Query Cache setzen?

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Query Cache setzen?

Postby jrt » 30. March 2004 15:38

Hi,

nachdem ich eben MySQLAdministrator installiert und getestet habe, stellte ich fest, dass die Variable "query cache size" in der INI-Datei nicht gesetzt und das Caching damit deaktiviert war. In der Annahme, hier vielleicht noch etwas Leistung herauskitzeln zu können, habe ich mal versucht, diesen Wert hochzusetzen. Schließlich klingt "The memory allocated to store results from old queries" nach einer guten Sache...

Aber was ich auch immer als Wert einsetze, nach Neustart von MySQL erscheint unter den Systemvariablen (s. PhpMyAdmin) bei "query cache size" immer Null.

Kennt sich jemand mit dieser Cache-Einstellung aus? Lohnt es sich überhaupt, hier weiterzubohren? Warum ist die Einstellung von MySQL als Default ausgeschaltet?

Dank im voraus für fachkundige Kommentare...
J.R.
jrt
 
Posts: 6
Joined: 30. March 2004 15:34

Postby Pc-dummy » 01. April 2004 12:59

http://www.mysql.com/doc/de/Query_Cache ... ation.html

Das einzige was ich hier ohne linux zu bieten hab. :)

MFG
Pc-dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Die Lösung...

Postby jrt » 22. July 2004 09:07

Hab's inzwischen selbst rausgefunden.
Man muss einen sehr großen Wert in my.ini schreiben, damit es überhaupt funktioniert, z.B.

query_cache_size=1000000

Der Effekt ist bemerkenswert! :D
jrt
 
Posts: 6
Joined: 30. March 2004 15:34


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest