Auf Netzlaufwerk zugreifen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Auf Netzlaufwerk zugreifen

Postby Hundi71 » 02. August 2012 09:47

Hallo,
nun habe ich ein anderes Problem.
Ich möchte auf Netzlaufwerk zugreifen.
Unter Windows funktioniert das auch.
Mit PHP leider nicht.
Nun habe ich ja schon gelesen, dass es wahrscheinlich nicht Funktioniert.
Aber wenn ich den Ordner des anderen PC's dirket also in meinem Fall \\Markus-packard\C:\ , dann dauert es etwas und dann bekomme ich die Fehlermeldung:
Warning: opendir() [function.opendir]: Unable to access \\Markus-packard\C:\ in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 12

Warning: opendir(\\Markus-packard\C:\) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 12

Warning: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 13

Warning: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 20


Mein testscript sieht folgendermaßen aus:
Code: Select all
<?php
$ordner = "\\\\Markus-packard\\C:\\";$zahl=0;
echo $ordner."<br>";
$handle = opendir($ordner);
while ($file = readdir ($handle)) {
    if($file != "." && $file != "..") {
        if(is_dir($ordner."/".$file)) {
            echo $file."<br/>";$proj[$zahl]=$file;$zahl++;
        }
    }
}
closedir($handle);

?> 

Beide PC's haben den selben Anmeldenamen und beide haben kein Passwort.

Wer kann mir da weiterhelfen?
Hundi71
 
Posts: 6
Joined: 30. July 2012 17:06
XAMPP Version: 1.8.3-2
Operating System: Win XP SP3

Re: Auf Netzlaufwerk zugreifen

Postby Hundi71 » 03. August 2012 18:16

Hallo,
Kann mir keiner weiterhelfen?
Leider bin ich, was Netzwerk und Apache Konfiguration betrifft, ein ziemlicher Anfänger.
Hundi71
 
Posts: 6
Joined: 30. July 2012 17:06
XAMPP Version: 1.8.3-2
Operating System: Win XP SP3

Re: Auf Netzlaufwerk zugreifen

Postby Altrea » 03. August 2012 19:47

Hallo Hundi71,

Entweder ist der von dir verwendete Pfad kein gültiger UNC Pfad oder der User mit dem Apache/PHP ausgeführt wird hat keine Berechtigung auf diesen Pfad zuzugreifen.
Prinzipiell ist dein Pfad auch schon sehr ungewöhnlich. Für gewöhnlich richtet man auf dem Computer eine richtige Windows Freigabe ein und greift dann auf den Freigabenamen zu. ich kann mir gerade nicht vorstellen, dass C: ein gültiger Freigabename ist.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6490
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Auf Netzlaufwerk zugreifen

Postby Hundi71 » 04. August 2012 14:27

Hallo Altera,

einen Fehler habe ich behoben. Der Apache lief im Safe-Mod.
Ich habe einen Ordner angelegt (Name Neuer Ordner) und diesen freigegeben.
Freigabename: \\MARKUS-PACKARD\Neuer Ordner
Fregegeben für: Administratoren, Jeder und Markus Vollzugriff.
Nun sieht die Fehlermeldung so aus:

Warning: opendir(\\MARKUS-PACKARD\Neuer Ordner,\\MARKUS-PACKARD\Neuer Ordner) [function.opendir]: Zugriff verweigert (code: 5) in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 12

Warning: opendir(\\MARKUS-PACKARD\Neuer Ordner) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 12

Warning: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 13

Warning: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\cnc\open.php on line 20

Das Script sieh so aus:
Code: Select all
<?php
$ordner = "\\\\MARKUS-PACKARD\\Neuer Ordner";$zahl=0;$handle = opendir($ordner);
while ($file = readdir ($handle)) {
    if($file != "." && $file != "..") {
        if(is_dir($ordner."/".$file)) {
            echo $file."<br/>";$proj[$zahl]=$file;$zahl++;
        }
    }
}
closedir($handle);

?> 

Warum steht da in der ersten Fehlerzeile der Freigabename doppelt?
Wo sehe ich denn, welcher User im Apache ausgeführt wird, und wie kann ich den ändern?
Ich weiß, immer diese Anfänger..... :oops:

MfG
Hundi
Hundi71
 
Posts: 6
Joined: 30. July 2012 17:06
XAMPP Version: 1.8.3-2
Operating System: Win XP SP3


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests