Funktionen in PHP

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby red171 » 29. January 2005 16:37

der fehler liegt net am code !!!!!!!!! online funzt es doch !! und bei freunden auch


ich verfolg den thread jetzt seit 2tagn

ich finds intresannt das du immer wieder abstreitest das es am code liegt
aber bitte wo soll der fehler den sonst liegen?

gans den bisher irgendjemand von den viele xampp usern der auch so ein problem hatte das die function nicht genommen wurde?

weist du den von deinem online-server die php version?
und die deiner freunde auch?

in weit unterscheiden sich den diese mit deiner des xampp's ?

das schonmal in betracht gezogen?

ich würde sonst den letzten beitrag von Stefan eher in betracht ziehen

die function connect hört sich ja stark danach an als würde damit der datenbank zugriff gestartet.

das entfernen selber wird wohl nichts bringen,

aber schonmal auf die gekommen das du die function selber ein 2tes mal "aufrufst/startest" ?

such doch mal im gesamten script nur nach "connect()" es gibt progis die können ganze ordner nach regulären ausdrücken durchsuchen.

evtl kann das ja helfen..

warum es wiederrum online funzt.. fraglich wie der server eingestellt ist.

mach dir testweise nen tripod konto bei lycos und probiers da
auch wenn die server lahm sind, geconft sind se vernünftig..

soah.. mein senf is auch dabei :D :roll:
red171
 

Postby demix » 29. January 2005 20:03

Stefan wrote:Es hilft wohl nicht viel, aber ich wollte noch loswerden, das es machmal vorkommen kann das man Namen vergibt, die schon Standardfunktionen von PHP zugewiesen sind.

Online funktioniert es !!!

-> http://nopaste.php-q.net/111011 <-
demix
 
Posts: 22
Joined: 24. January 2005 13:41

Postby red171 » 29. January 2005 20:15

Code: Select all
function connect()
{
    $con= mysql_connect('localhost','','') or die(mysql_error());
     mysql_select_db('',$con) or die(mysql_error());
}


reagier doch net immer gleich so aufgeregt

um dir helfen zu können reicht ein "online functioniert es" von dir nich aus ;)

wird das in jeder datei die du hast aufgerufen?

und auch unten gestartet?
red171
 

Postby Wiedmann » 29. January 2005 20:52


In Zeile 5 fehlt der Datenbankname. Ansonsen ist die Datei ok. Wie sieht die Datei aus, wo diese includiert wird?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stefan » 29. January 2005 21:09

Sehr merkwürdig,
wenn Du die Datei so wie sie hier ist aufrufst, hagelt es bei Dir Fehler?
Unter 4.3.4 und unter dem jetzt eigens runtergeladenem 5.0.3 gibt es bei mir keine Fehlermeldungen. Allerdings wird der Funktionsname connect bei mir im Homesite hervorgehoben dargestellt(reservierter Name). Und tatsächlich, unter php 4.0.6 mault er das erneute definieren an. Gut, 4.0 ist Steinalt und für Dich nicht mehr relevant. Somit kann ich Deinen Fehler nur noch reproduzieren, wenn ich eine weitere Datei erzeuge, welche die Datei mit den Funktionen mehrmals per include einbindet.
Sorry, aber ich glaub auf die Schnelle wird von mir keine Lösung zu erwarten sein.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby demix » 30. January 2005 17:34

rEd1Z1_2k wrote: es gibt progis die können ganze ordner nach regulären ausdrücken durchsuchen.


Kennt jemand so ein prog?
ich habe jetzt JEDE Datei, die ich für diese seite verwende, durchsucht und nix gefunden....
vllt hat das prog ja mehr glück....

connect() wird NUR in dieser datei ganz unten ausgeführt, sonst nirgens...
aber die ausführung kann auch mehrmals problemlos ausgeführt werden...nur nich 2x definiert...
an connect() liegt es auch nicht....wenn ich es conn, cony, con, conect nenne .... egal wie, kommt die selbe fehlermeldung !
Wenn ich sie rauslasse, kommt der selbe fehler für die nächste FUnktion, in der datei !
2x includet wird sie auch nirgens !
demix
 
Posts: 22
Joined: 24. January 2005 13:41

Postby Stefan » 30. January 2005 17:53

demix wrote:2x includet wird sie auch nirgens !
Wirklich?


Was passiert eigentlich, wenn Du in einer betroffenen Datei mal das "include('meine_funktionen.inc.php');" durch den Inhalt der Datei ersetzt?
Aber achte darauf, das Du alle weiteren Dateien, die eingebunden werden erstmal auskommenierst.
Sollte das Programm ohne relevante Fehler durchlaufen, hast du ja schonmal den Beweis, das es grundsätzlich läuft. Jetzt kannst Du beginnen die ausgeklammerten includes eins nach dem anderen wieder einzuschalten. Irgenwann wird Du wieder diese Meldung erhalten, dann weißt Du immerhin bei welcher Datei es zur Fehlermeldung kommt. Ich könnte wetten(allerdings nicht wenn Herr H. pfeift), daß dann in dieser Datei, Deine Funktionsdatei, nochmal eingebuden wird.

Versuchs mal
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby red171 » 30. January 2005 18:01

hmm

macromedia draemweaver kann des meines wissens :D

wobei des tool net sehr beliebt is ^^

aber für die ordner durchsuchung sehr gut geeignet :D
red171
 

Postby demix » 30. January 2005 18:17

http://nopaste.php-q.net/111666
da wird das includet line 9
demix
 
Posts: 22
Joined: 24. January 2005 13:41

Postby Stefan » 30. January 2005 18:42

Also der Schnippsel läuft bei mir einwandfrei. Mal abgesehen davon das mir halt die DBTabellen fehlen.
Sorry, keine Idee mehr. Ich hab keine Ahnung was das jetzt ncoh sein könnte.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby demix » 30. January 2005 19:15

http://nopaste.php-q.net/111688

da wird in line 42 die datei von eben eingebunden....mehr brauch man eigdl. nicht !!!
demix
 
Posts: 22
Joined: 24. January 2005 13:41

Postby red171 » 30. January 2005 19:25

Code: Select all
include("counter.php");


wird da unter umständen nochmal nen db connect gemacht?
red171
 

Postby Stefan » 30. January 2005 19:41

Auch damit keine relevanten Fehler(4.3.4/5.0.3).
kommentier doch mal die restlichen includes(Zeile 37,43,53) aus, ob es dann bei Dir auch läuft.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby demix » 30. January 2005 19:43

zum counter.php

ja, aber das ist ein anderes script !
demix
 
Posts: 22
Joined: 24. January 2005 13:41

Postby Wiedmann » 30. January 2005 19:49

zum counter.php
ja, aber das ist ein anderes script !

Das ist unerheblich...

Wenn es in counter.php (oder einer dort eingebunden Datei) die Funktion connect() gibt, ist dem aktuellem Script eine Funktion mit diesem Namen bereits bekannt. Das Einbinden einer weiteren Datei, welche auch eine Funktion mit diesem Namen definiert, führt dann zu dem Fehler.

(Es geht hier ja nicht zwingend um die selben Srcipte, sondern um die selben Funktionsnamen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

PreviousNext

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest