array anzeigen?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

array anzeigen?

Postby ghost » 27. January 2005 18:59

Wenn ich den untenstehenden Teil ausführe bekomme ich bei echo $...(s.u. ) keine Anzeige. Warum?

Code: Select all
 $test="show databases";
      $erg=mysql_query($test);
    $i=0;
      while($array[$i]=mysql_fetch_array($erg))
      {$i =  ++$i;
      echo $array[$i];
      }
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby Wiedmann » 27. January 2005 19:11

Was erwartest du denn in $array[$i]? Drin ist, wenn's funktioniert, ein Array. Das kann echo() nicht anzeigen. Bei deinem Code hätt ich sogar eine Notice von PHP erwartet (wenn man sich die anzeigen lässt)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

array

Postby ghost » 27. January 2005 19:39

Ich hab vorher ( in dem nicht gepostetem Teil ) eine Verbindung zur Datenbank aufgebaut und dann den Show databases Befehl abgesetzt und nun will ich, das das Ergebnis angezeigt wird...
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby Wiedmann » 27. January 2005 20:02

Code: Select all
<?php
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
    $result = mysql_query('SHOW DATABASES', $link) or die(mysql_error());

    echo '<pre>'."\n";
    $x = 1;
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
        echo 'Datenbank '.$x++.': '.$row[0]."\n";
    }
    echo '</pre>'."\n";
   
    mysql_free_result($result);
    mysql_close($link);
?>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jan H. Krüger » 27. January 2005 20:04

Damit kannst du den Inhalt ausgeben:

Code: Select all
while ($array = mysql_fetch_array($erg)) {
      echo $array[0];
}


EDIT: Ok, zu spät ;)
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Login - Daten als Variablen?

Postby ghost » 27. January 2005 21:19

Danke für die Hilfe die Anzeige läuft jetzt einwandfrei. Vielleicht könntet ihr mir noch bei meinen Login - Daten helfen. Ich will sie aus einer anderen Site auslesen und hab dort ein entsprechendes Formular erstellt. Dein Auslesebefehl ( bzw. die Befehle ) hab ich aus einem Tutorial. Leider scheinen sie jedoch nicht zu funktionieren und ich weiß nicht wieso?

Code: Select all
 $user = htmlentities(addslashes(rtrim($_post["user"])));
  $pw = htmlentities($addslashes(rtrim($_post["pw"])));
  $host = htmlentities(addslashes(rtrim($_post["host"])));
  $dat = htmlentities(addslashes(rtrim($_post["dat"])));
  echo $host;
     $db = mysql_connect($host,$user,$pw)
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby Wiedmann » 27. January 2005 21:24

Möchte mal wissen, warum sich PHP-"Programmierer" nicht alle Meldungen von PHP anzeigen lassen...

$_POST != $_post
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stefan » 27. January 2005 21:33

Code: Select all
mysql_close($link);
Gewohnheit? Sicherheit?

PHP-"Programmierer"


Weil die zu G'scheid für die Meldungen sind. Es bereitet ihnen Kopfschmerzen sich auf diesen Niveau herunter zu denken. (Frei nach Marvin)
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Wiedmann » 27. January 2005 21:53

Code: Select all
Gewohnheit? Sicherheit?

Pedanterie :wink:
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stefan » 27. January 2005 21:59

hahahhaha, dacht ich mir schon. :-)
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests