über das netzwerk auf mysql zugreifen, wie?

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

über das netzwerk auf mysql zugreifen, wie?

Postby Olaf » 22. September 2003 06:53

hi allerseits!

ich habe hier das tool access2mysql und würde gerne meine mysql db in access und v.v. umwandeln.
nun versuche ich mit dem tool auf meinen linuxrechner ip: 192.168.1.111 port: 3306 zu connecten. da ich als benutzer nur root ohne pw habe trage ich auch kein pw ein.

leider kommt immer eine fehlermeldung: could not connect to database.
als database kann ich die dbs angeben, trotzdem kommt diese fehlermeldung. mysql ist via netzwerk erreichbar.

hat jemand eine lösung oder erfahrung mit dem programm?

danke euch.

gruß
olaf
Olaf
 
Posts: 32
Joined: 27. December 2002 11:15

Postby fussi24 » 18. December 2003 10:26

Hallo,

ich hoffe das doch jemand eine Lösung zu diesem Problem hat, denn ich kann auch nicht per Netzwerk auf meine Datenbank zugreifen.

In der Datei my.cnf habe ich den Port 0 wieder deaktiviert und den Port 3306 aktiviert.

Wie kann man den einstellen, das die Datenbank im lokalen Netzwerk ereichbar ist und übers WAN nicht. Oder geht es nur über Routerfilter des Portes 3306?

Ich würde gerne meine Datenbank von mehreren Rechner ansprechen, um von diesen per PHP auf diese Datenbank zu zugreifen.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee.

Gruß

fussi24
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 11:42

Moin Moin

kannst du phpmyadmin mit IP/phpmyadmin erreichen?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby fussi24 » 18. December 2003 18:36

Hallo,

nein das ist nicht möglich! :?

Scheinst den Fehler schon eingegrenzt zu haben. Aber was sagt dies nun einem Laien?


Gruß

fussi24
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 18:40

hast du das sicherheits script von lampp ausgeführt?
firewall?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby fussi24 » 18. December 2003 18:46

Hallo,

mein Rechner auf dem das alles läuft, steht unterm Dach. Darauf läuft eine VM Ware. Irgendwie hat der Rechner neugestartet und die VM Ware nicht mehr. :oops:

Jetzt läuft er wieder und ich komme auf Phpmyadmin drauf. Aber wenn ich per PHP drauf zugreifen möchte kommt folgende Fehlermeldung:

Beim Verbinden ist ein Fehler aufgetreten!
Host 'client-PC' is not allowed to connect to this MySQL server
1130

Was will mir diese Fehlermeldung sagen?

Gruß

fussi24
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 19:05

windows mit VMWare und da drin Linux? *hust*

ob das im sinne des erfinders ist...

Aber wenn ich per PHP drauf zugreifen möchte kommt folgende Fehlermeldung:

Beim Verbinden ist ein Fehler aufgetreten!
Host 'client-PC' is not allowed to connect to this MySQL server
1130

Was will mir diese Fehlermeldung sagen?


mit welchem username und pw connectet das PHP script?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby fussi24 » 18. December 2003 19:11

Irgendwie muß man sich ja erstmal an Linux ran trauen. Außerdem habe ich nicht soviel Hardware hier herrumstehen. Ich bin ja kein Computerladen!

Also der Benutzer ist root und dann das dazu gehörige Passwort. Root hat auch alle Rechte auf diese Tabelle.
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 19:28

und ich komme auf Phpmyadmin drauf


dann scheind was an deinem php script nicht richtig zu sein, weil PHPMyadmin
ja geht...

was ist das für ein script?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby fussi24 » 18. December 2003 19:31

Also das Script ist aus einem Buch für MYSQL...

Ich habe auf meinem lokalen Client Xampp instaliert und hier läuft es.
Aber wenn Du möchtest kann ich es mal posten oder Dir mailen.

fussi24
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 19:44

wenn es nicht zu lang ist kannst es hier posten.
aber was mich jetzt mal interessiert ist, der benutzer "root"
welches host hat der? kannst du in phpmyadmin nachschauen..

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby fussi24 » 18. December 2003 19:56

Der Host ist Linux und Localhost

Auf meinem Rechner(auf dem es läuft) ist es % und Localhost

Was hat den der Host zu bedeuten? Von wo aus der User sich anmelden darf?

Das Script hat 70 Zeilen, ist schon was größer...

fussi24
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 20:09

stelle den root der "localhost" hat auch auf "%" um..
oder erstelle einen neuen user mit passwort genügen rechten und bei
host jeder also das feld freilassen (oder % eintragen *glaub*

und connecte dan mal mit dem user zum host..

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby fussi24 » 18. December 2003 20:32

Hallo,

kaum macht man es richtig, schon klappt es... :D

Ich habe den User mit dem Host % angelegt und schon klappt es. Wieder mal was dazu gelernt.

Vielen Dank DJ DHG

fussi24
fussi24
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2003 18:45

Postby DJ DHG » 18. December 2003 20:36

kein Problem :)

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests