Perl / Xampp / Mac OS X

Alles, was Perl betrifft, kann hier besprochen werden.

Perl / Xampp / Mac OS X

Postby Amaroks » 29. April 2014 23:36

Hi zusammen,

ich bin am Ende mit meinem Latein und benötige eure Hilfe!
Ich benutze Mac OS X Mavericks und Xampp 1.8.3.
Es sind keine weiteren Dateifreigaben aktiv (habe diese bereits unter den Systemeinstellungen deaktiviert).

Ich versuche eine einfache Test-Datei über: http://localhost/xampp/cgi-bin/test.pl aufzurufen.

Die Datei sieht so aus:
Code: Select all
#!/Applications/XAMPP/xamppfiles/bin/perl

use warnings;
use strict;

read(STDIN, $DATEN, $ENV{‘CONTENT_LENGTH‘});
print "CONTENT-type: text/html\n\n";
print "<html><head><title>CGI-Reaktion</title></head>\n";
print "<body><h1>Reaktion des CGI-Programms</h1>\n";
print $env{‘CONTENT_LENGTH‘};
print "</body></html>\n";


Die httpd.conf habe ich nach einem Beispiel hier im Forum angepasst:
Code: Select all
<Directory "/Applications/XAMPP/xamppfiles/cgi-bin">
   AllowOverride None
   Options None
   AllowOverride All
   Options ExecCGI
   Options +ExecCGI
   Order allow,deny
   Allow from all
   AddHandler cgi-script .pl
</Directory>


Leider ist alles was ich erhalte:

Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

Error 404

localhost
Apache/2.4.9 (Unix) PHP/5.5.11 OpenSSL/1.0.1g mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3


Über den direkten Pfad (file:///Applications/XAMPP/xamppfiles/cgi-bin/test.pl) wird der Quelltext angezeigt (siehe oben).

Im Access log findet sich folgendes:
::1 - - [30/Apr/2014:00:24:30 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/test.cgi HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:24:34 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/test.cgi HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:24:34 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/test.cgi HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:24:34 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/test.pl HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:29:34 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/welt.pl HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:29:39 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/world.pl HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:29:44 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/test.pl HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:29:45 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/test2.pl HTTP/1.1" 404 1154
::1 - - [30/Apr/2014:00:29:58 +0200] "GET /xampp/cgi-bin/index.pl HTTP/1.1" 404 1154


Im Error Log passiert bei den Aufrufen nicht mehr viel. Hier nach einem Neustart des Dienstes und folgenden Aufrufen:
[Wed Apr 30 00:33:20.023809 2014] [mpm_prefork:notice] [pid 7734] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Wed Apr 30 00:33:24.947181 2014] [ssl:warn] [pid 8481] AH01906: www.example.com:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Wed Apr 30 00:33:24.947537 2014] [ssl:warn] [pid 8481] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Apr 30 00:33:24.947819 2014] [suexec:notice] [pid 8481] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /Applications/XAMPP/xamppfiles/bin/suexec)
[Wed Apr 30 00:33:26.150030 2014] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 8482] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor
[Wed Apr 30 00:33:27.001057 2014] [auth_digest:notice] [pid 8482] AH01757: generating secret for digest authentication ...
[Wed Apr 30 00:33:27.026508 2014] [ssl:warn] [pid 8482] AH01906: www.example.com:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Wed Apr 30 00:33:27.026637 2014] [ssl:warn] [pid 8482] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Apr 30 00:33:27.038103 2014] [mpm_prefork:notice] [pid 8482] AH00163: Apache/2.4.9 (Unix) PHP/5.5.11 OpenSSL/1.0.1g mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3 configured -- resuming normal operations
[Wed Apr 30 00:33:27.038243 2014] [core:notice] [pid 8482] AH00094: Command line: '/Applications/XAMPP/xamppfiles/bin/httpd -E /Applications/XAMPP/xamppfiles/logs/error_log -D SSL -D PHP'


So - Leider komme ich nicht auf meinen Fehler und das macht mich ganz verrückt :D

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!
Amaroks
 
Posts: 1
Joined: 29. April 2014 21:14
Operating System: Mac OS X Mavericks

Re: Perl / Xampp / Mac OS X

Postby Nobbie » 28. May 2014 14:00

Amaroks wrote:Ich versuche eine einfache Test-Datei über: http://localhost/xampp/cgi-bin/test.pl aufzurufen.


Und das ist auch schon der Fehler. Richtig muss das so lauten:

http://localhost/cgi-bin/test.pl

Das "xampp" hat darin nichts verloren (warum auch immer Du es dort hineingeschrieben hast). Du solltest Dich am besten mit der Apache Dokumentation näher befassen, insbesondere die Angaben "DocumentRoot" und "ScriptAlias".

Amaroks wrote:Die httpd.conf habe ich nach einem Beispiel hier im Forum angepasst:


a) wieso überhaupt angepasst? Xampp kommt doch richtig vorkonfiguriert?

b) ist diese "Anpassung" grausam. Das ist wild zusammengestoppelt, das ist doch kein sinnvolles Verfahren, ohne auch nur einen einzigen Blick in eine Dokumentation geworfen zu haben irgendwelche Dinge da reinzuwerfen, die man nicht versteht und deren Sinn man nicht kennt?! Das bringt (außer Fehlerquellen) doch überhaupt nichts?

Mache das ganze mal rückgängig, ich habe zwar keine OSX Installation, aber normalerweise ist Xampp schon richtig eingestellt, um CGI Scripts auszuführen.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Perl

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests