Formular (Daten werden nicht uebertragen)

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

Formular (Daten werden nicht uebertragen)

Postby the-chosen-one » 16. April 2006 21:28

Hallo!

Ich habe vor, auf meine Seite ein Formular reinzustellen. Dieses soll nach der Ausfuellung die eigegebenen Daten an eine SQL Datenbank schicken. Nach dem klicken auf den Button 'Senden' wird zwar eine neue Zeile in der db hinzugefuehrt, jedoch ohne Werte. Die Werte, die automatisch zugeteilt werden sind jedoch da (ID / Datum).
Es waere super, wenn Ihr das Problem finden wuerdet :)

Skript:
<?php
$db= mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("familie",$db);
mysql_query("
INSERT INTO `aufgabe` (`ID`, `Wer`, `Aufgabe`, `Bis`, `Prio`, `Datum`)
VALUES (NULL, '{$_GET['Wer']}', '{$_GET['Aufgabe']}', '{$_GET['Bis']}', '{$_GET['Prio']}', NOW())
", $db);
?>
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby semtex » 16. April 2006 21:56

warum so kompliziert ? probiere es mal so, die id musste im grunde nicht deklarieren sofern sie automatisch zugeteilt werden soll und das feld "auto_increment" ist..
ob du die übergabe per get machst, weiss ich nicht, ich würde die post methode vorziehen.

mysql_connect ("HOST", "USER", "PASS");
mysql_select_db ("TABELLE");

$sql = mysql_query("INSERT INTO Augabe (Wer, Aufgabe, Bis, Prio, Datum)
VALUES('$_GET[Wer]','$_GET[Aufgabe]','$_GET[Bis]','$_GET[Prio]','$_GET[Datum]')") or die (mysql_error());
semtex
 
Posts: 57
Joined: 12. April 2006 16:41

Postby Wiedmann » 17. April 2006 11:48

Du hast hier schon einen Thread zu diesem Thema:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=17337
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby the-chosen-one » 17. April 2006 13:21

Ja, ich habe noch ein anderes Thread ueber dieses Thema.
Jedoch wurde daraus eine SQL- anstatt einer PHP-Frage.

Danke uebrigens fuer das Skript. Leider kann ich es erst am Mittwoch ausprobieren, da ich gerade im Ausland bin.
Eine Sache habe ich jedoch noch nicht verstanden:
Wieso hast du mysql_query als Variable eingetragen ???
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby Wiedmann » 17. April 2006 13:50

Jedoch wurde daraus eine SQL- anstatt einer PHP-Frage.

Sehe ich bisher nicht so. Und du hättest dort ruhig die Hauptfrage umfassend beantworten können anstatt nur den Zusatz...

BTW hätte ich es dann schon passend verschoben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest