Probleme mit CGI Script

Alles, was Perl betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme mit CGI Script

Postby SebastianHormes » 03. February 2004 20:47

Hallo,

ich möchte ein CMS auf meinem Webserver (Windows 2003 mit XAMPP) installieren. Dazu bietet der Hersteller des CMS eine .cgi-Datei an, mit der ich das CMS installieren kann. Dazu habe ich die CGI-Datei in das CGI-Verzeichnis (cgi-bin) in C:\Xampp\xampp\ kopiert und den Browser gestartet um die Datei wie folgt auszuführen:

http://localhost/cgi-bin/install.cgi

Leider bekomme ich folgende Fehlermeldung:

--------------------------------------------------
Objekt nicht gefunden!
Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

Error 404
localhost
03.02.2004 20:41:06
Apache/2.0.48 (Win32) mod_perl/1.99_10 Perl/v5.8.0 mod_ssl/2.0.48 OpenSSL/0.9.7c PHP/4.3.4
---------------------------------------------------

In der ersten Zeile des CGI´s steht drin:

#!Perl
##################################################################################
#
# (c) 2001 xxxxxx
#
###################################################################################!/usr/bin/perl

Warum kann ich dieses CGI nicht einfach ausführen. Habe gehört, dass man dazu den Pfad in einen CGI unter Windows und XAMPP umändern muss und zwar auf: #!c:\xampp\perl\bin\perl.exe

Das kann ich zwar bei diesem Script machen, aber das CMS ist ein SEHR umfassendes Programm das auf CGI´s basiert. Da kann ich nicht jede einzelne Datei durchgehen und da dieses Verzeichnis anpassen. ICh bräuchte da mal Eure Hilfe und Tipps, wie man dieses Problem lösen kann.

Vielen Dank !

MFG
Sebastian
SebastianHormes
 
Posts: 6
Joined: 03. February 2004 20:37

Postby TomW » 07. March 2004 13:01

Ersetze mal #!Perl durch #!/usr/bin/perl -w

Liegt die Datei auch im diesem Verzeichniss???

Was zeigt Dir der Browser an wenn du http://localhost/cgi-bin/ aufrufst???

TomW
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
TomW
 
Posts: 6
Joined: 06. March 2004 17:37


Return to Perl

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests