Apache: falsche Anzeige der Startseite im Browser

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache: falsche Anzeige der Startseite im Browser

Postby jtrumpfheller » 11. October 2012 20:50

Hallo zusammen - bin hier zum ersten Mal

Man hat mich im windows 7 forum darauf hingewiesen, dass ich mit meinem Anliegen hier besser aufgehoben wäre.
Vorweg - ich nutze kein xampp, mußte aber bei der Registrierung eine Version angeben. Habe es also klassisch eingerichtet mit
apache - http.conf (2.2.22)
php - php.ini (5.3.17)
mysql - my.ini (Datenbank-Client Version: libmysql - mysqlnd 5.0.8-dev)
auf xp lief es damit einwandfrei.

Folgender Sachverhalt:
Apache Webserver wird lokal auf meinem Laptop genutzt (Entwicklung von Webseiten) und ist als Dienst eingerichtet.
Er ist so konfiguriert, dass er zum Standardport zusätzlich auf 81 - 83 hört.
Virtuelle hosts sind includiert.

Als Startseite ist http://rechnername:83/ angegeben. Rufe ich nach einem Neustart des Rechners die Startseite im Browser auf (egal, ob IE, Firefox, Chrome ...), wird die korrekte Adresse http://rechnername:83/ angezeigt, aber mit dem Inhalt von http://rechnername/. Das Gleiche passiert auch mit localhost oder 127.0.0.1
Starte ich Apache einmal neu durch, ist alles ok.

Weiß jemand, wodran das liegt (Firewall?, Internet-/Intranetzone?)

Danke. Jörg
jtrumpfheller
 
Posts: 2
Joined: 11. October 2012 20:07
XAMPP Version: 1.7
Operating System: Windows 7 Professional SP1

Re: Apache: falsche Anzeige der Startseite im Browser

Postby jtrumpfheller » 14. October 2012 10:54

Hat keiner eine Idee?
jtrumpfheller
 
Posts: 2
Joined: 11. October 2012 20:07
XAMPP Version: 1.7
Operating System: Windows 7 Professional SP1


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests