Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funktion

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funktion

Postby Nightuser » 23. November 2012 10:41

HILFE !!! Ich werd noch wahnsinnig...
Ich hab nun alles versucht, jetzt weis ich auch nicht mehr weiter und muss mich an euch wenden.

Seit der Neuinstallation von XAMPP (1.8.1) funktionieren meine ganzen Thumbnail Klassen nicht mehr.

Folgendes Skript:
http://lokal.breakmedia.de/upload/files/privat/thumbnail.zip

Auf meinem Server funktioniert es problemlos:
http://lokal.breakmedia.de/temp/thumbnail/

Aber auf meinem lokalen XAMPP nicht...

Es passiert da einfach nichts! Kein PHP Fehler, kein Eintrag in der Error Log Datei.
Es kommt, wenn ich die index.php aufrufe, kommt die Meldung:
"Die Grafik [url] kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält"

Ich hab schon alles erdenkliche versucht, ich find keine Lösung.

GDLib etc alles vorhanden und läuft.
Ich hab keine Ahnung, woran das Problem liegt...
Vor allem, da es auf meinem Webserver 1A funktioniert.

Hat jemand ne Idee ???

Danke.
Nightuser
 
Posts: 6
Joined: 22. January 2009 13:15

Re: Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funkti

Postby Nightuser » 23. November 2012 11:17

So, der kann mich nun echt mal...
Hab wieder 1.7.4 installiert und schon funktioniert wieder alles!

*kopfschüttel* ...

Ohne Worte !!!
Nightuser
 
Posts: 6
Joined: 22. January 2009 13:15

Re: Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funkti

Postby WilliL » 23. November 2012 14:04

bei neuen XAMPP Versionen besser erst mal sehen was sich geändert hat.

ggf wurden in deiner Klasse Befehle/Funktionen genutzt, die es in neuen Teilfunktionen (z.B. PHP) nicht mehr gibt oder anders genutzt werden.

Um das auszutesten kann man auch mehrere XAMPP-Versionen unabhängig von einander installieren - geht dann nicht mehr als Dienst
Willi
WilliL
 
Posts: 619
Joined: 08. January 2010 10:54
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funkti

Postby Altrea » 23. November 2012 16:22

Hallo Nightuser,

Nightuser wrote:So, der kann mich nun echt mal...
Hab wieder 1.7.4 installiert und schon funktioniert wieder alles!

*kopfschüttel* ...

Ohne Worte !!!

XAMPP kann nichts für verbuggte Scripte und für Drittanbieter Scripte können wir hier auch keinen Support leisten.
Da ich aber gerade etwas langeweile habe, habe ich dein Script mal für dich debuggt.

Ursache des Problems ist die nicht Dokumentationstreue Verwendung von ImageJPEG in deiner output() Funktion, genauer gesagt von Parameter 2. Ich zitiere aus der Doku:
filename
The path to save the file to. If not set or NULL, the raw image stream will be outputted directly.

To skip this argument in order to provide the quality parameter, use NULL.


ein leerer String ("") ist weder not set noch NULL

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6490
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funkti

Postby Nightuser » 23. November 2012 18:55

Hi Altrea.

Danke für Deine Hilfe. Ich hab bisher noch nicht viel mit OOP gearbeitet, daher ist das noch etwas neu für mich.
Wie sollte ich es denn korregieren? Zu was ratest du mir? Fehlt etwas in meinem Aufruf?

Ich verstehe nicht so ganz, was Du meinst...

So etwa:

Code: Select all
ImageJPEG($this->img,NULL,$this->quality);


:?

Danke im Vorraus!
Nightuser
 
Posts: 6
Joined: 22. January 2009 13:15

Re: Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funkti

Postby Altrea » 23. November 2012 19:15

Nightuser wrote:So etwa:

Code: Select all
ImageJPEG($this->img,NULL,$this->quality);

:?

exakt :D
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6490
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Nach XAMPP Neuinstallation Probleme mit Thumbnail Funkti

Postby Nightuser » 23. November 2012 21:53

Danke...
Nightuser
 
Posts: 6
Joined: 22. January 2009 13:15


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests