MySQL über MS-DOS Eingabeaufforderung

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

MySQL über MS-DOS Eingabeaufforderung

Postby Doty » 11. June 2007 14:50

Hy...

Selbst auf die Gefahr hin, dass es ein ähnliches Thema schon gibt...

Ich hab in zwei Tegen meine Matura und muss MySQL vorzeigen... vor der ganzen Prüfungskommission...

Da hab ich eine Frage:
Was muss man eingeben, damit man in der Eingabeaufforderung zu
mysql>
kommt?

Ich hab mir schon das Benutzerhandbuch von MySQL herruntergeladen, aber das hilft mir nicht wirklich weiter... Egal was ich versuche es klappt einfach nicht...

Wir haben es in der Schule zwar mal gemacht, aber mir will es nicht mehr einfallen...

Ich hoffe mir kann jemand helfen...

Lg Doty
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36

Postby KingCrunch » 11. June 2007 15:16

Öhm ....
Code: Select all
mysql
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Doty » 11. June 2007 16:28

Hy...

Weißt du, wenn das so einfach wäre, dann würde ich ganz sicher nicht fragen.... (nicht böse gemeint)

Ich hab schon versucht:
C:\...\...>mysql\bin\mysql
hat nicht geklappt...

Dann hab ich versucht:
C:\...\...>/etc/rc.d/mysql start
hat nicht geklappt

Dann hab ich versucht:
C:\...\...>NET START mysql
Hat nicht geklappt

Und dann noch irgendetwas mit passwort und host... aber das hat alles nicht funktioniert....

Seufz...

Lg Doty
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36

Postby Wiedmann » 11. June 2007 17:12

Ich hab schon versucht:
C:\...\...>mysql\bin\mysql
hat nicht geklappt...

Wieso hat das nicht geklapppt?[/quote]
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Doty » 11. June 2007 17:43

Wenn ich das wüßte....

Immer wenn ich das versuche kommt nur ...
"Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden"

Lg Doty
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36

Postby Wiedmann » 11. June 2007 17:46

"Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden"

Dann stimmt wohl der Pfad nicht....

- Wo befindet sich denn bei dir die "mysql.exe"?
- Und um sicher zu gehen: Du benutzt ja nicht wirklich die Punkte im Pfad?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Doty » 11. June 2007 18:28

Also mysql befindet sich am Lokalen Datenträger C zusammen mit den anderen Dingen von XAMPP...

Natürlich mach ich die Punkte nicht... Das C:\...\...> steht ja schon drüben...
Zur veranschaulichung: http://www.bilder-space.de/show.php?file=fLitxhuSx8wARgH.gif

Das Bild ist etwas klein geraten, aber es ging nicht besser...

Lg Doty
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36

Postby Wiedmann » 11. June 2007 19:00

Zur veranschaulichung:

Das hilft leider gar nicht... Mach doch ein simples Copy 'n Paste von dem Text in der Eingabeaufforerung. (Natürlich mit deinem Aufruf und Fehlermeldung)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Doty » 11. June 2007 19:17

Also hier nach mal das Bild....

Hoffe es hilft etwas...

Lg Doty

http://www.bilder-speicher.de/image_800.php?id=07061120974657&vary=1
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36

Postby Doty » 11. June 2007 21:34

Hy...

Also einmal Danke für die Hilfe... zumindest für den Versuch zu helfen... Habe es geschafft mein Problem zu beheben...

Ich hoffe ich habe niemanden von irgendetwas abgehalten...

LG Doty
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36

Postby KingCrunch » 11. June 2007 23:00

Worans lags nu?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Doty » 12. June 2007 11:06

Na ja nach lagen hinundher, bin ich drauf gekommen, dass ich es ganz falsch angekommen bin... na ja und dann habe ich so herum probiert und irgendwann ist dann alles so gekommen, wie es kommen sollte...

LG Doty
Doty
 
Posts: 7
Joined: 11. June 2007 14:36


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests