Datenbanken können von Apache nicht aufgerufen werden

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Datenbanken können von Apache nicht aufgerufen werden

Postby Hendricius » 03. June 2007 20:50

Hallo,

Ich musste mich leider von Xampp trennen, habe deshalb nochmal mysql sowie Apache auf meinem Webserver installiert. Habe alle Xampp Datenbanken exportiert über:
Code: Select all
/opt/lampp/bin/mysqldump -A -u root -ppassword > /home/hendricius/mysql.sql

Soweit so gut, nun beende ich Xampp:
Code: Select all
/opt/lampp/lampp stop

und starte Apache und mySQL:
Code: Select all
apache2ctl start
/etc/init.d/mysql.start

Bei Apache kommt folgender Error:
Code: Select all
httpd2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

Jetzt importiere ich alle Datenbanken:
Code: Select all
mysql -u root -ppassword < /home/hendricius/mysql.sql

gucke in mein phpMyAdmin:
Code: Select all
http://localhost/phpMyAdmin


Alle Datenbanken wurden erfolgreich importiert. Dann versuche ich in mein Forum zu gehen und kann keine Verbindung mit dem Datenbankserver herstellen, so scheint es. Keine Forumsoftware kann sich mit den Datenbanken verbinden. Einfache .html Seiten, also alles was keine Datenbank benötigt lässt sich ohne Probleme aufrufen. Wäre lieb, wenn ihr mir ein bisschen auf die Sprünge helfen könntet. Ich hatte mir gedacht, dass vielleicht irgendwo bei Apache ein mysql Port eingetragen werden muss?

Danke fürs helfen.
Hendricius
 
Posts: 15
Joined: 04. April 2007 13:50

Postby DJ DHG » 04. June 2007 20:47

Moin Moin!

[...]Dann versuche ich in mein Forum zu gehen und kann keine Verbindung mit dem Datenbankserver herstellen, so scheint es.[....]


Und wie sieht das genauer aus?
Nach dem Einspielen des Dumps, die Rechtetabelle geflusht?


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Hendricius » 05. June 2007 15:15

Hallo zurück!

Hmm also da steht z.B. nur:
SMF could not establish a connection to the Database


Doofe Frage, aber wie kann ich die Tabellen flushen?
Hendricius
 
Posts: 15
Joined: 04. April 2007 13:50

Postby DJ DHG » 05. June 2007 16:00

Hendricius wrote:Doofe Frage, aber wie kann ich die Tabellen flushen?


Mit
Code: Select all
FLUSH PRIVILEGES;

über phpmyadmin also SQL-Befehl.

Was für ein Forum ist das bzw. was sagt deren Support dazu?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest