ADD FOREIGN KEY

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

ADD FOREIGN KEY

Postby firegate666 » 05. December 2006 13:44

Code: Select all
ALTER TABLE `user` ADD FOREIGN KEY (groupid) REFERENCES usergroup(id)


mit dem Statement versuche ich meiner MySQL 5 Datenbank eine Referenz beizubringen. Ausführen tue ich das Ganze in phpMyAdmin (über mysql kommt jedoch die Gleiche Fehlermeldung)

#1005 - Can't create table './vtda/#sql-723_1f2.frm' (errno: 150)


MySQL habe ich wie folgt konfiguriert:
./configure --prefix=/opt/mysql-5.0.27 --localstatedir=/opt/mysql-5.0.27 --with-innodb --without-debug --with-tcp-port=3333 --with-mysqld-user=mysql --with-unix-socket-path=/tmp/mysql-5.0.27.sock --enable-thread-safe-client
firegate666
 
Posts: 7
Joined: 05. December 2006 11:26

Postby martinpre » 05. December 2006 17:02

ich vermute, dass du(/mysql) nicht die berechtigungen hat die datei zu schreiben

MySQL mit rootrechten gestartet? Bzw. wie schaun dann deine Berechtigungen für das entsprechende Verzeichnis aus?
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby firegate666 » 05. December 2006 17:17

Ich habe jetzt sicherheitshalber das gesamte Data Verzeichnis per chown -R mysql:mysql dem DB User zugeschoben.

Und per ps -U mysql sehe ich auch, dass der Prozess unter dem mysql User läuft.

Die Fehlermeldung bleibt,
firegate666
 
Posts: 7
Joined: 05. December 2006 11:26

Postby deepsurfer » 05. December 2006 17:24

Hilft das vielleicht...bitte durchlesen da auch konkrete hinweise gegeben werden. zu guter letzt ist dort auch eine Lösung.

http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2005/3/t104168/
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby firegate666 » 05. December 2006 23:08

Oh nein!

Code: Select all
Ihr SQL-Befehl wurde erfolgreich ausgeführt. (die Abfrage dauerte 0.0410 sek.)


So ein scheiß. Ich habe 32 Tabellen die ich von MySQL 4 nach 5 portieren möchte und ausgerechnet bei der, wo ich es verdaddelt habe die Datentypen gleich zu setzen, fange ich an die Referenzen zu bauen.

Ich glaubs nicht.
Naja, der Fehler war also wie in dem Link, dass die Datentypen der Spalten inkompatibel waren.

Danke für die Hilfe !
firegate666
 
Posts: 7
Joined: 05. December 2006 11:26


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests