SQL in PHP "initialisieren" aber wie?

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

SQL in PHP "initialisieren" aber wie?

Postby TheDarkFreak » 01. November 2007 19:28

Moin alle zusammen,

Mein Apacheserver (2.2.4) läuft jetzt mehr oder weniger stabil,
PHP (5.2.3) habe ich in Apache auch erfolgreich "installiert".


Jetzt wäre eig. SQL dran.

Ich habe in der php.ini das ";" vor der Zeile extension=php_mysql.dll weggenommen.

Wohin muss ich denn jetzt die php_mysql.dll hinkopieren?

In meinen Errorlogs steht PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\\Webserver\\PHP\\ext\\php_mysql.dll' - Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.

In PHP habe ich aber einen Ordner gemacht in dem ich die Datei php_mysql.dll kopiert habe!

Was mache ich falsch? Wohin muss die dll?

Hoffe ihr könnt mir helfen!
Das Leben ist ein scheiß Spiel, hat aber eine super Grafik!
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby Wiedmann » 01. November 2007 20:10

Wohin muss ich denn jetzt die php_mysql.dll hinkopieren?

Nirgends hin. PHP sucht die genau da wo sie ist. Aber:

Code: Select all
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\\Webserver\\PHP\\ext\\php_mysql.dll' - Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.

Was mache ich falsch?

http://de.php.net/manual/en/ref.mysql.php#id3234447
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TheDarkFreak » 01. November 2007 21:15

mhmm okay danke für deine Antwort.

Ich bin mit English leider nicht so beflügelt und bin leider auch noch in der Schule (wo ich grad erst English lerne^^)

Was ich verstanden habe ist, dass ich die Datei libmysql.dll in C:/Windows kopieren soll.

Dies habe ich auch getan. Allerdings steht in meinen Logs immer noch, dass er die dll nicht finden konnte^^

Habe ich vlt. eine falsche Verion von der lib? Wo bekomme ich die neue her?

Hoffentlich kannst du mir helfen!
Das Leben ist ein scheiß Spiel, hat aber eine super Grafik!
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby Wiedmann » 01. November 2007 22:47

Ich bin mit English leider nicht so beflügelt

http://de.php.net/manual/de/ref.mysql.p ... stallation

Was ich verstanden habe ist, dass ich die Datei libmysql.dll in C:/Windows kopieren soll.

Wo steht das?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TheDarkFreak » 01. November 2007 22:58

wie ich sagte:

"So weit ich das verstanden habe"

Leider werde ich auch der deutschen Anleitung nicht allmächtig^^

Kann mit vlt. einer eine EINFACHE Anleitung schreiben, in welcher Schritt für Schritt erklärt wird, was ich zutun habe?

Ich komme mit den Texten irgendwie nicht klar^^ Ich denke es liegt daran, dass mit einwenig Grundwissen für so etwas fehlt, andererseits will ich auch nicht zurück zu Xampp, denn das hat mir jetzt schon zuviel Kraft gekostet!

Ich hoffe einfach ihr könnt mich verstehen und mir eine einfache Stepp by Stepp Anleitung schreiben oder schicken^^


Ich danke euch schon im Voraus für euer Verständnis!
Das Leben ist ein scheiß Spiel, hat aber eine super Grafik!
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby Wiedmann » 01. November 2007 23:07

Kann mit vlt. einer eine EINFACHE Anleitung schreiben, in welcher Schritt für Schritt erklärt wird, was ich zutun habe?

Nimm dein PHP-Verzeichnis in die System Umgebungsvariable PATH mit auf.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TheDarkFreak » 02. November 2007 13:22

Okay und wie geht das?

Habe ein gegoogelt das einzigste was ich wirklich verstanden habe war das hier:

http://de.wikipedia.org/wiki/Umgebungsvariable

aber auch daraus wurde ich nicht wirklich schlauer =(
Das Leben ist ein scheiß Spiel, hat aber eine super Grafik!
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby Wiedmann » 02. November 2007 15:32

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TheDarkFreak » 02. November 2007 17:44

okay ein Kumpel hat mir jetzt schon gezeigt wie ich das PHP Verzeichnis in meine PATH Umgebungsvariabel einbauen konnte.

Habe dies jetzt getan und meinen Rechner neugestartet, allerdings bekomme ich immer noch die gleiche Fehlermeldung wie vorher auch.

Wenn ich in der CMD Path eingebe bekomme ich mein PHP Verzeichnis allerdings aufgelistet.


Muss ich noch etwas machen?
Das Leben ist ein scheiß Spiel, hat aber eine super Grafik!
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby sari42 » 02. November 2007 23:08

>Muss ich noch etwas machen?
den ganzen Quatsch löschen und xampp installieren!
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests