ftp_ssl_connect

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

ftp_ssl_connect

Postby Engelhuber » 29. November 2004 15:18

Huhu,
hab durch Zufall gesehen das es nun eine Funktion gibt um durch einen SSL Tunnel auf einen FTP zu connecten.
Leider spuckt mir mein Apache immer undefined funktion aus.
Hab mich dann mal etwas schlau gemacht und herrausgefunden das PHP 5.*, mod_ssl und OpenSSL benötigt wird.
Ok, alles installiert, aber funktioniert nicht.

Dann hab ich mir mal die neue XAMPP installiert, in der die MODs auch schon drin sind, aber es funktioniert trotzdem nicht.
Was mache ich falsch? ;)

Danke für eure Hilfe!

Gruß
Engelhuber
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 29. November 2004 16:24

Eigentlich nichts. Diese Funktion gibt es nur in den standard Binaries für Windows nicht.

Je nach dem was du da machen willst, sollte ja auch schon der "ftps://"-Wrapper langen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 29. November 2004 16:28

Das sagt mir nichts.
Also der Server erlaubt nur SSL/TLS.
Das is das Prob.
Sonst würde ja schon der normale ftp_connect() reichen.
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 29. November 2004 16:42

Das sagt mir nichts.

Was? Die Wrapper? (Dokulesen bildet)

--> du kannst so gut wie jede Dateisystemfunktion auch mit entfernten Dateien ausführen. Standardmässig fügt PHP intern dem Dateinamen ein "file://" hinzu. Du könntest da aber auch ein Zugriff über FTP/S vorgeben: "ftp://" oder "ftps://". Der FTP-Server muss dazu aber den passive Modus unterstützen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 30. November 2004 14:56

das tut er.
also geb ich in der funktion ftp_connet die ip mit ftps://IP an !?
oder hab ich dich da falsch verstanden?
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 30. November 2004 15:20

oder hab ich dich da falsch verstanden?

Das hast du.

Du sollst die FTP-Funktionen überhaupt nicht benutzen, sondern die normalen Dateisystemfunktionen:
Wiedmann wrote:du kannst so gut wie jede Dateisystemfunktion auch mit entfernten Dateien ausführen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 30. November 2004 23:29

es geht aber im endeffekt darum das ein befehl mit ftp_site() auf dem server ausgeführt werden soll.
ist das denn damit auch möglich?
ich befürchte nicht :(
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 30. November 2004 23:53

Eher weniger. Um was für ein Kommando geht es denn?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 01. December 2004 00:17

site search oder site chmod
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 01. December 2004 01:05

"chmod" ist ein Dateisystemkommando was es auch in PHP gibt. "search" sagt mir jetzt nichts.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 01. December 2004 09:02

"search" is vom server abhängig.
glftp zb. unterstützt es.
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 01. December 2004 13:39

"search" is vom server abhängig.

Das war mir schon klar ;-)
--> haben alle SITE-Kommandos so an sich.

Dir Frage war, was macht das?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 01. December 2004 17:03

SEARCH sucht auf dem Server nach Dateien/Verzeichnissen ;)
Gibt auch FTP Clients die eine FTP-Suchfunktion haben.
Die gehen dazu aber in jedes Verzeichniss und suchen danach, dass is natürlich etwas umständlich und braucht auch seine Zeit ;)
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08

Postby Wiedmann » 01. December 2004 17:42

Hm. Wenn dir die Suche über Verzeichnisse zu langsam ist, kenn ich im Moment nur eine Möglichkeit für PHP4 unter Win.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Engelhuber » 01. December 2004 20:14

schade
muss ich weiter rum probieren :(

trotzdem danke für deine hilfe!
Engelhuber
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2004 15:08


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests