Import/Export MySQL 5 -> MySQL 4

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Import/Export MySQL 5 -> MySQL 4

Postby Dennis82 » 28. August 2006 23:53

Hallo,

habe ein Problem und schon überall gesucht/gefragt etc. - und bin jetzt hier gelandet, da keiner mir helfen konnte.
Schreibe mal mein Problem:

Habe auf nem Server ne Datenbank liegen (MySQL 4.0.24, phpMyAdmin 2.8.0.03), welche ich exportiere (nur die Daten) und auf nem localhost bearbeite und dort wieder in eine andere Datenbank (mit Struktur/Daten) importiere.
Klappt auf meinem localhost wunderbar (MySQL 5.0.21, phpMyAdmin 2.8.1).

Jetzt möchte ich diese fertige DB wieder auf den Server packen.
Was aber entweder an den Umlauten scheitert und wenn diese stimmen, scheitert es daran, dass die entsprechenden Tabellenspalten zB. nicht mehr ein auto_increment besitzen.

Habe wirklich jegliche Import/Export-Variationen ausprobiert, von SQL-Export-Kompatibilität NONE, über 332 bis 40, aber nichts.
Mit MySQL323 Export bekomme ich die Umlaute in den Griff, genauso wie mit MySQL40 (habe immer latin1 angegeben), aber nicht die auto-increments zB.

Was mache ich falsch? Was kann ich tun, um das geregelt zu kriegen?

Nochwas: Wenn ich in der alten MySQL 4.xx ein Export mache, bekomme ich auch die auto_increments hinter den betreffenden Datensätzen im SQL-Code.
Bei der 5er nicht mehr.

Danke für jeden Tipp!!!

P.S.: Warum muss ich für ein Exportieren mit copy+paste arbeiten?
Denn wenn ich direkt in ne Datei als sql oder zip exportieren lasse, verhunzt er mir die Umlaute so oder so.
Nur wenn ich mir das direkt im phpMyAdmin als Code anzeigen lasse, steht es vernünftig da.
Dennis82
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2006 23:42

Postby Flominator » 31. August 2006 12:11

Das Probleme kenn ich nur zu gut. Ist ein Bug. Ich such dir hetue abend den link raus

http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... ght=#70851
Lust auf Kommunikation?
Meinung über Musik vorhanden?
Text nicht verstanden?
Songtexte gesucht?

Dann besucht uns in der Songtexte-Community:
http://www.ramselehof.de/songtexte
User avatar
Flominator
 
Posts: 50
Joined: 30. August 2004 13:59
Location: Hinterzarten

Postby Flominator » 31. August 2006 13:05

Bin mir nicht mehr sicher, aber ich glaube, dass es dieser Bug war.
Lust auf Kommunikation?
Meinung über Musik vorhanden?
Text nicht verstanden?
Songtexte gesucht?

Dann besucht uns in der Songtexte-Community:
http://www.ramselehof.de/songtexte
User avatar
Flominator
 
Posts: 50
Joined: 30. August 2004 13:59
Location: Hinterzarten

Postby Dennis82 » 31. August 2006 18:18

Denke schon, dass es dieser Bug war. Danke Dir.
Hatte es dann einfach manuell überall eingefügt. Habe mich nur geärgert, weil ich dachte, dass ich da was falsch gemacht habe, denn dieser Bug ist ja schon ein größerer.
Dennis82
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2006 23:42


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests