Verständnisproblem

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Verständnisproblem

Postby michael.no » 25. January 2012 13:46

Hallo zusammen,
leider kenne ich mich mit PHP überhaupt noch nicht aus und bin gleich auf ein kleines Problem gestoßen. Ich habe XAMPP Lite auf einem USB-Stick installiert und es läuft einwandfrei. Zusätzlich habe ich jetzt zum ausprobieren Joomla in der aktuellsten Version 2.5.0 installiert. Auch das läuft einwandfrei. Nun wollte ich, dass ich Joomla von der XAMPP-Startseite über einen Link starten kann. Das funktioniert auch hat aber seltsame Nebenwirkungen, die ich nicht verstehe. Ich denke auf dem Bild kann man erkennen was ich meine. Wie kann ich jetzt einen Link einfügen, ohne das alles andere verschwindet?

Image

Viele Grüße
Michael
Wieso?, Weshalb?, Warum?, Wer nicht fragt bleibt dumm!

Viele Grüße
Michael
michael.no
 
Posts: 6
Joined: 25. January 2012 12:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: Verständnisproblem

Postby Altrea » 25. January 2012 17:30

Hallo Michael,

Weshalb die Navigationsleiste "verschwindet" ist ganz leicht erklärt. Aus irgendeinem Grund provoziert deine vorgenommene Änderung eine PHP-Notice. Diese kann man noch so halb in der Leiste erkennen.

Mehr kann ich dazu nicht sagen, da ich weder weiß, was du genau geändert hast (Quellcodes wären da ganz hilfreich), noch die PHP-Notice in gänze lesen kann.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea

P.S.: Dein Thread-Betreff ist nicht wirklich gut gewählt, da er einfach Nichtssagend ist. Besser wäre ein Betreff an Hand dessen man zumindest Ansatzweise erahnen kann, worum es in deinem Thread geht. Verständnisproblem kann alles mögliche bedeuten.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Verständnisproblem

Postby michael.no » 25. January 2012 20:54

Hallo Altrea,

alles was ich geändert habe, ist das was man rechts Oben sieht. Heißt ich habe erstmal lange gesucht bis ich die Datei in der der Link zum phpmyadmin enthalten ist gefunden habe ("navitoolbasic.inc") und habe dann einfach versucht in einer neuen Zeile einen Link ins joomlaverzeichnis zu setzen, in der Annahme, der Link würde dann unter dem phpmyadmin erscheinen.
Wieso?, Weshalb?, Warum?, Wer nicht fragt bleibt dumm!

Viele Grüße
Michael
michael.no
 
Posts: 6
Joined: 25. January 2012 12:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: Verständnisproblem

Postby Altrea » 26. January 2012 03:39

Hallo michael.no,

michael.no wrote:alles was ich geändert habe, ist das was man rechts Oben sieht.

Ich gebe dir einen kleinen Tipp:
Was ist <?php echo $TEXT['navi-joomla']; ?> bzw. woher glaubst du, sollte XAMPP wissen, wo es die Informationen für diese Variable hernehmen soll?

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Verständnisproblem

Postby michael.no » 27. January 2012 12:01

Nun, wenn ich das wüsste, hätte ich wohl nicht gefragt!
Wieso?, Weshalb?, Warum?, Wer nicht fragt bleibt dumm!

Viele Grüße
Michael
michael.no
 
Posts: 6
Joined: 25. January 2012 12:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: Verständnisproblem

Postby Altrea » 27. January 2012 16:14

Dann Frage ich anders:
Wieso gibst du eine Variable aus, die nicht existiert, weil du sie nirgends definiert hast?
Nur weil der Link davor auch sowas auch enthält, musst du das doch nicht einfach so übernehmen.
Schließlich wurde der Link davor von den XAMPP-Entwicklern gesetzt, die ihr System kennen und wissen was sie da tun.
Du drückst ja auch nicht bei irgendjemand fremdes zu Hause lustig auf irgendwelche Knöpfe, von denen du nicht weißt, was sie eigentlich bewirken (hoffe ich jedenfalls).

Das $TEXT Array wird bei XAMPP für den Multilanguage-Support verwendet.

Prinzipiell ist von Änderungen an der (orangen) XAMPP Administration Page komplett abzuraten, außer es wird dir von den XAMPP-Entwicklern oder -Moderatoren hier im Forum explizit dazu geraten (oder du weißt genau was du da tust). Die XAMPP Administration Page hat sich schon über Jahre in ihrer jetzigen Erscheinungsform bewährt und funktioniert.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Verständnisproblem

Postby michael.no » 28. January 2012 00:38

Hallo Altrea,

damit hast Du mir auf jeden Fall schon mal mehr geholfen. Ich habe jetzt einfach den PHP-Teil weggelassen und siehe da es funktioniert.
Jetzt wäre natürlich noch interessant in welcher Datei sich denn die Übersetzungen verbergen. :roll:
Wieso?, Weshalb?, Warum?, Wer nicht fragt bleibt dumm!

Viele Grüße
Michael
michael.no
 
Posts: 6
Joined: 25. January 2012 12:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: Verständnisproblem

Postby michael.no » 28. January 2012 00:48

michael.no wrote:Hallo Altrea,

damit hast Du mir auf jeden Fall schon mal mehr geholfen. Ich habe jetzt einfach den PHP-Teil weggelassen und siehe da es funktioniert.
Jetzt wäre natürlich noch interessant in welcher Datei sich denn die Übersetzungen verbergen. :roll:


Hat sich erledigt! Ich habe es gefunden :idea:
Wieso?, Weshalb?, Warum?, Wer nicht fragt bleibt dumm!

Viele Grüße
Michael
michael.no
 
Posts: 6
Joined: 25. January 2012 12:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: Verständnisproblem

Postby michael.no » 28. January 2012 00:56

Altrea wrote:Prinzipiell ist von Änderungen an der (orangen) XAMPP Administration Page komplett abzuraten, außer es wird dir von den XAMPP-Entwicklern oder -Moderatoren hier im Forum explizit dazu geraten (oder du weißt genau was du da tust). Die XAMPP Administration Page hat sich schon über Jahre in ihrer jetzigen Erscheinungsform bewährt und funktioniert.


Nun ich habe es auf einem Stick und wenn ich es versemmel, dann installiere ich es halt neu. Da ich aber gerade dabei bin mir ein wenig PHP & MySQL beizubringen, will ich natürlich verstehen wie es funktioniert.

Da hätte ich dann auch gleich noch die Frage: Was bewirkt dieses ="h(this);" :?:
Wieso?, Weshalb?, Warum?, Wer nicht fragt bleibt dumm!

Viele Grüße
Michael
michael.no
 
Posts: 6
Joined: 25. January 2012 12:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: Verständnisproblem

Postby Altrea » 28. January 2012 10:42

michael.no wrote:Da ich aber gerade dabei bin mir ein wenig PHP & MySQL beizubringen, will ich natürlich verstehen wie es funktioniert.

Ob die XAMPP Administration Page dafür der Richtige Ansatz ist, wage ich mal zu bezweifeln.
Da würde ich dir lieber ein paar gute Tutorials empfehlen.

michael.no wrote:Da hätte ich dann auch gleich noch die Frage: Was bewirkt dieses ="h(this);" :?:

Das ist eine JavaScript Funktion. Diese wirst du in der xampp.js Datei finden.
Ich erkläre dir jetzt nicht jede Kleinigkeit. Wenn du dich ernsthaft mit der XAMPP Administration Page beschäftigen willst, dann tue das. Dann musst du aber auch in der Lage sein, bestimmte Dinge selbstständig herausfinden zu können.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests