DynDNS/DynIP...

Was sollte alles noch in XAMPP rein? Was kommt definitiv bald? Was kommt so bald wie möglich, dauert nur noch etwas? Was kommt wahrscheinlich nicht rein?

DynDNS/DynIP...

Postby Christoph » 23. February 2003 23:46

Das währe echt revolutionär

Ich habe Kabel-TV. Alle 12h bekomme ich eine neue IP. Um trotzdem einen Server zu betreiben muss gibts solche DynDns Dienst wie http://www.dyndns.org/

Toll wäre noch ein kleines GUI für die Konfiguration..

http://clients.dyndns.org/unix.php?service=dyndns gibts eine Auflistung von allen möglichen Clients

Christoph
Christoph
 

Postby boppy » 24. February 2003 08:22

überflüssig, finde ich.

es gibt bestimmt 2000 Anbieter dieser dienste. Soll man nun einen Client schreiben, der ALLE 2000 kennt? Nope, bin dagegen.

Ich persönlich bin bei www.dyn.ee und bei www.heimserver.de - ich verwalte beides mit einem selbst geschriebenen HTML-Client, der einfach nur aus 2 iFrames besteht, die alle 4 Minuten neu geladen werden. das Heißt, dass es im schlimmsten fale eine off-time der seiten von 5-6 minuten gibt (je nach NS)
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby dmarx » 09. March 2003 18:56

verwalte beides mit einem selbst geschriebenen HTML-Client,


könntest du diesen posten???
dmarx
 

Postby boppy » 09. March 2003 19:04

Sowohl DYN.EE als auch die DV-Agentur Bettinger, die www.heimserver.de anbeitet, stellen den Client als Freie version zum Dwonload bereit (bei DYN.EE war es so, dass ich mir den Linux-Client geladen habe, der im klartext verfasst war).

Daraus suchst du dir einfach die URLs raus, die der Client ansteuert.

bei dyn.ee ist diese: http://vault.chamber.ee/dyn.ee/dynengin ... =set&name=%name%&pass=%pass%

bei heimserver.de ist es: http://www.heimserver.de/web.cfm?user=%name&pw=[color=red]%pass%

Beide schmeißt du dann in eine HTML mit nem reload:

<html><body><meta http-equiv="Refresh" content="240;">
<IFRAME name=unten src="%URL%" width="1%" height="1%" border=0></IFRAME></body></html>


Das war schon der ganze, unglaubliche Trick :))
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Guest » 09. March 2003 20:54

ich hab dann noch eine Frage und zwar wenn ich über einen anderen pc ins internet gehe wie kann ich dann dies bei dyn.ee einstellen???

da der pc ja nicht erreichbar ist
Guest
 

Postby Morpheus » 09. March 2003 22:04

Hi
Dabei geht es um Routerkonfigurationen, du mußt einen Virtellen Server auf die IP des anderen Rechners einrichten.
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby dmarx » 09. March 2003 22:25

:shock:

dank dir für deine antwort ist jetzt leider nur die frage wie ich das mache ist ein win2000 rechner

vielleicht kann mir ja jemand helfen???
dmarx
 
Posts: 55
Joined: 09. March 2003 20:56

Postby Kristian Marcroft » 17. March 2003 13:20

Anonymous wrote:ich hab dann noch eine Frage und zwar wenn ich über einen anderen pc ins internet gehe wie kann ich dann dies bei dyn.ee einstellen???

da der pc ja nicht erreichbar ist


Es tut mir leid,
aber irgendwie hab ich das niet verstanden.
Auch niet des was Boppy da will :)
Ich denke eher...du suchst etwas wie Portforwarding???
1 Rechner is im Netz...
einer oder mehrere Hängen hintendran und sollen von aussen erreichbar sein?

Dann würde ich ein Portforwarding vorschlagen. :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 17. March 2003 13:29

An: KriS
und wie geht das mit linux suse 8.1 und win2000?
Guest
 

Re: DynDNS/DynIP...

Postby Guest » 10. April 2003 12:47

Christoph wrote:Ich habe Kabel-TV.

Christoph


Kabel-TV?
was is`n das?
Guest
 

Postby nemesis » 10. April 2003 16:38

qsc macht es über kabel tv *glaub* q-dsl 1mbit down 256kbit up
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt


Return to XAMPP-Wunschzettel

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests