Apache Benchmark bind Problem

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache Benchmark bind Problem

Postby Loewenschnitzel » 02. November 2012 15:21

Guten Tag,

ich versuche gerade bei mir lokal (Windows 7) apache benchmark zu testen.

Die Konsole läuft als Administrator und ich geben folgendes ein:

Code: Select all
ab -n 10000 -c 10 http://www.google.de/


Der Test bricht immer mit dem folgenden Fehler ab:
Code: Select all
C:\xampp\apache\bin>ab -n 10000 -c 10 http://www.google.de/
This is ApacheBench, Version 2.3 <$Revision: 1178079 $>
Copyright 1996 Adam Twiss, Zeus Technology Ltd, http://www.zeustech.net/
Licensed to The Apache Software Foundation, http://www.apache.org/

Benchmarking www.google.de (be patient)
bind: Es wurde eine Adresse verwendet, die mit dem angeforderten Protokoll nicht
 kompatibel ist.   (730047)


Ich denke, dass der Fehler entweder an der Bedienung, oder an irgendwelchen Einstellungen liegt.
Habt ihr vll. einen Hinweis oder Rat woran es liegen könnte?

Bin über jeden Tipp dankbar.


Vielen Dank und viele liebe Grüße im Vorraus

loewenschnitzel
Loewenschnitzel
 
Posts: 3
Joined: 02. November 2012 14:45
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7

Re: Apache Benchmark bind Problem

Postby Nobbie » 04. November 2012 12:37

Das ist irgendein Konflikt zwischen TPC/IPv4 und IPv6 - ich vermute mal, dass die URL www.google.de von Windows7 als iPv6 Adresse aufgelöst wird, bind() im ApacheBench aber eine iPv4 Adresse erwartet.

Versuche mal, statt www.google.de die IPv4 von google.de einzugeben: http://173.194.35.159/

Die braucht ja nicht mehr aufgelöst zu werden, vielleicht läuft es dann richtig. Ansonsten kannst Du auch versuchen, IPv6 zu deaktivieren (das wäre aber evtl. mit Kanonen auf Spatzen geschossen).
Nobbie
 
Posts: 7018
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache Benchmark bind Problem

Postby Loewenschnitzel » 05. November 2012 21:03

Vielen Dank für die Antwort.
Ich habe auch den Verdacht, dass das ein IPv6 Problem ist.

Der Befehl

Code: Select all
ab -n 10000 -c 10 http://173.194.35.159


bringt leider den selben fehler :-/

Wie kann ich denn bei meinem Windows 7 IPv6 deaktivieren?

lg.
loewenschnitzel
Loewenschnitzel
 
Posts: 3
Joined: 02. November 2012 14:45
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7

Re: Apache Benchmark bind Problem

Postby WilliL » 05. November 2012 21:56

Willi
WilliL
 
Posts: 628
Joined: 08. January 2010 10:54
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: Apache Benchmark bind Problem

Postby Loewenschnitzel » 13. November 2012 23:22

Herzlichen Dank für die Antworten.

Ich konnte das Problem mit Windows leider nicht lösen :-(
Habe IPv6 und IPv4 deaktiviert / aktiviert jedoch tritt das Problem bei mir weiterhin auf.

Mein Workaraound mit dem ich nun arbeite:
Debian in einer VMWare

lg.
loewenschnitzel
Loewenschnitzel
 
Posts: 3
Joined: 02. November 2012 14:45
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests