Zu 2tabellen connecten!

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Zu 2tabellen connecten!

Postby Kev » 11. October 2004 15:20

So hab ma ne frage und zwar will ich zu 2tabellen verbinden...

Also...
$DB_USER="xxxx"; //Database Username
$DB_PASS="xxxx"; //Database Password
$DB_HOST="xxxx"; //Database Hostname
$DB_NAME="xxxx"; //Database Databasename

so und zwar will ich aber zu dbs connecten aber ich weiß eben net wie ich das genau machen soll....kann mir wer helfen?
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Petrus » 11. October 2004 15:27

$DB2_NAME = "xxxx";

und dann halt noch nen 2. connect machen

ps: wenn Du da auch einen anderen acc benutzt halt das auch noch definieren :D
Petrus
 
Posts: 39
Joined: 20. May 2004 07:50

Postby Kev » 11. October 2004 15:33

wie meinst 2connect ich wollt das ja alles über über den server laufen lassen das mit dem db2 funzt soweit wie kann ich nun die daten davon abfragen ohne das ich sie aus der 1frage,,,,?
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Petrus » 11. October 2004 17:36

wenn du zB connectest per:

$connect = [SQL-CONNECT];

dann schreibst du jetzt noch

$connect2 = [SQL-CONNECT mit den Daten von DB2]

dazu.
Petrus
 
Posts: 39
Joined: 20. May 2004 07:50

Postby adi99 » 22. October 2004 16:46

Hallo,
Du kannst es machen wie Petrus es geschrieben hat
Code: Select all
$connect = [SQL-CONNECT];
$connect2 = [SQL-CONNECT mit den Daten von DB2]

Jetzt kannst du aber noch machen, das die Abfragen auf eine Verbindung beschränken, und das geht so:
Code: Select all
mysql_select_db('Hallo',$connect)
mysql_query('SELECT * FROM test',$connect);

mysql_select_db('Hallo',$connect2)
mysql_query('SELECT * FROM honolulu',$connect2);

Hoffe konnte helfen
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Kev » 20. December 2004 17:01

ah coool thx für die hilfe jop hat mir geholfen danke nochma
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Kev » 28. December 2004 22:06

eine frage auf was bezieht sich das hallo?
also ich verstehs net so recht*gg* aber den rest schon was mein prob ist das:

mysql_select_db('',$DB_NAME2);
$test = "SELECT * FROM honolulu";
$result = mysql_query($test);
$row = mysql_fetch_assoc($result);

output("$row[test]");

Sobald ich das mach gehts schon aber er gibt keinen text. oder sonstiges aus, was aber in der tabelle honolulu ist^^ hoff das ist verständlich
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Wiedmann » 28. December 2004 23:10

$row = mysql_fetch_assoc($result);

Hier wird genau eine, die aktuelle, Zeile aus den DB ausgelesen die dann dann Verabeiten kannst. Wenn du mehrere Zeilen erwartet, musst du das so oft machen wie Zeilen im Abfrageergebnis vorhanden sind.

output("$row[test]");

Was ist output() für eine Funktion?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kev » 28. December 2004 23:18

output ist eine funktion zum ausgeben von text & co, spielt aber keine rolle^^
aber für gewöhnlich sollte der befehl funzen, trotzdem is aber das prob das er den inhalt nicht ausgeben will das ist mein prob
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby adi99 » 28. December 2004 23:18

ah, ok;

Hallo bezieht sich auf eine Datenbank. Wenn du z.B. Confixx benützt sieht das so aus, usr_web12_1

bsp:
Code: Select all
$connect1 = mysql_connect(...);
$connect2 =  mysql_connect(...);


mysql_select_db('usr_web12_1',$connect1);
mysql_select_db('usr_web101_4',$connect2);

$query1 = mysql_query('Select * FROM honolulu', $connect1);
$query2 = mysql_query('Select * FROM apachefriends', $connect2);

$row1 = mysql_fetch_assoc($query1);
$row2 =  mysql_fetch_assoc($query2);

echo row1['test'];
echo row2['user'];


Die funktion Output ist mir unbekannt....
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Kev » 28. December 2004 23:32

Öhm das sind mehrere funktion net nur die eine*gg* die funktion gehören zu einem browser game^^, bzw multi browser game*gg*
und dort ist alles mehr mit funktion verschachtelt damit es einfacher ist scripte dafür zu coden^^
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Wiedmann » 29. December 2004 04:56

output ist eine funktion zum ausgeben von text & co, spielt aber keine rolle^^
...
Öhm das sind mehrere funktion net nur die eine*gg*

Schön, und was hilft uns das? Nur das da mögl. ncoh weitere Fehler lauern... zum testen könntest du das ja einfach mal an dieser Stelel mit einem echo() ausgeben.

Die Befehle zur Datanbankabfrage scheinen ja wohl keinen Fehler zu erzeugen (sofern du die Anzeige von Fehlern nicht ausgeschaltet hast).

trotzdem is aber das prob das er den inhalt nicht ausgeben

Bei diesem Code wird, wie schon gesagt, eh nur 1x die Spalte `test` aus der Tabelle `honolulu` geliefert. Auf jedenfall nicht der Inhalt der ganzen Tabelle...

Jezt ist halt auch die Frage, was steht denn im ersten Datensatz der gefunden wird in dieser Spalte `test`?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kev » 29. December 2004 13:08

das steht TEST?
das sollte er eigentlich ausgeben tuts aber net
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby adi99 » 29. December 2004 13:27

mache mal hinter jedä mySQL funktion noch "or die(mysql_error());"

Aber ich denke du solltest zuerst mal einige Tuts durchlesen!

vielleicht solltest du auch nicht gleich mit einem Browsergame anfangen zu programmieren...

Ein gute URL
http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Kev » 29. December 2004 19:23

omg, hehe zu nen nooob binsch auch wieder ne k?
Ich hab viel mit dem Game zu tun und ich progg auch mit anderen Server zusammen, das Game ist ziemlich verbreitet und jeder macht aus seinem Game was er kann...

Naja wenne denkst bin nooob, dann guck hier, dann siehst mal was nen noob alles kann...omg
Von wegen noob, aber ich denke, es weiß auch nicht jeder alles und wenn kann er es net immer behalten :D
Also net einfach jemanden hier als Noob darstellen

EDIT: auf schattenbaum war ich schon^^, hat kaum geholfen ja nur bei anderen fragen naja egal, aber die addy kennt glaubig jeder^^
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests