SQL-Befehl über PHP-Datei ausführen!

Alles, was MariaDB und MySQL betrifft, kann hier besprochen werden.

SQL-Befehl über PHP-Datei ausführen!

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 03:12

Hi, ich habe einen SQL-Befehl, der über eine PHP-Datei ausgeführt werden soll! Ich habe es so probiert, aber es geht nicht:

Code: Select all
<?php
mysql_connect('localhost','NAME','PW');
mysql_select_db('MeineTabelle');
mysql_select(INSERT INTO `$konsole` ( `id` , `typ` , `name` , `size` , `beschreibung` , `sprache` )
VALUES '', '$typ', '$name', '$size', '$beschreibung', '$sprache');
?>


Kann mir vielleicht jemand sagen, was an dem Code falsch ist?
PS: Natürlich sind in den Strings auch namen drin! :wink:

MFG Neo-DerHacker
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1

Postby deepsurfer » 20. August 2005 08:21

mysql_select(INSERT INTO `$konsole` ( `id` , `typ` , `name` , `size` , `beschreibung` , `sprache` ) ;
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 20. August 2005 10:31

mysql_select(INSERT INTO `$konsole` ( `id` , `typ` , `name` , `size` , `beschreibung` , `sprache` )
VALUES '', '$typ', '$name', '$size', '$beschreibung', '$sprache');

Hier fehlen die Stringbegrenzer und Klammern:
Code: Select all
mysql_select("
    INSERT INTO `$konsole` (
        `id` , `typ` , `name` , `size` , `beschreibung` , `sprache`
    )
    VALUES (
        NULL, '$typ', '$name', '$size', '$beschreibung', '$sprache'
    )
");
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 12:05

geht beides nicht!
kommt immer wieder eine fehlermeldung!

Code: Select all
Fatal error: Call to undefined function: mysql_select() in D:\meineadresse\meinedatei.php on line 182
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1

Postby deepsurfer » 20. August 2005 12:09

hast du die DB "MeineTabelle" auch im MySQL vorhanden ?

geht beides nicht!
kommt immer wieder eine fehlermeldung!


Welche ?? Fehlermeldung
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 20. August 2005 12:34

Fatal error: Call to undefined function: mysql_select() in D:\meineadresse\meinedatei.php on line 182

Tjo. So gehts wenn man sich die Posts nciht genau durchliest. mysql_select gibt es auch nicht. muss hier natürlich mysql_query sein (hast du kein PHP-Manual?):
Code: Select all
mysql_query("
    INSERT INTO `$konsole` (
        `id` , `typ` , `name` , `size` , `beschreibung` , `sprache`
    )
    VALUES (
        NULL, '$typ', '$name', '$size', '$beschreibung', '$sprache'
    )
");
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 12:37

sorry, da hab ich jetz nicht drauf geachtet, weil die antworter auch mysql_select stehen hatten!
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1

Postby Wiedmann » 20. August 2005 12:41

Stimmt, ich hatte deine Zeile auch nur per copy 'n paste übernommen gehabt, und die Klammern + Stringbegrenzer hinzugefügt (Stell mich dann man selber in die Ecke weil ich das Überlesen hatte).

Ich meinte nur, dass du bei dieser Fehlermeldung nicht selbst, nach einem Blick ins Manual, auf die Lösung gekommen bist und hier nachgefragt hast...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 12:43

toll, geht immer noch net! jetz steht da
Code: Select all
Parse error: parse error in D:\meinserver\meinedatei.php on line 185
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1

Postby Wiedmann » 20. August 2005 12:50

Sollen wir raten was in der Zeile steht?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 12:59

Ne, jetz gehts! hatte mal wieder ein ; vergessen! :D

aber nochmal kurz eine frage zu javascript:
wenn ich ein value eingebe, wie zb.:

Code: Select all
<script language=javaScript>
  function chkFormular()
   {
           if(window.document.Formular.File.value == "")  {
             alert("Bitte alle Felder ausfüllen!");
             document.Formular.File.focus();
             return false;
             }
   }
</script>


was muss ich bei value eingeben wenn value zb. "test" NICHT enthalten soll!
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1

Postby Wiedmann » 20. August 2005 14:05

Du machst halt nochmal ein if{} und vergleichst dort nicht auf "" sondern auf "test".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 14:38

wie meinst du das?
kannst du bitte mein script umändern?
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1

Postby Neo-DerHacker » 20. August 2005 15:20

Habs jetz raus:

Code: Select all
<script language=javaScript>
  function chkFormular()
   {
           if(window.document.Formular.File.value.indexOf(".zip") == "-1")  {
             alert("Bitte nur .zip-Dateien!");
             document.Formular.File.focus();
             return false;
             }
   }
</script>
Neo-DerHacker
 
Posts: 61
Joined: 16. April 2005 22:13
Location: 127.0.0.1


Return to MariaDB - MySQL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests