Twain-Schnittstelle mit PHP lesen ?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Twain-Schnittstelle mit PHP lesen ?

Postby Knappe » 27. January 2005 11:55

Hallo,


gibt es irgendeine Möglichkeit mit PHP an eine (mögliche) Twain-Schnittstelle, z.B. für Scanner, auf dem Client (unter Win..) heran zu kommen ?
Knappe
 
Posts: 114
Joined: 18. November 2004 17:40

Postby Wiedmann » 27. January 2005 12:44

Nein. PHP läuft auf dem Server und kann deshalb nichts auf einem Client machen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Knappe » 27. January 2005 13:46

Code: Select all
PHP läuft auf dem Server und kann deshalb nichts auf einem Client machen.


Ja das weiß ich auch. Aber ich kann mir ja auch mit einer Zusatzoptionen ein Directory-Listing vom Client machen (z.B. zur Dateiauswahl, um dieses File dann uploaden zu können).

Eine ähnliche "Kombination" stelle ich mir auch für die Twain-Schnittstelle auf dem Client vor.
Knappe
 
Posts: 114
Joined: 18. November 2004 17:40

Postby Wiedmann » 27. January 2005 14:17

Aber ich kann mir ja auch mit einer Zusatzoptionen ein Directory-Listing

Was für eine Zusatzoption?

(z.B. zur Dateiauswahl, um dieses File dann uploaden zu können).

Das (den Button zum Verzeichnisse durchsuchen) stellt dir dein Browser bereit, oder auch nicht, wenn er im HTML-Code ein File-Upload-Feld in einem Formular findet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Knappe » 27. January 2005 14:31

Code: Select all
Das (den Button zum Verzeichnisse durchsuchen) stellt dir dein Browser bereit, oder auch nicht, wenn er im HTML-Code ein File-Upload-Feld in einem Formular findet.


Das würde bedeuten : via Internet-Server (php) keine Möglichkeit einen Scanner auf einem Client (via dessen Browser) anzusprechen ?

Liege ich da richtig ?
Knappe
 
Posts: 114
Joined: 18. November 2004 17:40

Postby Wiedmann » 27. January 2005 14:38

Genau.

Über Java oder ActiveX würde sowas gehen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Knappe » 27. January 2005 19:46

Code: Select all
Über Java oder ActiveX würde sowas gehen.


That´s it :
Ich habe jetzt ein ActiveX-Control gefunden, dass via Javascript das ActiveX-Control, und das wiederum die Twain-Schnittstelle bedienen kann.

Kann man prima in seine eigene PHP-Anwendung einbauen.

Wen es interessiert, hier ist der Link, der Preis ist wirklich moderat (und bewegt sich nur im 2-stelligen Bereich). Neben der HTML-Einbindung kann das ActiveX-Control auch in verschiedenen anderen Programm-Dialekten eingesetzt werden (siehe Link)
Knappe
 
Posts: 114
Joined: 18. November 2004 17:40


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests