php problem mit auslesen aus der datenbank ..

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

php problem mit auslesen aus der datenbank ..

Postby leettime » 27. December 2004 16:52

hi

ich hab schon einige leute gefragt und auch schon in einigen foren nachgefragt aber keiner konnte mir so recht helfen =(

deshalb wende ich mich an euch ..

ich verwende xampp nun schon recht lang und bin auch immer wieder begeistert hier gleich mal ein danke schön =)

nun zu meinem problem:

ich möchte mit diesem script die daten aus der datenbank abfragen und ausgeben :

Code: Select all
<?php
include("config.inc.php");
$link =  mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_key) or die ("kein verbindungsaufbau zum server!");

    $mysql_database_system = mysql_db_query("$mysql_database", "select * from $mysql_table_system ");

      $num_localhost = mysql_num_rows($mysql_database_system);

   for ($lo=0; $lo<$num_localhost; $lo++)
   {
       //variablen defi
     $localhost    = mysql_result($mysql_database_system, $lo, "localhost");
     //$mailaddy     = mysql_result($mysql_database_system, $lo, "mailaddy");

     echo $localhost;
     }
?>

das funkt auch auf meinem server zuhause (locahost)

genauso dieses script :
Code: Select all
<?php
include("config.inc.php");
$link =  mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_key) or die ("kein verbindungsaufbau zum server!");

$mysql_database_system = mysql_db_query("$mysql_database", "select * from $mysql_table_system");
  while($row = mysql_fetch_object($mysql_database_system))
    {
    echo $row->localhost;
    //echo $row->mailaddy;
       
    }
   
   ?>

alles geht super =)

hier die detail info zu meinem localserver:
das funkt auch unter
# phpMyAdmin SQL Dump
# version 2.5.7-pl1
# www.phpmyadmin.net
# Host: localhost
# Erstellungszeit: 26. Dezember 2004 um 15:27
# Server Version: 4.0.20
# PHP-Version: 4.3.7

und jetzt kommt das probelm wenn ich das ganze rauflade auf den server von meinem host der den neuen xampp benutzt funkt keines der scripte mehr es wird mir dann diese fehler meldung ausgegeben :

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

bzw fürs untere script:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

hier die daten von meinem host ..
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1-rc1
-- www.phpmyadmin.net
-- Host: localhost
-- Erstellungszeit: 26. Dezember 2004 um 15:55
-- Server Version: 4.0.17
-- PHP-Version: 4.3.10


ich hab natürlich mir dann den neuen xampp gesaugt und ihn auf meinem rechner getestet es funkt auch nicht =( sprich es liegt nicht am host ..

danach hab ich mir gedacht am end hängt es am php5 hab auf php4 umgestellt ging auch nicht .. hab dann den neuen xampp auf meinem laptop installt und dort das ganze getestet funkt auch nicht ..

ich weiss echt nicht an was das liegen könnte ..

wär mir sehr geholfen wenn mir wer helfen könnte ..

ich weiss echt nimma was ich noch machen könnte mein hauptproblem ist das ich ein cms geprogt hab welches diese scripts benutzt und das funkt auf meinem host einfach nicht=(

danke jetzt schon mal für eure hilfe

lg leettime
leettime
 
Posts: 6
Joined: 27. December 2004 16:36

=(

Postby leettime » 28. December 2004 15:04

moin

weiss hier auch keiner was ?

wär echt schade ..

lg ~ich
leettime
 
Posts: 6
Joined: 27. December 2004 16:36

Postby Wiedmann » 28. December 2004 15:43

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Code wrote:$mysql_database_system = mysql_db_query("$mysql_database", "select * from $mysql_table_system ");

$mysql_database_system ist hier deine MySQL result resource. Also funktioniert das Query nicht. Es wäre also hilfreich, wenn du dir da mal den mögl Fehler anzeigen lässt:
Code: Select all
<?php
mysql_database_system = mysql_db_query("$mysql_database", "select * from $mysql_table_system ")
    or die(mysql_error());


Allerdings sollte man mysql_db_query eh schon länger nicht mehr benutzen:
Code: Select all
$link = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_key)
    or die(mysql_error());

mysql_select_db($mysql_database, $link)
    or die(mysql_error());

$mysql_database_system = mysql_query("SELECT `localhost` FROM `$mysql_table_system`", $link)
    or die(mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_assoc($mysql_database_system)) {
   echo $row['localhost'];
}

mysql_free_result($mysql_database_system);
mysql_close($link);
?>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jan H. Krüger » 28. December 2004 15:44

Ist denn die Datenbank auch entsprechend gefüllt so das die Skripte auch Daten selektieren können ?
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Postby leettime » 28. December 2004 20:25

hi erst mal danke für die hilfe ..

es funkt =)) danke danke und nochmals danke =)

an euch beide =))

aber nun zu was anderem

Allerdings sollte man mysql_db_query eh schon länger nicht mehr benutzen


nur mal so aus interesse was verwendest du statt mysql_db_query ?

danke nochmals und schön abend noch =)

lg leettime
leettime
 
Posts: 6
Joined: 27. December 2004 16:36

Postby Wiedmann » 28. December 2004 21:25

nur mal so aus interesse was verwendest du statt mysql_db_query ?

Siehst du diese Funktion irgendwo in meinem Beispiel oben?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby leettime » 28. December 2004 23:45

nein seh ich nicht und die frage ist somit beantwortet =)

danke

lg leettime
leettime
 
Posts: 6
Joined: 27. December 2004 16:36


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests