Fulltext Index entfernen

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Fulltext Index entfernen

Postby bustasm » 10. October 2008 15:43

Als neuer User begrüsse ich hier mal ganz herzlich alle Benutzer dieses Forums!

Nun aber zu meiner Frage, bin ja nicht nur aus Spass hier :wink:

Ich hab im PHPmyAdmin dummerweise auf "Volltext" gecklickt in einer Datenbanktabelle. Was dann natürlich quittiert wurde mit:
Code: Select all
ALTER TABLE `filter_table` ADD FULLTEXT (
`filter_name`
)


Eigentlich will ich da aber gar keinen Index drauf haben, weil das dings seeehr gross wird mit vielen Transaktionen.

Wie kann ich diesen nun wieder entfernen?
Hab schon im Handbuch gesucht, im Netz, und n paar Leutchen gefragt hier in meiner kleinen, bescheidenen Bude und hab nix wirklich brauchbares gefunden dazu (kann auch an mir liegen, bin völlig durcheinander weil zu wenig geschlafen und crazy Woche).

Kann mir einer von euch helfen? Wär echt Toll, denn in Kürze sollte das Schätzchen in Betrieb gehen..

Danke schon mal im voraus!
bustasm
 
Posts: 3
Joined: 10. October 2008 15:35

Postby Knight1 » 10. October 2008 19:47

Hi bustasm,
willkommen bei Apachefriends.


Probiere mal das in PHPmyAdmin:
Code: Select all
ALTER TABLE `filter_table` DROP INDEX (`filter_name`);



Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby bustasm » 13. October 2008 08:13

Knight1 wrote:Hi bustasm,
willkommen bei Apachefriends.


Probiere mal das in PHPmyAdmin:
Code: Select all
ALTER TABLE `filter_table` DROP INDEX (`filter_name`);



Kai aka Knight1


Leider nicht:

Code: Select all
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(`filter_name`)' at line 1


Auch DROP FULLTEXT, REMOVE INDEX oder REMOVE FULLTEXT funktioniert nicht.

Leider find ich in meiner und auch anderen Anleitungen nix dazu..
bustasm
 
Posts: 3
Joined: 10. October 2008 15:35

Postby Wiedmann » 13. October 2008 08:19

Ich hab im PHPmyAdmin dummerweise auf "Volltext" gecklickt in einer Datenbanktabelle.

phpMyAdmin zeigt dir doch die angelegten Indexe in der Tabellenübersicht an. Neben jedem Index sollte es ein X (o.ä.) zum Löschen geben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Knight1 » 13. October 2008 14:39

Du musst natürlich auch filter_table und filter_name durch den ensprechenden Tabellen-Namen bzw. Index-Namen ersetzen.
Der einfachere Weg ist natürlich das Löschen-X neben dem entsprechenden Index in PHPmyAdmin.

Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby bustasm » 14. October 2008 10:48

Wiedmann wrote:
Ich hab im PHPmyAdmin dummerweise auf "Volltext" gecklickt in einer Datenbanktabelle.

phpMyAdmin zeigt dir doch die angelegten Indexe in der Tabellenübersicht an. Neben jedem Index sollte es ein X (o.ä.) zum Löschen geben.


Oh Gott, wie konnte ich das nur übersehen!!! Krass, ich bin wohl wirklich stark überarbeitet. Auch wenn ich das dings noch nicht so gekannt habe, das hät mir auffallen müssen.
Zu Dämlich!

Aber danke vielmals für die prompte Hilfe!
bustasm
 
Posts: 3
Joined: 10. October 2008 15:35


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests