Zeitformat in php nutzen...

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Zeitformat in php nutzen...

Postby hornet » 11. January 2005 12:45

Hallo .

Ich möchte in php folgende Funktion benutzen (Beispiel):

@setlocale(LC_TIME, 'de_DE.ISO_8859-15');
echo strftime("%A, %e %B %Y, in Deutschland");


Ich benutze Apache 1.3

Wo und wie definiere ich im Apache was ich eintragen muss, denn 'de_DE.ISO_8859-15' funktioniert nicht.

Ich bin absoluter Anfänger, also bitte etwas konkreter.

Vielen Dank und Gruß
hornet
hornet
 
Posts: 3
Joined: 07. December 2004 15:54

Postby Wiedmann » 11. January 2005 13:22

Wo und wie definiere ich im Apache was ich eintragen muss, denn 'de_DE.ISO_8859-15' funktioniert nicht.

Die Locales werden nicht im Apachen konfiguiert, sondern werden von dem jeweiligen Betriebssystem bereitgestellt. Leider unterscheiden sich deshalb auch hin und wieder die Namen der vorhandenen Locales.

In deinem Fall benutze ich meist folgendes:
Code: Select all
setlocale(LC_TIME, array('deu_deu', 'de_DE', 'de_DE.ISO8859-1','german', 'de'));
echo strftime("%A, %d %B %Y, in Deutschland");
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hornet » 11. January 2005 13:35

Vielen Dank erstmal. Ich benutze Debian sarge. leider geht die Suche auf der Debian Seite nicht und die dort verlinkte google suche hält sich in Grenzen :(

Deine Variante liefert leider auch nur:
Tuesday, 11 January 2005, in Deutschland


gruß
hornet
hornet
 
Posts: 3
Joined: 07. December 2004 15:54

Postby Wiedmann » 11. January 2005 13:42

Ich benutze Debian sarge
....
Deine Variante liefert leider auch nur:
Tuesday, 11 January 2005, in Deutschland

Zu Linux oder Debian kann ich dir leider auch nichts sagen...

Du kannst in der Konsole aber nachschauen, welche Locales bei dir installiert sind:
Code: Select all
locale -a
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hornet » 11. January 2005 14:57

Installiert ist de_DE@euro.

Habe es noch mal deinstalliert und erneut installiert und es funzt :D

vielen Dank für die Hilfe
hornet
 
Posts: 3
Joined: 07. December 2004 15:54


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests