wieso bekomme ich keine ausgabe??

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

wieso bekomme ich keine ausgabe??

Postby lord_fritte » 02. February 2005 19:00

Hallo ich hab folgende Dateien:

portal.php
Code: Select all
<?php
require("system/global.php");
?>


system/global.php
Code: Select all
<?php
require("config.php");
?>


system/config.php
Code: Select all
<?php
echo "blabla";
?>


Wieso bekomme ich wenn ich portal.php ausführe nur eine weiße Seite?
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42

Postby Wiedmann » 02. February 2005 19:23

system/global.php
Code: Select all
<?php
require("config.php");
?>


Code: Select all
<?php
require("system/config.php");
?>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lord_fritte » 02. February 2005 19:57

ahja?? die config und global liegen doch in dem selben ordner das liegt ganz bestimmt an euren server weil wie ich gerade festgestellt habe auf anderen servern wie z.b. tripod geht das!!
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42

Postby Stefan » 02. February 2005 20:04

Kein Plan?
Verschachtelte Includes?
[...]die config und global liegen doch in dem selben ordner[...]

http://www.php-faq.de/q/q-datei-einbinden.html
Last edited by Stefan on 02. February 2005 20:06, edited 1 time in total.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby lord_fritte » 02. February 2005 20:05

geht auch nicht, das liegt an xampp!!!
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42

Postby Stefan » 02. February 2005 20:07

Zeig es mir! Ich glaubs sonst nicht
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Stefan » 02. February 2005 20:11

http://de.php.net/include/

Dateien die mit include eingebunden werden, werden zuerst im include_path relativ zum gegenwärtigen Arbeitsverzeichnis gesucht und danach im include_path relativ zum Verzeichnis des ausgeführten Skripts.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby lord_fritte » 02. February 2005 20:13

guck hier http://happydogshit.ha.funpic.de/test/portal.php gehts.


hallo?? ich hab doch schonmal geschrieben das es auch damit nicht geht.
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42

Postby Wiedmann » 02. February 2005 21:00

ahja?? die config und global liegen doch in dem selben ordner

So wie ich es dir gezeigt habe tut's aber, oder?

Das "config.php" und "global.php" in dem selben Verzeichnis sind, ist hier egal. Ausschlaggebend ist die Datei "portal.php" in welche diese Zwei eingebunden werden. Diese (Haupt-) Datei bestimmt die Umgebung inkl. des Arbeitsverzeichnisses.

das liegt ganz bestimmt an euren server weil wie ich gerade festgestellt habe auf anderen servern wie z.b. tripod geht das!!

Man kann einem Server durchaus was passended über den include_path beibringen, damit er dein Script auch so ausführt. Gescheiter wäre es aber, du würdest die Funktionsweise der Funktion include() verstehen und dein Script dahingehend anpassen. Oder du verstehst die Konfiguration des "include_path" und setzt dieses gezielt ein. Einen Link hast ja von Stefan bekommen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lord_fritte » 03. February 2005 06:20

ne auf euren ding gehts niocht und auf anderen geht und jetzt sagt mir nicht das lieg an mir!!!
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42

Postby lord_fritte » 03. February 2005 12:38

so jetzt hab ich mal zu php4 geswitcht jetzt bekomme ich aber jedem php script folgenden fehler:

Fatal error: Cannot redeclare class config in c:\apachefriends\xampp\php\pear\Config.php on line 43

toll voll verbugt eure version nix geht!!
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42

Postby Ceelight » 03. February 2005 13:09

Da ist nix verbuggt. 1000de User nutzen XAMPP Tag für Tag ohne Probleme.

Lies Dir nochmal alles durch und lern mal php.

So ein Rumgezicke hilft Dir bestimmt nicht weiter.:evil:

Sorry, aber bei sowas geh ich in die Luft...
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby Stefan » 03. February 2005 13:17

ne auf euren ding gehts niocht und auf anderen geht und jetzt sagt mir nicht das lieg an mir!!!
Beherzige Wiedmanns rat und versuch mal zu verstehen was es mit der Angelegenheit auf sich hat. Wenn Du es auch nur Ansatzweise verstanden hast, dann lies mal hier ( http://happydogshit.ha.funpic.de/phpinfo.php ) nach, was unter "include_path" zu lesen ist. Und dann erklär nochmal wieso es bei Dir auf dem Server geht(Ich tippe darauf, daß der Webspace Anbieter einfach die Schnauze voll hatte von solche Anfrage wie Du sie stellst.) und beim xampp nicht.
Fatal error: Cannot redeclare class config in c:\apachefriends\xampp\php\pear\Config.php on line 43
Eigentlich eine Hilfestellung oder Tipp wert, doch
toll voll verbugt eure version nix geht!!
schreckt mich ab. Sach mal... Kann man so dermaßen abgehoben sein?

Mal 'ne Gegenfrage, bist Du der liebe(und allwissende und fehllose) Gott?
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby lord_fritte » 03. February 2005 14:53

also mein problem ist gelöst
lord_fritte
 
Posts: 15
Joined: 27. January 2005 17:42


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests