Systemabstürze, Festplattenfehler, etc passieren.
    (mögliche) Lösung wäre die dlls aus der Windows Installation wiederherzustellen
    Unter Umständen könnte vielleicht auch ein zurücksetzen der Sockets sein, wie hier beschrieben: http://support.microsoft.com/kb/299357
  • TCP Kommunikationsproblem durch LMHOSTS Probleme
    (mögliche) Lösung: entferne in den Erweiterten Einstellungen deiner TCP/IP Einstellungen des Netzwerkadapters im Reiter WINS das Häkchen "LMHOSTS Abfrage aktivieren"

eine detailliertere Fehlerbehebungsstrategie hatte ich mal in dem Sticky verlinkt:
viewtopic.php?t=49439#p190626

Auch eine Verwicklung von ZoneAlarm oder anderen Sicherheitsprogrammen kann nicht ausgeschlossen werden. Um ganz sicher zu gehen könntest du zum Beispiel eine nach der anderen deinstallieren.
Sollte all das nicht zum Erfolg führen, hilft unter Umständen nurnoch eine Windows Reparaturinstallation bzw. eine komplette Neuinstallation.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6471
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests