Server Offline Check?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Server Offline Check?

Postby CromStudios » 13. January 2005 09:48

Hi...

ich wollte fragen ob es möglich ist, mit php zu prüfen ob ein bestimmter Rechner online ist!? Wir haben nen HomeServer und der ist trotz DynDns und automatischem DynDns Update durch Router teilweise nicht online!

Ich habe auch Webspace (nur 100MB). Auf dem wollte ich dann eine Index Seite erstellen, welche prüft ob der Rechner Online ist oder nicht!
Wenn ja, sollte er auf diesen Rechner umleiten, ansonsten soll er die Website auf dem Server nehmen!

Wäre sowas möglich? Könntet ihr mir dabei helfen? Von sowas hab ich leider keine Ahnung! Vielen Dank im vorraus!

Mit freundlichem Gruß,
Daniel Ilsemann
CromStudios
 
Posts: 14
Joined: 11. October 2004 14:23
Location: Braunschweig

Postby Wiedmann » 13. January 2005 12:17

Ist möglich.

Hier im Forum gibts da auch schon fertige Codebeispiele --> Suche benutzen

(Auf den einschlägen PHP-Script Seiten im Web sollte sich sowas auch finden lassen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby CromStudios » 13. January 2005 13:08

Dankeschön hab was gefunden!
Hatte die Suche vergessen sorry :wink:
CromStudios
 
Posts: 14
Joined: 11. October 2004 14:23
Location: Braunschweig

Postby CromStudios » 13. January 2005 14:42

Ich hab mir jetz das mal ein wenig genauer angesehen und alle hatten das selbe problem! ich benutze doch dyndns. die dyndns seite ist immer online (ob der server online ist oder nicht). allerdings kann ich nicht testen, ob nun wirklich der server online ist :cry:

habt ihr dafür vllt. eine idee? ich hab schon gesucht nur leider nix gefunden.

Mit freundlichem Gruß,
Daniel Ilsemann
CromStudios
 
Posts: 14
Joined: 11. October 2004 14:23
Location: Braunschweig

Postby BlackbirdHakke » 13. January 2005 15:50

Moin..

eine von vielen: hinterlege ein Bild (leeres gif) auf deinem Lokalspace. AUf dem Bezahlspace fragst du das Bild und dessen Dimensionen ab (getimagesize). Bleiben die Werte leer, weil nciht erreichbar-> Umleitung.

LG
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

Postby CromStudios » 13. January 2005 17:09

Stimmt... danke für den Tipp...
ich hatte leider echt keine antwort gefunden!
DICKES DANKE!!!
CromStudios
 
Posts: 14
Joined: 11. October 2004 14:23
Location: Braunschweig


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests