Frame in PHP

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Frame in PHP

Postby rusty » 03. November 2004 08:17

Hallo

ich bin neu und habe gerade angefanngen PHP zu lernen. und wollte mal wissen ob es auch in PHP Frames giebt oder nur in html.


gruß rusty :oops:
rusty
 
Posts: 6
Joined: 30. October 2004 09:26
Location: Perleberg

Postby BlackbirdHakke » 03. November 2004 08:27

Moin..

es gibt in php gar keine html-Befehle. php gibt nur html aus, d.h. html bleibt html.

LG,Flo
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

Postby rusty » 04. November 2004 07:45

Ja super antwort das weiß ich auch schon wollte eigentlich wissen ob man in php auch frame erzeugen kann oder nicht. Und wenn ja wie?

gruß rusty :oops:
rusty
 
Posts: 6
Joined: 30. October 2004 09:26
Location: Perleberg

Postby Heini_net » 04. November 2004 07:51

rusty wrote:Ja super antwort das weiß ich auch schon wollte eigentlich wissen ob man in php auch frame erzeugen kann oder nicht. Und wenn ja wie?

gruß rusty :oops:



Wenn PHP Html befehle ausgibt, wieso sollte es dann kein Html Frame ausgeben ?

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby rusty » 04. November 2004 08:34

Ja und wie geht das denn? Gehts es mit dem echo befehl oder wie kann ich mir das vorstellen. Ich lerne ja erst und in den büchern wird sowas immer nicht beschrieben.

gruß rusty :oops:
rusty
 
Posts: 6
Joined: 30. October 2004 09:26
Location: Perleberg

Postby BlackbirdHakke » 04. November 2004 09:18

Moin..

sehr nette Antwort von dir. Wie gibst du denn andere html-Tags aus? Genauso musst du frames ausgeben.
Helfen kann dir dabei print und echo, oder du setzt zB den php Container nur um php Befehle.
Code: Select all
<!-- html um php -->

<p>Hallo <?php echo $username; ?><br />
Wie geht es dir heute am <?php echo $datum; ?>?
</p>
<!-- html in php -->
echo "
<p>Hallo ".$username."<br />
Wie geht es dir heute am ".$datum."?
</p>
";



php macht dabei keinerlei Unterschied, ob du da Text, html, javascript oder was auch immer ausgibt.

LG;Flo
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

Postby rusty » 04. November 2004 09:39

das frame set steht ja in einer html datei im head und wie sieht das in einer php datei aus.
Code: Select all
<frameset rows="520,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frameset cols="800,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frameset cols="130,670" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frame src="navi.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset cols="540,130" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frameset rows="100,420" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frame src="top.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
  <frame src="mitte.htm" name="mainFrame">
</frameset>
  <frame src="navi1.htm" name="rightFrame1" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
</frameset>
  <frame src="blind.htm" name="rightFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
  <frame src="unten.htm" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>

so sieht das frameset in meiner html datei aus .
Möchte meine hp aber umgestalten und gern in php machen.

gruß rusty
rusty
 
Posts: 6
Joined: 30. October 2004 09:26
Location: Perleberg

Postby BlackbirdHakke » 04. November 2004 10:01

Lies dir doch bitte mal meine Antwort genau durch. Dort steht bereits die Lösung. Ob da nun <p oder <frameset steht, spielt für php keinerlei Rolle.

Aber mal abgesehen davon, ist eigentlich ein don`t, php und Framesets zu kombinieren. php bietet dafür den Befehl include(), den man mit beliebigen Inhalten füllen kann.

Nimm dir bitte die Zeit, und lies dir ein paar Tutorials durch:
1
2
insbesondere wg der Frames 3


Den Rest wirst du dir wohl selbst erarbeiten müssen.

LG,Flo
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

Postby rusty » 04. November 2004 10:19

Ok lese mir das mal durch und erst mal danke für die hilfe.
Wenn du noch mehr solcher links parat hast wäre ich dankbar wenn du mir so was gibst.


Also noch mal danke und man liest sich.

gruß rusty

:D
rusty
 
Posts: 6
Joined: 30. October 2004 09:26
Location: Perleberg

Postby rusty » 04. November 2004 14:59

also ich wieder mal.

ich brauche 4 layer . gibt es da uch verschachtelte layer. versuch schon stunden das hin zu bekommen aber klapt nicht.


links oben recht
mitte




ich hoffe du verstehst was ich mein. :oops:
rusty
 
Posts: 6
Joined: 30. October 2004 09:26
Location: Perleberg

Postby Jan H. Krüger » 04. November 2004 20:21

Selbstverständlich gibt es Layer. Jene werden allerdings über CSS gesteuert, mit PHP kannst du lediglich den CSS-Code ausgeben.

zB in einem .css File einen Layer definieren:

zB style.css
Code: Select all
div.navi {
  position:absolute;
  border: 1px solid #000000;
  top: 5px;
   left: 5px;
   background-color: #FFFFFF;
   margin-top:    0px;
   margin-left:   0px;
   margin-right:  0px;
   margin-bottom: 0px;

   padding-top:      0px;
   padding-left:    5px;
   padding-right:  0px;
   padding-bottom: 0px;

   line-height:100%;

   text-align:left;

   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-style: normal;
   font-size:0.8em;
   font-stretch: normal:

   z-index: 999;
}


und dann im PHP-Code einfach das CSS-File einbinden

Code: Select all
echo '<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">';


Naja, und irgendwo in der PHP-Datei dann etwas in der Art schreiben:

Code: Select all
echo '<div class="navi">';


Halt einfach in der CSS-Datei die benötigten Layer definieren und dann im PHP-Code aufrufen.
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest