Bug im Script?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Bug im Script?

Postby Kev » 12. December 2004 17:21

So und zwar hab ich hier kleines Prob und zwar is in diesem code irgendwie nen Bug nur ich find ich net komischerweise, auf jeden fall ist es so, wenn man in einen laden geht und etwas dort kauft bekommen alle anderen besitzer was abegezogen oder etwas dazu....
das is eigentlic das prob nur ich find den direkten bug net...Ich hoff mir kann wer helfen....

Danke im voraus!

markt.php
Code: Select all
<?
session_save_path("sessions/");
session_start();
include("connection.php");
$auslesen = "SELECT * FROM userdb WHERE name = '$sess[user]'";
$query = mysql_query($auslesen);
$userdb = mysql_fetch_array($query);
$auslesen2 = "SELECT * FROM geschaeftdb WHERE gruender = '$sess[user]'";
$query2 = mysql_query($auslesen2);
$geschaeftdb = mysql_fetch_array($query2);
$auslesen3 = "SELECT * FROM geschaeftdb";
$query3 = mysql_query($auslesen3);
$link = '<a href="markt2.php'.SID.'">';
?>
<html>

<head>
<title>Kein Titel</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0(Trial)"></head>

<body bgcolor="#006600" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="444" style="border-width:1pt; border-color:black; border-style:solid;">
        <tr>
            <td width="451" bgcolor="#009900" style="border-bottom-width:1pt; border-bottom-color:black; border-bottom-style:solid;">
<font size="2" face="Verdana"><b>»Dein Geschäft</b></font></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="442" bgcolor="#00CC00">

                    <p align="center"><font size="2" face="Verdana" color="yellow"><b>Willkommen auf dem Marktplatz!</b></font><br><font size="2" face="Verdana" color="black"><b>Hier sind alle Selbstständigen GrowShops aufgelistet,</b></font><b><font color="black"><br></font><font size="2" face="Verdana" color="black">inklusive Infos! Damit du schnell entscheiden kannst,</font><font color="black"><br></font></b><font size="2" face="Verdana" color="black"><b>wo du dir das Zeug für den nächsten Joint besorgst!</b></font><br><b><font size="1" face="Verdana" color="white">Wo möchtest du einkaufen???</font></b><br><? print $message; ?><br></p>
                    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="436">
                        <tr>
                            <td width="156">
                                <p align="center"><font size="1" face="Verdana"><b>Shopname:</b></font></p>
                            </td>
                            <td width="58">
                                <p align="center"><font size="1" face="Verdana"><b>Kurs:</b></font></p>
                            </td>
                            <td width="66">
                                <p align="center"><font size="1" face="Verdana"><b>Lagerbestand:</b></font></p>
                            </td>
                            <td width="156">
                                <p align="center"><font size="1" face="Verdana"><b>Besitzer:</b></font></p>
                            </td>
                        </tr><form name="shopauswahl" method = "POST" action = "markt2.php?<? SID ?>">
                        <?
                        while(@$geschaeftallg = mysql_fetch_array($query3))
                      {
                        print'
                        <tr>
                            <td width="156"><div align="center"><input type="submit" name = "shop" value="'.$geschaeftallg[name].'" style="font-family:verdana; font-size:8pt; background-color:rgb(0,204,0); border-width:1pt; border-color:black; border-style:solid;"></div></td>
                            <td width="58"><p align="center"><font size="1" face="Verdana">'.$geschaeftallg[kurs].' € / g</font></p></td>
                            <td width="66"><p align="center"><font size="1" face="Verdana">'.$geschaeftallg[hanf].' Gramm</font></p></td>
                            <td width="156"><p align="center"><font size="1" face="Verdana">'.$geschaeftallg[gruender].'</font></p></td>
                        </tr>';
                        };
                        ?>
                    </table>
                    <p align="center"><b><font size="1" face="Verdana" color="white">Zum Shop betreten einfach den Shopnamen anklicken!</font></b></p>




                </form>
            </td>
        </tr>
</table></div>
<p align="center">&nbsp;</p>
</body>

</html>


markt2.php
Code: Select all
<?
session_save_path("sessions/");
session_start();
include("connection.php");
$auslesen = "SELECT * FROM userdb WHERE name = '$sess[user]'";
$query = mysql_query($auslesen);
$userdb = mysql_fetch_array($query);
$auslesen2 = "SELECT * FROM geschaeftdb WHERE name = '$shop'";
$query2 = mysql_query($auslesen2);
$geschaeftdb = mysql_fetch_array($query2);
$auslesen3 = "SELECT * FROM userdb WHERE name = '$geschaeftdb[gruender]'";
$query3 = mysql_query($auslesen3);
$verkaeuferdb = mysql_fetch_array($query3);
$einkaufpreis = $einkauf * $geschaeftdb[kurs];
$referer = getenv("HTTP_REFERER");
if($referer == "http://plantagendieb.pl.ohost.de/markt2.php?".SID.""){
   if($einkaufpreis <= $userdb[geld] && $einkauf <= $geschaeftdb[hanf]){

   $newhanf = $userdb[hanf] + $einkauf;
   $newgeld = $userdb[geld] - $einkaufpreis;
   $newhanfg = $geschaeftdb[hanf] - $einkauf;
   $newgeldg = $verkaeuferdb[geld] + $einkaufpreis;
   $verkauftnew = $geschaeftdb[verkauft] + $einkauf;

   $addhanfkaeufer = "UPDATE userdb SET hanf = '$newhanf' WHERE name = '$sess[user]'";
   mysql_query($addhanfkaeufer);
   $minusgeldkaeufer = "UPDATE userdb SET geld = '$newgeld' WHERE name = '$sess[user]'";
   mysql_query($minusgeldkaeufer);
   $minushanfshop = "UPDATE geschaeftdb SET hanf = '$newhanfg', verkauft = '$verkauftnew' WHERE name = '$shop'";
   mysql_query($minushanfshop);
   $addgeldshop = "UPDATE userdb SET geld = '$newgeldg' WHERE geschaeft = '$shop'";
   mysql_query($addgeldshop);


   $message = "<div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\" color=\"red\"><b>Du hast $einkauf Gramm im Shop gekauft!</div></font></b>";
   }elseif($userdb[geld] < $einkaufpreis){
   $message = "<div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\" color=\"red\"><b>Du kannst dir bei dem Kurs nicht $einkauf Gramm leisten!</div></font></b>";
   }elseif($geschaeftdb[hanf] < $einkauf){
      $message = "<div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\" color=\"red\"><b>Du kannst nicht mehr Hanf kaufen als der Shop im Lager hat!</div></font></b>";
   }else{
   $message = "<div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\" color=\"red\"><b>Du musst schon eine Anzahl an Gramm angeben, die du verkaufen willst!</div></font></b>";
   };
};
?>
<html>

<head>
<title>Kein Titel</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0(Trial)">
</head>

<body bgcolor="#006600" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="444" style="border-width:1pt; border-color:black; border-style:solid;">
        <tr>
            <td width="451" bgcolor="#009900" style="border-bottom-width:1pt; border-bottom-color:black; border-bottom-style:solid;">

                <p><font size="2" face="Verdana"><b>»Willkommen im Grow - Shop: </b></font><font size="2" face="Verdana"><b><?print $geschaeftdb[name];?> </b></font></p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="442" bgcolor="#00CC00">
                <form name="form1" action ="markt2.php?<? print ''.SID.'&&shop='.$shop.'';?>" method = "POST">
                    <p align="center"><font size="2" face="Verdana">Du willst also Gras kaufen...</font><i><font size="2" face="Verdana"><br></font></i><font size="2" face="Verdana">Der Aktuelle Kurs steht bei <b><? print $geschaeftdb[kurs];?> </b> € pro Gramm!<i><br></i>Im Lager befinden sich noch </font><font size="2" face="Verdana"><b><? print $geschaeftdb[hanf];?> </b></font><font size="2" face="Verdana"> Gramm!</font><font size="2" face="Verdana"><i><br></i></font><? print $message; ?></p>
                    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="428">
                        <tr>
                            <td width="414">
                                <p align="center"><font size="1" face="Verdana"><b>Wieviel Hanf möchtest du einkaufen? <br>(in Gramm)</b></font></p>
                            </td>
                            <td width="14"><input type="text" name="einkauf" style="font-family:verdana; font-size:10pt; background-color:rgb(0,204,0); border-width:1pt; border-color:black; border-style:solid;"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="428" colspan="2">

                                <p align="center"><input type="submit" value="Zur Kasse" style="font-family:verdana; font-size:10pt; background-color:rgb(0,204,0); border-width:1pt; border-color:black; border-style:solid;" name="einkaufen"></p>
                            </td>
                        </tr>
                    </table>

                </form>
            </td>
        </tr>
</table></div>
<p align="center">&nbsp;</p>
</body>

</html>



ich hoff mir kann wer sagen wo der fehler liegt....danke nochmals
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Jan H. Krüger » 12. December 2004 18:04

Nur mal was anderes, auf Sessionvariablen kannst du so zugreifen:

$_SESSION["user"] anstatt $sess[user]
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Postby Kev » 12. December 2004 20:11

das is egal du kannst des auch so machen^^

$sess[user] = $_SESSION["user"]

Das spielt keine rolle, aber ich hab immer noch den kack bug da...sry
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Re: Bug im Script?

Postby sys » 19. December 2004 20:29

Kev wrote:So und zwar hab ich hier kleines Prob und zwar is in diesem code irgendwie nen Bug nur ich find ich net komischerweise, auf jeden fall ist es so, wenn man in einen laden geht und etwas dort kauft bekommen alle anderen besitzer was abegezogen oder etwas dazu....
das is eigentlic das prob nur ich find den direkten bug net...Ich hoff mir kann wer helfen....


kann man das mal übersetzen bitte.....
was soll sein, was soll nicht sein, wie soll es denn richtig aussehen ?
sys
 
Posts: 14
Joined: 15. December 2004 18:29

Postby shevegen » 20. December 2004 08:04

kannst du nur den relevanten php code posten?

html code sollt ja nix zur sache tun da du nit javascript verwendest

-und was soll geschehen
-und was geschieht stattdessen?
User avatar
shevegen
 
Posts: 107
Joined: 08. June 2004 04:52


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests