ImageMagick und WAMPP - stuff found...

Was sollte alles noch in XAMPP rein? Was kommt definitiv bald? Was kommt so bald wie möglich, dauert nur noch etwas? Was kommt wahrscheinlich nicht rein?

ImageMagick und WAMPP - stuff found...

Postby deep » 03. January 2003 14:51

.
ich verlege mal fix meinen speziellen wunsch in einen neuen thread rein, weil ich ihn versehentlich 'dazugepostet' hatte :-)

es wäre schon ein ziemlich cooles feature, weil für Typo3 und dem speziellen Problemkind ImageMagick für Nichtbewanderte unter Windows ziemliche Installationshürden zu nehmen sind, um dieses ziemlich hochwertige CMS ins laufen zu bringen. daher freut es mich, dass da maybe doch interesse besteht, dieses zu implementieren. Bei Linux scheint es da eher weniger Trouble zu geben (liegt sicher am Redmonder BS !)...

---

ich fand einiges dazu (darüber war ich eben allerdings ziemlich erstaunt !!) im verbund mit dem direkten "konkurrenten" FoxServ und Typo3 - da liesse sich direkt einiges ableitend erklären >> http://www.linuxwiki.de/Typo3Anleitung_2fF_fcrWindows
bzw.
http://www.linuxwiki.de/Typo3L_f6sungen ... rvProbleme
(und mein zu lösendes problem)
http://www.linuxwiki.de/Typo3L_f6sungen ... itGrafiken

"Mit Fox-Serv schlägt man gleich DREI Fliegen auf einen Streich...", heisst es da - warum sollte es bei eurem bundle anders sein? allein das wäre doch schon ein Anreiz, ImageMagick im BigPack zu integrieren, oder meine ich das vielleicht falsch? ;-)

---

Ich habe bereits ein SAMP für mein 'phpCMS' hingekriegt (sambar.com v 5.1 & AMP), aber ich will ehrlich sein:
Ich hatte es im WinBS beileibe nicht auf die Reihe bekommen, dieses vertrackte ImageMagick ins Rennen zu schicken - daher hoffe ich auf euch... :-)

gruss & dank
deep
deep
 

soo...

Postby deep » 03. January 2003 16:34

... weiss auch noch nicht, warum ich mich noch nicht registriert hatte - das hab ich somit nun mal schnell nachgeholt :-)

hab da grad nochwas interessantes gefunden:
Imagemagick as PHP extension on Windows (könnte die funktionalität vielleicht sogar bestätigt werden??) >> http://www.circle.ch/zoom.php?id=533&st ... db25_guest

gruss
deep
User avatar
deep
 
Posts: 23
Joined: 03. January 2003 16:14
Location: Cologne

Postby xbs » 04. January 2003 23:25

hm? was isn an der windows installation von imagemagick so schwierig?
auf *installieren* klicken und fertig... *lach*

aber das wort sagt es ja schon: da es unter der shell verfügbar sein muss, muss es ebend richtig installiert werden, also wird es fast unmöglich sein, imagemagick in das XAMPP - ZIP verzeichnis aufzunehmen!

man könnte natürlich die teil-programme in %systemroot%\system32 kopieren, aber ob das funzt oder nicht, sei dahingestellt.
xbs
 
Posts: 44
Joined: 04. January 2003 23:08

Postby deep » 06. January 2003 07:24

jeder dummi kann doch ne exe anklicken; die frage ist welche von den 17 mir bekannten versionen scheint - speziell auf TYPO3 gemünzt - die richtige zu sein. aber mit TYPO hast du dich wohl noch nicht beschäftigt, stimmts? naja, macht ja nichts - aber bitte auch zwischen den zeilen lesen...

---

nun wieder zur normalität zurück - über ne antwort vom Oswald bezüglich einer eventuell zukünftigen mitinstallation würde ich mich freuen (ich möchte mir nämlich äusserst ungern zusätzlich eine FS-distri auf den rechner tun müssen) - es reicht mir übrigens schon ein schlichtes ja bzw. nein aus... ;-)

gruss
deep
User avatar
deep
 
Posts: 23
Joined: 03. January 2003 16:14
Location: Cologne

Postby xbs » 11. January 2003 12:18

hä? was hatn das mit TYPO zu tun?

ich glaube, wir reden an einander vorbei:
was ich meine, ist, dass Imagemagick fest im system installiert sein muss, damit du es ausführen kannst und mit deiner server-seitigen programmiersprache aufrufen kannst... überlicherweise mit exec()
dazu ist es nötig, dass imagamagick unter deinem system als PATH fest eingetragen ist. sowas erreicht man eben nur, wenn man die original imagemagick installation durchläuft. und genau deswegen ist es fast unmöglich, IM *einfach so* in das wampp einzubauen.
xbs
 
Posts: 44
Joined: 04. January 2003 23:08

Postby HardySim » 02. July 2003 14:08

k, nochmazu imagemagick:

ich hab nun also den lampp1.0 installiert und würd nun gern typo3 benutzen, aber da kommt mir imagemagick in die quere...

also ich würde es mehr als nur begrüßen, wenn das inder nächsten lampp version eingebunden wär, oder eine install-anleitung für unix-noobs wie mich, denn ich peils irgendwie überhaupt nit :(

um schnelle hilfe wird gebeten
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 02. July 2003 14:48

Huhu Hardy,

ImageMagick wird nicht mit ins LAMPP kommen. Dazu ist es zu groß und ausser Typo3 braucht es auch kaum jemand. Und sogar Typo3 funktioniert auch ohne ImageMagick und benutzt dann die GD-Funktionen. Und GD ist beim LAMPP ja mit dabei.

Aber vielleicht hat ja jemand Lust ein Typo3-Add-On (incl. ImageMagick) zu erstellen. Hmm... ich hätte schon Lust... mal sehen, wenn sich keiner freiwillig meldet, dann mach ich das mal...

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 02. July 2003 14:52

ja bitte, macht mal ein typo 3 add-on!

könnt mir vorstellen, dass ich nicht er einzige bin, der typo3 benutzen will, aber zu blöd is imagemagick zu installieren :P

PS: und um typo3 auf GD umzustellen binich wohl auch nit "geeignet"... kann mir einer sagen, wie das geht?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to XAMPP-Wunschzettel

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest