mysql datenbank anlegen für joomla

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

mysql datenbank anlegen für joomla

Postby stadtpalais » 14. May 2006 20:18

hallo,

blutiger anfänger ist am verzweifeln!

also, ich möchte gerne joomla nutzen wenn alles fertig ist.

problem: ich hab xampp runtergeladen und installiert, hat geklappt.
jetzt muss ich eine mysql datenbank anlegen und da liegt mein problem.
phpmyadmin hab ich auf, hab aber keinen schimmer was ich jetzt machen muss. wenn ich dort auf sql gehe, hab ich ein fenster "SQL-Befehl(e) auf Server localhost ausführen: ". bin echt am verzweifeln!

kann mir bitte jemand in wirklich verständlicher weise, erklären wie jetzt die nächsten schritte sind?

hangel mich momentan an dem leitfaden: http://www.joomlaportal.de/fertige-howt ... 0-2-a.html
lang.


wäre wirklich super wenn sich jemand meiner annimmt
:)

grüße morena
Last edited by stadtpalais on 15. May 2006 20:45, edited 1 time in total.
stadtpalais
 
Posts: 1
Joined: 14. May 2006 19:57

Postby deepsurfer » 15. May 2006 16:34

Nimm bitte deine Telenummer raus.... (edit funktion dieses Forums)

Hier ein kleines Flashvideo für den joomla User in MySQL
FlashVideo joomla User in MySQL
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby thorsin » 15. May 2006 17:00

is da kein installer bei??????
User avatar
thorsin
 
Posts: 136
Joined: 05. March 2006 20:39

Postby deepsurfer » 15. May 2006 17:28

thorsin wrote:is da kein installer bei??????

Also die frage ist etwas merkwürdig, denn wie soll der Installer des joomla denn mit MySQL arbeiten, wenn joomla keinen Zugang hat.
Also zuerst in MySQL einen Datenbank und User einrichten, diese Zugangsdaten werden dann im JOOMLA seinem installscript eingetragen, sieht man doch auf dem FlashVideo..

Wenn JOOMLA diese zugangsdaten hat, kann das Installscript des joomla auch den MySQL mit Daten füttern die er benötigt damit joomla arbeitet.


Wusste nicht das ich das Video noch ausführlich mit Beschreibungen anfertigen sollte, denn soweit ich das sehe sind doch alle Informationen nach zu vollziehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby thorsin » 15. May 2006 17:54

nene, joomla benutze ich nicht, weil ich das viel zu kompliziert und umständlich finde... arbeite nur mit typo3, und da gibts halt n installtool, wo man nur den user angeben muss und das pw (bei ner frischen xampp kann man ja dann root oder admin nehmen) und den rest macht der installer, nix mit mysql ;-) deshalb die verwunderung...
User avatar
thorsin
 
Posts: 136
Joined: 05. March 2006 20:39

Postby deepsurfer » 16. May 2006 12:52

thorsin wrote:nene, joomla benutze ich nicht, weil ich das viel zu kompliziert und umständlich finde... arbeite nur mit typo3, und da gibts halt n installtool, wo man nur den user angeben muss und das pw (bei ner frischen xampp kann man ja dann root oder admin nehmen) und den rest macht der installer, nix mit mysql ;-) deshalb die verwunderung...

Komisch, denn der Fragesteller spricht hier von JOOMLA, und deine Frage wurde nicht von dir weiter Spezifiziert sodass man lesen hätte können das du Typo3 meinst.

Dazu am besten ein eigenen Thread eröffnen mit eigener Überschrift und einer spezifischen Fragestellung.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby KingCrunch » 16. May 2006 14:21

thorsin wrote:nene, joomla benutze ich nicht, weil ich das viel zu kompliziert und umständlich finde... arbeite nur mit typo3, und da gibts halt n installtool, wo man nur den user angeben muss und das pw (bei ner frischen xampp kann man ja dann root oder admin nehmen) und den rest macht der installer, nix mit mysql ;-) deshalb die verwunderung...
Dazu muss user und pw existieren, also doch mySQL. Was anderes meint deep auch net ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Datenbank

Postby mamodent » 23. January 2008 15:24

Hallo deepsurfer, danke auch von mir, für den Link zum Flashvideo über Xamp.
Prima finde ich.

mamodent
Leben und Leben lassen.
mamodent
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2008 11:32


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron