Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Alles, was Perl betrifft, kann hier besprochen werden.

Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Grindhold » 16. April 2009 11:49

Aloah an alle aus dem Board.
Ich habe seit neuestem ein kleines problem mit den CGI-Skripten auf meinem apache2 server. Es handelt sich um eine kleine Website mit blog, kleiner galerie (e.t.c). seit neuestem kann ich jedoch mit diesen per script keine dateien mehr erstellen, was fuer die website unbedingt noetig ist. die dateiberechtigungen stimmen, (alles auf 755 ge-chmod-et). an was kann so etwas noch liegen?
ich habe vor einiger zeit mal rkhunter und chkrootkit auf dem server installiert. kann es sein, dass eines dieser programme es verbietet dateien von skripten generieren zu lassen?

tia, grindhold
Grindhold
 
Posts: 4
Joined: 16. April 2009 11:39

Re: Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Wiedmann » 16. April 2009 11:56

seit neuestem kann ich jedoch mit diesen per script keine dateien mehr erstellen

"mit diesen" ist die "galerie"? Gibt's eine Fehlermeldung?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Grindhold » 16. April 2009 15:09

es gibt keine spezifische Fehlermeldung, wie sie sonst eigentlich auftritt wenn falsche dateiberechtigungen gesetzt wurden (wie gesagt ich hab alle ueberprueft). Ich habe in dieser site eigentlich alle Eintraege egal ob blog galerie oder gaestebuch in dateien abgelegt, die von skripten generiert werden, da ich fuer diese kleine hp zu faul war um mir zusaetzlich noch MySQL anzueignen.
Die Scripts werden einfach ausgefuehrt und der Teil, in dem die datei erstellt wird, wird einfach uebergangen. bspw

Code: Select all
#!/usr/bin/perl

#######################
# Prog:      CMS-Reader
# Ver:      v0.01
#######################

use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);


### Der Folgende teil wird einfach nicht ausgefuehrt... counter zaehlt nicht hoch, weil keine datei angelegt wird
open (HITS,"hits");
my $hits = <HITS>;
close (HITS);
chomp $hits;
$hits++;
open (HITS,">hits");
print HITS $hits."\n";
close (HITS);
##### bis hier.. ab hier tut alles wieder

my @ind3x;
my $linecounter = 0;
open (INDEX, "blog/indices") or die "Indexfile Missing";
while (<INDEX>)
{
   chomp $_;
   unshift (@ind3x,$_);
}
close INDEX;

print header;


print qq(<html><head></head><body scroll="no" background = "../Bilder/content.png" bgproperties="fixed">);
print qq(<br><center><img src="../Bilder/headers/blog.png"></center><br>);

foreach(@ind3x)
{
   open (THREAD, "blog/entries/$_");
   print qq(<justify><font face="Verdana" color = "#FF9946" size="2"><br>);
   foreach (<THREAD>)
   {
      if ($linecounter == 0)
      {
         print qq(</font><font face="Verdana" color="#BBBBBB" size="1"><br>);
         chomp $_;
         print $_;
         print qq(</font><font face="Verdana" color = "#FF9946" size="2">);
         $linecounter++;
         next;
      }
      if ($linecounter == 1)
      {
         print qq(</font><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="3"><br>);
         chomp $_;
         print $_;
         print qq(</font><font face="Verdana" color = "#FF9946" size="2">);
         $linecounter++;
         next;
      }
      if ($linecounter == 2)
      {
         print qq(</font><font face="Verdana" color="#BBBBBB" size="1"><br>);
         chomp $_;
         print $_;
         print qq(</font><font face="Verdana" color = "#FF9946" size="2"><br>);
         $linecounter++;
         next;
      }
      $_=~s#:\)#<img src="../smiley/001_smile.gif">#g;
      $_=~s#:P#<img src="../smiley/001_tt2.gif">#g;
      $_=~s#:S#<img src="../smiley/001_unsure.gif">#g;
      $_=~s#:D#<img src="../smiley/biggrin.gif">#g;
      $_=~s#oO#<img src="../smiley/blink.gif">#g;
      $_=~s#:/#<img src="../smiley/bored.gif">#g;
      $_=~s#8\)#<img src="../smiley/cool.gif">#g;
      $_=~s#:'\(#<img src="../smiley/crying.gif">#g;
      $_=~s#:\(#<img src="../smiley/sad.gif">#g;
      print $_."<br>";
   }
   print qq(</font></justify><br><hr>);
      $linecounter = 0;
   close THREAD;
}

print qq(</body></html>);
Grindhold
 
Posts: 4
Joined: 16. April 2009 11:39

Re: Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Wiedmann » 16. April 2009 15:12

Funktioniert denn das Gästebuch aus den XAMPP Demoseiten?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Grindhold » 21. April 2009 18:39

Wo kann ich mir diese denn besorgen ohne xampp zu installieren? ich habe einen separat eingerichteten apache2 und in den jeweiligen ordnern existieren diese demoseiten nicht. google hilft mir ebenfalls noch nicht weiter (suchte nach "XAMPP Demoseiten") hat mir da vielleicht jemand einen link?
tia, grindhold
Grindhold
 
Posts: 4
Joined: 16. April 2009 11:39

Re: Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Wiedmann » 21. April 2009 19:33

ohne xampp zu installieren? ich habe einen separat eingerichteten apache2

Dann bist du hier im Forum "XAMPP für Linux" wohl etwas falsch.

Ich schiebs mal nach Perl. (oder hast du das Problem auch mit anderen CGI Scripten?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Server fuehrt keine Perl-CGIs mehr aus.

Postby Grindhold » 24. April 2009 19:49

Soo.. ich habe den server mal reinstalliert. anscheinend hats mir den interpreter zerschossen. Danke euch allen fuer die hilfe, es funktioniert wieder :)
Grindhold
 
Posts: 4
Joined: 16. April 2009 11:39


Return to Perl

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests