MySQL nimmt keine Datensätze aus dem Script

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

MySQL nimmt keine Datensätze aus dem Script

Postby romi » 11. November 2004 09:34

hallo liebe foren-gemeinde,

auch ich habe inzwischen die vorzüge eines lokalen servers erkannt und mir xampp installiert. danke an die coder und beteiligten :)

jetzt habe ich aber ein problem.

mysql funktioniert. via phpmyadmin kann ich in meine tabelle datensätze einfügen. doch wenn ich das per script versuche, werden eben diese daten nicht in der datenbank gespeichert. das komische in meinen augen, ich erhalte auch keinerlei fehlermeldung.

Code: Select all
$verbindung = @mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pass");
if (!$verbindung) {
    echo "nönö!";
    exit;
}

$daten = "INSERT INTO `coder_daten` (`nic`,`email`,`password`,`status`) VALUES ('".$nic."','".$email."','".$password."');";

mysql_query($daten);
mysql_close($verbindung);
echo ' oki';


ich habe den code 1:1 vom server übernommen. db und tabelle existieren. nun weiss ich mir keinen rat mehr :(

bitte bitte bitte helft der kleinen ratlosen romi :(
dumm ist der, der nicht fragt :)
romi
 
Posts: 14
Joined: 11. November 2004 08:42

Postby BlackbirdHakke » 11. November 2004 09:44

Moin..

probiers mal so:

Code: Select all
$verbindung = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pass");
if (!$verbindung) {
   die("nönö!<br />".mysql_error()."<br />");
    exit;
}

$daten = "INSERT INTO `coder_daten` (`nic`,`email`,`password`,`status`) VALUES ('".$nic."','".$email."','".$password."');";

mysql_query($daten);
if(!$daten) {
echo mysql_error();
}
mysql_close($verbindung);
echo ' oki';



LG
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

Postby romi » 11. November 2004 09:53

das ging ja schnell :)

aber wie gehabt. keine fehlermeldung - kein eintrag :(
dumm ist der, der nicht fragt :)
romi
 
Posts: 14
Joined: 11. November 2004 08:42

Postby BlackbirdHakke » 11. November 2004 09:58

Ach ich seh grad, du hast gar keine db ausgewählt..

Code: Select all

 $conn = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname,$conn);


Setz das mal noch mit ein.

LG
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

Postby romi » 11. November 2004 10:10

jaaaahaaaahaaaa, es funktioniert, danke blacky :)

php kann sich aber auch was pingelig haben :lol:
dumm ist der, der nicht fragt :)
romi
 
Posts: 14
Joined: 11. November 2004 08:42


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest