DATETIME funzt net

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

DATETIME funzt net

Postby xkill » 24. May 2004 00:16

Ich hab eine Spalte in meiner Tabelle mit dem Namen Datum und als Typ "DATETIME" gewählt, doch aus irgendweinem Grund gibt er mir nur 0000-00-00 00:00:00 aus.
Was kann ich machen, damit hier das richtige Datum angezeigt wird ???
xkill
 
Posts: 12
Joined: 24. May 2004 00:11
Location: Mars

Postby Wiedmann » 24. May 2004 00:34

Was für ein Datum hast du denn wie da reingeschrieben und wie liest du es wieder aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby xkill » 24. May 2004 00:45

Habs mit NOW() mit PHP und phpMyAdmin probiert schreibt immer das selber rein : 0000-00-00 00:00:00
Ausgelesen hab ichs mit PHP und phpMyAdmin
xkill
 
Posts: 12
Joined: 24. May 2004 00:11
Location: Mars

Postby Wiedmann » 24. May 2004 01:29

Naja now() liegt ja nahe....

Mit wie meinte ich, wie sieht dein SQL-Query genau aus?
Willst du einen neuen Datensatz hinzufügen und dabei auch das Datumsfeld füllen,
oder willst du bei einem bestehenden Datensatz das Datum ändern?

"0000-00-00 00:00:00" sagt entweder aus, dass du nichts änderst (kein Datensatz betroffen), oder das du keinen gültigen Datumswert übergibst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby xkill » 24. May 2004 01:59

Code: Select all
   $sql = "INSERT INTO gaestebuch
            (Name, Email, Homepage, Inhalt, ICQ, IP, Datum)
         VALUES (
            '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Name']))."',
            '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Email']))."',
            '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Homepage']))."',
            '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Text']))."',
            '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['ICQ']))."',
            '".$IP."',
            NOW())";
   mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
xkill
 
Posts: 12
Joined: 24. May 2004 00:11
Location: Mars

Postby Wiedmann » 24. May 2004 02:47

*grübel*

Sieht eigentlich OK aus.

Die anderen Werte kommen korrekt an?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby xkill » 24. May 2004 08:31

hab das ganze einfach nochmal gelöscht und lampp neuinstalliert jetzt gehts
xkill
 
Posts: 12
Joined: 24. May 2004 00:11
Location: Mars


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest