mysql hängt sich auf!

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

mysql hängt sich auf!

Postby maject » 11. November 2005 15:07

hallo liebe leute,

habe soeben xampp die neue version heruntergeladen und installiert
beim starten von xampp (apache und mysql) läuft erst einmal alles bestens.
allerdings, wenn ich dann eine seiten öffne, die zugriff auf mysql benutzt, hängt sich mysql auf, dann kommt immer sone von widows-fehlermeldung...

der apache server läuft allerdings dann noch weiter...

was könnte das sein, bzw wo muss ich nachschauen
(euch fehlermeldungen texten), die irgendwo stehn,
damit ihr mir helfen könnt...

wenn ich den compt dann wieder neustarte und mein altes xampp paket öffne (xampp alte version) starte, läuft alles reibungslos..

mit grüßen!
der matze
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby maject » 12. November 2005 12:42

kann mir denn niemand helfen?
früher hatte man doch schon nach ein paar minuten so viel hilfe bekommen
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby MisterX » 12. November 2005 17:17

Ich habe auch so ein Problem unter Win98SE (mit inoffizielles sp 2.0.2) mit xampp 1.5.0sp1.
Hast Du auch Win98SE?

Mit dem Control Panel kann ich MySQL starten, aber sobald ich z.B. phpmyadmin starten will, stürzt MySQL ab.

Ich werde versuchen MySQL auch von den Fehler zu berichten.

Hier die Fehlermeldung:
MYSQLD verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
in Modul MYSQLD.EXE bei 0167:00465e95.
Register:
EAX=00000018 CS=0167 EIP=00465e95 EFLGS=00010206
EBX=10000000 SS=016f ESP=01a1facc EBP=01a1fc80
ECX=81afa738 DS=016f ESI=00000003 FS=30e7
EDX=00a64270 ES=016f EDI=00000000 GS=0000
Bytes bei CS:EIP:
8b 40 2c c3 90 90 90 90 90 90 90 56 6a 30 e8 39
Stapelwerte:
10045072 01a1fb1c 43746948 bff92505 000241a0 0061c869 011a8df8 011a7cfc 43746948 0000024e 00000000 0000000a 0000000a 0000000a 00000069 01a1fb14


--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

Version EVEREST v2.20.405/de
Homepage http://www.lavalys.com/
Berichtsart Berichts-Assistent
Computer P3 (P3 500 MHz)
Betriebssystem Microsoft Windows 98 SE 4.10.2222A (Win98 SE)
Datum 2005-11-12
Zeit 17:11


--------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows 98 SE
OS Service Pack -
DirectX 4.08.01.0901 (DirectX 8.1b)
Computername P3 (P3 500 MHz)

Motherboard:
CPU Typ Intel Pentium III, 500 MHz (5 x 100)
Motherboard Name Dell OptiPlex GX1 500Mbr+
Motherboard Chipsatz Intel 82440BX/ZX
Arbeitsspeicher 320 MB (SDRAM)
BIOS Typ Phoenix (01/06/00)
Anschlüsse (COM und LPT) COM-Anschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT) COM-Anschluss (COM2)
Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige:
Grafikkarte ATI 3D Rage Pro (atir3) (8 MB)
3D-Beschleuniger ATI 3D-Rage Pro
Monitor EIZO FlexScan F56 [17" CRT] (719271667287)

Multimedia:
Soundkarte Crystal Sound CS4236 Audio System
MisterX
 
Posts: 49
Joined: 06. July 2004 18:16
Operating System: Win7 Ultimate x64 SP1 de/en

Postby maject » 13. November 2005 15:15

mein system entspricht im großen und ganzen dem deinen!
wäre ganz nett, wenn du was erfährst!
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby MisterX » 13. November 2005 23:59

Hi

Ich habe es bei MySQL als Bug gemeldet (ID: 14901)
Ich habe auch schon eine erste Antwort bekommen.
Ich soll noch ein paar weitere Tests machen, um den Fehler besser eingrenzen zu können. Dies werde ich morgen machen.

Wer dies verfolgen will:
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=14901
MisterX
 
Posts: 49
Joined: 06. July 2004 18:16
Operating System: Win7 Ultimate x64 SP1 de/en

Postby MisterX » 27. November 2005 14:30

MisterX
 
Posts: 49
Joined: 06. July 2004 18:16
Operating System: Win7 Ultimate x64 SP1 de/en


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests