Wie verlinke ich SQL und Apache?

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Wie verlinke ich SQL und Apache?

Postby TheDarkFreak » 02. July 2007 18:20

Hi,

Ich habe mein Apache jetzt mehr oder weniger am laufen...
PHP funktioniert scheinbar auch =)

Aber jetzt zu meinem Problem mit SQL oder eher die Frage!

Muss ich SQL irgendwie in Apache oder PHP einbinden?
Mein SQL-Server läuft wunderbar allersings kann ich scheinbar nicht darauf von PHP zugreifen.


Wäre total klasse wenn ihr mir vllt. helfen könnt =)
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby Wiedmann » 02. July 2007 18:41

Muss ich SQL irgendwie in Apache oder PHP einbinden?

In PHP muss die entsprechende Extension geladen sein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TheDarkFreak » 02. July 2007 19:52

Kannst du mir vllt. kurz sagen die die Module heißen wie ich aktivieren soll?
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby kschroeder » 02. July 2007 20:14

such doch einfach mal in der php.ini nach allem was den Begriff mysql enthält :wink:

Da wirst Du sicher innerhalb der Extensions fündig und findest z.B. sowas wie mod_mysql 8)
kschroeder
 
Posts: 254
Joined: 11. May 2007 13:33

Postby TheDarkFreak » 02. July 2007 20:22

Ich habe diese Zeile schon mal versucht zu aktivieren...

War ja nicht untätich!

Leider habe ich trotzdem noch immer keinen zugriff auf meine DB.
Muss ich in der PHP.ini vlt. noch etwas verändern?
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby kschroeder » 02. July 2007 20:25

Eigentlich reicht das. Modul aktivieren (also das #-Symbol entfernen), speichern und (logischerweise) Apache neustarten.

Dann sollte es entweder funktionieren oder eine Fehlermeldung gegeben haben, die sich zumindest in den Log-Files vom Apache oder PHP oder dem Ereignislog wiederfinden lassen sollte.
kschroeder
 
Posts: 254
Joined: 11. May 2007 13:33

Postby TheDarkFreak » 02. July 2007 20:28

Du sagst ich soll das Symbol "#" entfernen....

Aber in der php.ini sind solche symble nicht^^
Ich hatte nur vor der Zeile

extension=php_mysql.dll

ein ";" , welches ich entfernt habe


Oder verstehe ich jetzt etwas falsch?
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby kschroeder » 02. July 2007 21:38

Ok, Du hast das schon richtig gemacht. Verwuschtel da wohl schonmal die Semikolon mit den Raute-Zeichen :oops:

Und ... Nach dem Apache-Neustart... Irgendeine Meldung in den Logs oder sowas?
kschroeder
 
Posts: 254
Joined: 11. May 2007 13:33

Postby TheDarkFreak » 02. July 2007 21:48

mhmm gerade noch mal in den Logs geguckt

Hier mal der Log
Code: Select all
[Mon Jul 02 22:44:11 2007] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Mon Jul 02 22:44:11 2007] [notice] Child 532: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Jul 02 22:44:11 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.3 configured -- resuming normal operations
[Mon Jul 02 22:44:11 2007] [notice] Server built: Jan  9 2007 23:17:20
[Mon Jul 02 22:44:11 2007] [notice] Parent: Created child process 2056
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_mysql.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.\r\n in Unknown on line 0
[Mon Jul 02 22:44:12 2007] [notice] Child 2056: Child process is running
[Mon Jul 02 22:44:12 2007] [notice] Child 532: Released the start mutex
[Mon Jul 02 22:44:12 2007] [notice] Child 2056: Acquired the start mutex.
[Mon Jul 02 22:44:12 2007] [notice] Child 2056: Starting 250 worker threads.
[Mon Jul 02 22:44:13 2007] [notice] Child 532: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Mon Jul 02 22:44:13 2007] [notice] Child 532: All worker threads have exited.
[Mon Jul 02 22:44:13 2007] [notice] Child 532: Child process is exiting
[Mon Jul 02 22:44:13 2007] [notice] Child 2056: Starting thread to listen on port 80.
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22

Postby kschroeder » 02. July 2007 22:01

Na da ist ja ein klarer Hinweis:
Code: Select all
Unable to load dynamic library './php_mysql.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden


Schau mal, ob Du diese Datei überhaupt irgendwo hast. Wenn ja, kopier die Datei mal direkt in das Verzeichnis, wo die php.exe liegt. Nur zum Test, ob sie dann geladen wird.

Dann nochmal einen Apache-Neustart und schauen, was sich im Log tut (und ob mysql danach über php ansprechbar ist)
kschroeder
 
Posts: 254
Joined: 11. May 2007 13:33

Postby TheDarkFreak » 02. July 2007 22:15

Datei verschoben usw...

Und dieses mal kein Error im log
und kann auf SQL zugreifen!



Ich danke dir vielmals für deine schnelle Hilfe!
TheDarkFreak
 
Posts: 52
Joined: 01. July 2007 10:22


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests