Probleme bei Darstellung CMSimple Webseiten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme bei Darstellung CMSimple Webseiten

Postby andymcfly » 27. September 2012 19:51

Ich habe xampp 1.8 installiert und nutze das System zur Erstellung von CMSimple-Webseiten offline sowohl auf meinem Netbook als auch auf meinem Deskzop PC. Auf beiden habe ich die gleichen Softawareumgebung Win7 (64) und xampp 1.7 bzw. 1.8. Auf dem Netbook funktioniert das Erstellen von CMSimple Webseiten problemlos. Wenn ich die Im Verzeichnis htdocs erstellten Ordner meines Netbooks für die entsprechenden CMSimple-Webseiten in den gleichen Ordner auf dem Desktop PC kopiere und diese versuche zu öffnen, erhalte ich eine Seite mit cryptischen Fehlermeldungen und einen Teil der betreffenden Webseite.
Ich habe keine Ahnung was da schief läuft und brauche dringend einen hilfreichen Tipp.
Hiiiiiillllllfffffffeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
andymcfly
 
Posts: 2
Joined: 27. September 2012 10:02
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows 7

Re: Probleme bei Darstellung CMSimple Webseiten

Postby Altrea » 27. September 2012 20:16

Hallo andymcfly (Es ist immer zeit für eine kurze Begrüßungszeile, vorallem wenn du um Hilfe in einem Community-Board fragst. Es ist eine Frage der Höflichkeit),

andymcfly wrote:Auf beiden habe ich die gleichen Softawareumgebung Win7 (64) und xampp 1.7 bzw. 1.8.

Welche XAMPP Version hast du denn jetzt genau wo installiert? Und bitte mit exakter Versionsnummer. XAMPP 1.7.0 ist schon sehr unterschiedlich zu XAMPP 1.7.7.

andymcfly wrote:Wenn ich die Im Verzeichnis htdocs erstellten Ordner meines Netbooks für die entsprechenden CMSimple-Webseiten in den gleichen Ordner auf dem Desktop PC kopiere und diese versuche zu öffnen, erhalte ich eine Seite mit cryptischen Fehlermeldungen und einen Teil der betreffenden Webseite.

Auch wenn du selbst mit den Fehlermeldungen nichts anfangen kannst, hättest du sie zumindest in deinen Beitrag kopieren können, für die Leute die vielleicht etwas damit anfangen können. So können wir rein garnichts dazu sagen. Und was heißt ein "Teil der betreffenden Webseite"? Welcher Teil? Und ist sonst alles so wie es sein soll (Design, Bilder, etc)?

Ist CMSimple denn schon PHP 5.4 (wird mit XAMPP 1.8.X ausgeliefert) fähig?

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6584
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Probleme bei Darstellung CMSimple Webseiten

Postby andymcfly » 01. October 2012 07:33

Zunächst will ich meine "Unhöflichkeit" im Kontext meines ersten Eintrages im Board wieder wett machen und sagen Allen ein freundliches Hallo :) .
Nun zu meinem Problem. Auf meinem Netbook habe ich version 1.7.3 . Das gleiche hatte ich auf meinem Desktop PC. Als ich die Probleme beim ersten Aufruf der Seiten auf dem Desktop PC feststellte, dachte ich, dass vielleicht ein Update auf 1.8 die Lösung bringt. Aber ohne Erfolg. Die aufgerufende Seite beginnt zunächst mit php-Scripts ?(Zeichen und Buchstaben), bevor dann dann die eigentliche Seite dargestellt wird. Was mich stutzig macht, ist, dass die vermeintlich gleiche Konfiguration auf meinem Netbook problemlos funktioniert ? Bin also noch noch nicht weiter gekommen und daher dankbar für jeden Hinweis. :lol:
andymcfly
 
Posts: 2
Joined: 27. September 2012 10:02
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows 7

Re: Probleme bei Darstellung CMSimple Webseiten

Postby apacheman » 11. October 2012 03:51

Konnte den Fehler nicht finden aber in der XAMPP 1.8.1-VC9 Beta 3 gibt es ihn nicht. :cry: :|
apacheman
 
Posts: 1
Joined: 11. October 2012 03:49
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Windows 7

Re: Probleme bei Darstellung CMSimple Webseiten

Postby cmb69 » 18. October 2012 03:15

Hallo Zusammen,

andymcfly wrote:Die aufgerufende Seite beginnt zunächst mit php-Scripts ?(Zeichen und Buchstaben), bevor dann dann die eigentliche Seite dargestellt wird.

Das klingt mir schwer danach, dass hier short_open_tag=Off ist, und das Script eben solche verwendet, also
Code: Select all
<? // PHP code ?>
statt
Code: Select all
<?php // PHP code ?>

Das hat dann wenig mit der XAMPP bzw. PHP-Version zu tun. Lösung: entweder in der PHP-Ini short_open_tag=On schalten, oder (vielleicht besser) das Script korrigieren.

Christoph
User avatar
cmb69
 
Posts: 22
Joined: 18. October 2012 03:09
Location: Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Windows 7 Home Premium


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests