Suche speziellen Includebefehl

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Suche speziellen Includebefehl

Postby Drullo321 » 08. November 2004 13:58

Ich habe mal eine Seite erstellt ( http://losedienst.s3.cybton.com/index2.php )
Das Problem ist folgendes, ich habe mich lange nimma damit beschäftigt und habe diesen komplexen (zumindest für mich) Includebefehl vergessen und habe im MOment keinen ZUgriff auf den Webspcae (PW vergessen, deren COnfixx ist abgelaufen ...)

Könntet ihr mir sagen wie der Includebefehl für den Bereich lauten muss, wo ich den Hauptinhalt einfügen werde (rechts großes hellblaues Fenster)

Vielen Dank für die Hilfe.
PS:: SUchfunktion benutzt aber das funzt leider irgendwie net so ganz mit diversen Includebefehl
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Wiedmann » 08. November 2004 14:43

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Drullo321 » 08. November 2004 20:51

danke, ich schaue mal ob ich es hinkriege
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Drullo321 » 08. November 2004 21:05

Egal ob ich:

<?php
if ($bedingung) {
include $datei;
} else {
include $andere_datei;
}

?>


oder

<?php

$var = 'PHP';

return $var;

?>
benutze funzt es. Ich bin mir nimma sicher aber in meinem Script habe ich glaube letzeres drin.
Nunja ich glaube es liegt auch an den Links, die sehen wie folgt aus:

Code: Select all
<a href="?action=impressum">Impressum</a>


Es gibt eine Impressum.inc, eine Impressum.php und das beides nochmal kleingeschrieben
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Drullo321 » 11. November 2004 19:44

Weiß keiner Rat?
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Drullo321 » 15. November 2004 13:38

hallo
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Wiedmann » 15. November 2004 14:07

Sorry Drullo,

hellseherische Fähigkeiten hat hier glaub keiner...

Auch deine Beispiel-Codes helfen da nicht, da sie in keinem Zusammenhang zueinander stehen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby adi99 » 15. November 2004 17:04

Hallo,
Ich probiere mich mal als Hellseher ;-)
Meinst du sowas?
Code: Select all
<?php
// Achtung Code ungetestet!!!
if (isset($_GET['action'])){
include($_GET['action'].'\.php');

} else {
include('main.php'); // Oder andere Datei, die sicher vorhanden ist
}

?>


Dieser Code bewirkt, dass wenn man z.B auf dateiname.php?action=impressum geht dass es dann impressum.php hineinlädt...

Wenns nicht das sein sollte, dann musst du mehr schreiben!!!
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Drullo321 » 26. November 2004 13:53

Ja sowas in der Art. Das Problem ist allerdings das die Includes noch in einem Unterordner /inc liegen und wenn ich sage inc/main.php funzt es aber net bei inc/name.php

Kommt sowas:

Warning: main(index\.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Schule\Informatik\index.php on line 101

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'index\.php' for inclusion (include_path='.;c:\apachefriends\xampp\php\pear\') in C:\Schule\Informatik\index.php on line 101


In Linie 101 steht folgendes:

include($_GET['action'].'\.php');


Habe testweise die Inc Dateien auch in den Indexordner kopiert
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Drullo321 » 26. November 2004 14:00

ALso konkret gibt es folgendes Problem.

Ich habe die Grundstruktur:

Projekt
-index.php
-img-Ordner
-inc-Ordner
-css-Ordner


Wenn ich die Includedatein ausm Inc Ordner in den Indexordner packe funktioniert es. Ich will aber das er sie aus dem Inc-Ordner einführt aber egal wie ich das verändert habe funzt es net
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Wiedmann » 26. November 2004 15:04

include($_GET['action'].'\.php');

Was macht dieses "\" an dieser Stelle. Hast du dir mal angeschaut was dabei herauskommt?:
Code: Select all
echo $_GET['action'].'\.php':

Und dann überleg dir, ob es diese Datei gibt. Naja, in der Fehlermeldung stehts ja auch eigentlich schon genau...

BTW:
Ein Include direkt mit 'ner GET - Variable ist glaub nciht wirklich eine gute Idee...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby adi99 » 26. November 2004 17:12

ok sorry, falsch escapt; sorry...
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests