Problem mit xampp portabel 1.8.1

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby juergen007 » 25. November 2012 19:29

:oops:
Hallo all,
ich bin neu hierund finde eben leider nicht den bottom new thread deswegen hier sry..
Ich habe xampp portabel 1.8.1 installiert in d:\xampp-portable und es geht
auch mit der standard httpd.conf

d.h. locahost im browser firefox zeigt was sinnvolles also ein index.php ne,
wohl in
d:\xampp-portable\htdocs\xampp\index.php oder irre ich da ?

der browser zeigt an http://localhost/xampp/splash.php weis auch net wieso splash?
Ändere ich aber
ServerRoot "/xampp-portable/apache" in
ServerRoot "c:/workspace/ich"

und
DocumentRoot "/xampp-portable/htdocs" in
DocumentRoot "c:/workspace/ich/public"

und

<Directory "/xampp-portable/htdocs">
</Directory>
in

<Directory "c:/workspace/ich/public">
</Directory>

und starte xampp-control.exe neu, dann kommt der Fehler:

19:14:12 [Apache] Fehler: Apache wurde unerwartet beendet.
19:14:12 [Apache] Ursache könnte ein geblockter Port, fehlende Abhängigkeiten,
19:14:12 [Apache] fehlende Berechtigungen, ein Absturz oder ein Abbruch einer anderen Methode sein.
19:14:12 [Apache] Überprüfe die Datei "/xampp/apache/logs/error.log"
19:14:12 [Apache] und die Windows Ereignisanzeige für weitere Hinweise

In error.log steht noch

[Sun Nov 25 19:01:54.191696 2012] [core:warn] [pid 3872:tid 252] AH00098: pid file D:/xampp-portable/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sun Nov 25 19:01:54.800097 2012] [ssl:warn] [pid 3872:tid 252] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Sun Nov 25 19:01:55.002898 2012] [mpm_winnt:notice] [pid 3872:tid 252] AH00455: Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 configured -- resuming normal operations
[Sun Nov 25 19:01:55.002898 2012] [mpm_winnt:notice] [pid 3872:tid 252] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
[Sun Nov 25 19:01:55.002898 2012] [core:notice] [pid 3872:tid 252] AH00094: Command line: 'd:\\xampp-portable\\apache\\bin\\httpd.exe -d D:/xampp-portable/apache'
[Sun Nov 25 19:01:55.002898 2012] [mpm_winnt:notice] [pid 3872:tid 252] AH00418: Parent: Created child process 368
[Sun Nov 25 19:01:57.030901 2012] [ssl:warn] [pid 368:tid 264] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Sun Nov 25 19:01:57.140101 2012] [mpm_winnt:notice] [pid 368:tid 264] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

was aber schon älter zu sein scheint.

Was mache ich falsch?
kein skype o.ä auf 80 alles ok ..
UAC Problematik?

thx
Jürgen
:?:

[EDIT von Altrea: Abgetrennt vom anderen Thema. Der Button "Neues Thema" steht immer oben und unten in jedem Forum. Mach also einfach die Augen auf]
juergen007
 
Posts: 3
Joined: 25. November 2012 18:38
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: w 7

Re: Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby Altrea » 25. November 2012 19:41

Hallo Jürgen,

juergen007 wrote:d.h. locahost im browser firefox zeigt was sinnvolles also ein index.php ne,
wohl in
d:\xampp-portable\htdocs\xampp\index.php oder irre ich da ?

http://localhost/ fragt in der Standardkonfiguration \xampp\htdocs\index.php an, welche wiederum eine Umleitung auf http://localhost/xampp/ enthält.

juergen007 wrote:der browser zeigt an http://localhost/xampp/splash.php weis auch net wieso splash?

Weil XAMPP keine Gedanken lesen kann, welche Sprache du beherrschst. Daher bekommt man beim ersten Aufruf eine Sprachauswahl, wo du diese wählen kannst.

juergen007 wrote:Ändere ich aber
ServerRoot "/xampp-portable/apache" in
ServerRoot "c:/workspace/ich"

Warum solltest du das tun? Ich glaube du weißt nicht, wofür "ServerRoot" überhaupt da ist.
Lesen hilft: http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/co ... serverroot

juergen007 wrote:und
DocumentRoot "/xampp-portable/htdocs" in
DocumentRoot "c:/workspace/ich/public"

und

<Directory "/xampp-portable/htdocs">
</Directory>
in

<Directory "c:/workspace/ich/public">
</Directory>

Beachten solltest du, dass damit die Funktionalität der orangenen XAMPP Administration Page nichtmehr besteht, du darauf also nichtmehr zugreifen kannst.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6476
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby juergen007 » 25. November 2012 21:57

ja stimmt alles Klaaa thx
serverroot ist logischt nicht documentroot

weisst du vielleicht ob und wie man xdebug in xampp/php einbaut ?
eclipse 64 bit als editor und xdebug add on in FFox ist vorhanden.
ich hatte immer mit linux vhosts unter w7 virtualbox gearbeitet da gings mit php-pear.
ty
juergen007
 
Posts: 3
Joined: 25. November 2012 18:38
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: w 7

Re: Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby Altrea » 25. November 2012 22:05

juergen007 wrote:weisst du vielleicht ob und wie man xdebug in xampp/php einbaut ?

  • Die richtige XDebug Version herunterladen, zum Beispiel indem man den Wizard benutzt
  • XDebug Extension ins richtige Verzeichnis kopieren
  • Extension in der php.ini laden
  • XDebug in der php.ini configurieren
  • Apache neustarten

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6476
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby codix » 03. January 2013 02:35

<Directory "c:/workspace/ich/public">

? Deluxe

Da ich auf C: kein Workspace habe bezieht sich das Verzeichnis da oben auf ein X beliebiges Verzeichnis von mir, oder soll ich mich wieder über eine nicht erreichte Seite freuen?
codix
 
Posts: 3
Joined: 03. January 2013 01:51
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: xp

Re: Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby Altrea » 03. January 2013 02:56

Hallo codix,

codix wrote:<Directory "c:/workspace/ich/public">

? Deluxe

Da ich auf C: kein Workspace habe bezieht sich das Verzeichnis da oben auf ein X beliebiges Verzeichnis von mir, oder soll ich mich wieder über eine nicht erreichte Seite freuen?


Der Originalposter hatte das Ziel, das Wurzelverzeichnis des XAMPP Apache umzulegen auf dieses Verzeichnis. Das ist ein von ihm selbst gewähltes Verzeichnis.
Standardmäßig ist XAMPP bereits vorkonfiguriert. Das eingestellte Verzeichnis \xampp\htdocs\ ist aus gutem Grund gewählt.
Du solltest das Verzeichnis nur dann umlegen, wenn du ein genaues Ziel damit verfolgst. Ansonsten kann es mehr Probleme schaffen als Lösungen bringen.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6476
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Problem mit xampp portabel 1.8.1

Postby juergen007 » 18. July 2013 07:15

hallo!
Obige probleme sind alle behoben und apache läuft gut ABER:
beim Start von d:\xampp-portable\xampp-control.exe und dann starte apache öffnen sich 10 (zehn) Internet explorer fenster mit der standard startseite google.de??!!
Man kann die einfach zu machen kein Prob aber nervt..
hat sicher was mit spawn child processes zu tuen oder?
Thx
juergen007
 
Posts: 3
Joined: 25. November 2012 18:38
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: w 7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests