avi-Datei abspielen funktioniert nur lokal

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

avi-Datei abspielen funktioniert nur lokal

Postby Rudi48 » 21. August 2011 12:27

Hallo Forum,

ich habe Apache erfolgreich installiert und kann auch eine avi-Datei mit folgendem Code lokal abspielen:
...
<object width="940" height="540" classid="CLSID:05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A" codebase="http:// ">
<param name="FileName" value="../../F4MB.avi">
<param name="PlayCount" value="1">
<param name="AutoStart" value="1">
Leider kann Ihr Browser keine .avi-Datei abspielen.</object>
...

Die entsprechendes php-Datei befindet sich auch dem Remote-Server (T-Online; php5), ebenfalls die avi-Datei. Beide jeweils an der richtigen Stelle.
Beim Start der Seite mit der avi-Datei wird der Player korrekt auf der Site korrekt angezeigt, startet kurz und beendet sich dann. Keinerlei Bild und Ton.
Es scheint fast so, als ob die avi-Datei nicht heruntergeladen wird.

Warum funktioniert das aber lokal und nicht remote?

Gruß
Rudi
Rudi48
 
Posts: 5
Joined: 21. August 2011 12:14

Re: avi-Datei abspielen funktioniert nur lokal

Postby Cursederm » 31. January 2012 09:43

Hallo,

Ich wollte dieses Thema mal neu aufgreifen.
Ich habe das selbe Problem! Das komische dabei ist, das Foramte wie z.B. .wmv abgespielt werden können nur .avi eben nicht! :?

Hat da jemand nen Plan woran das liegen kann?

Mfg,
Cursederm
Cursederm
 
Posts: 4
Joined: 31. January 2012 08:45
Location: Menden
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows/Linux

Re: avi-Datei abspielen funktioniert nur lokal

Postby Cursederm » 31. January 2012 11:49

Verschiebt den thread mal bitte in den Xampp teil des Forums!

Danke :)

edit steini: done ;)
Cursederm
 
Posts: 4
Joined: 31. January 2012 08:45
Location: Menden
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows/Linux

Re: avi-Datei abspielen funktioniert nur lokal

Postby Phantom001 » 31. January 2012 16:17

hm bin zwar kein Medien speziallist aber auf die schnelle fallen mir da 2 Möglichkeiten ein:

1. Versuch es mal so ohne die zusätzlichen angaben:

<object width="400" height="400" classid="CLSID:05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A"><param name="filename" value="/video.avi" />Es geht nicht</object>

2. Oder alternativ über das Quicktime Plugin:

<object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab" width=xxx height=xxx>
<param name="src" value="/video.avi">
<param name="controller" value="true">
<param name="autoplay" value="true">
<param name="loop" value="false">
<embed src="/video.avi" width=xxx height=xxx controller=true autoplay=true loop=false pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" type="video/quicktime"></embed></object>

Falls das auch nicht geht würde mir noch die Flashplayer variante einfallen nur da hab ich leider den Code gerade nicht bei der Hand ...

Zum Grund hm kann man so nicht sagen manche Provider haben so weit ich weiß eigene Beschränkungen bei den Klassen oder auch bei up und downstream größen.

lg
Patrick
Phantom001
 
Posts: 3
Joined: 31. January 2012 15:28
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7

Re: avi-Datei abspielen funktioniert nur lokal

Postby Cursederm » 01. February 2012 08:44

Hallo,

Danke für deine Antwort. Habe beides ausprobiert aber leider funktioniert es immer noch nicht :/
Das Problem liegt ja dabei das videos bei uns nur über den direkten pfad des Files funktioneren sprich wenn man in die Browserzeile z.B.
C://xampp/htdocs/Mediathek/player.html

Sobald man aber die gleiche datei über xampp aufruft sprich localhost so z.B
http://localhost/Mediathek/player.html
dann funktioniert das video nicht mehr :/ das Video befindet sich im selben ordner wie die html datei

Mfg,
Max

ps: danke an steini fürs verschieben ;)
Cursederm
 
Posts: 4
Joined: 31. January 2012 08:45
Location: Menden
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows/Linux


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests