Problem mit include

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit include

Postby _Axel_ » 01. November 2004 16:08

Hallo,

ich habe die aktuelle Version XAMPP installiert.

Jetzt habe ich ein Problem mit include.

In der index.php habe ich eingefügt:

Code: Select all
<?php
include ("basis/content.php");
?>


In der Content habe ich dann nur
Code: Select all
$test ="Versuch";

eingetragen.
In der index will ich dann über echo $test ausgeben. Das klappt aber leider nicht. Beim Aufruf der index wird bei/anstelle von include dann im Klartext auf der Page
Code: Select all
$test ="Versuch";
ausgegeben.

Warum wird include quasi als echo ausgegeben und nicht wie es sein soll?

Ich hoffe auf hilfreiche Antworten, da meine Suche hierzu im Forum mir nicht weitergeholfen hat.

Danke für jede Hilfe.
>> Ich kann kein englisch <<
_Axel_
 
Posts: 2
Joined: 04. March 2004 17:05

Postby Wiedmann » 01. November 2004 17:35

Durch den Include-Befehl wird der PHP-Bereich verlassen. Möchtest du in der Datei die du einbindest auch wieder PHP Code benutzen, musst du dort auch, wie gehabt, einen PHP-Bereich starten:

index.php
Code: Select all
<?php
    include('basis/content.php');
    echo $test;
?>


content.php
Code: Select all
<?php
    $test = 'Versuch';
?>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby flob » 04. November 2004 19:31

hi!
habe ein ähnliches problem mit XAMPP...
weiß nich genau obs an mir oder am XAMPP liegt....

in meiner index.php steht
Code: Select all
<?php
include(menue.php);
?>


müsste ja eigentlich auch funktionieren... bekomme aber folgende fehlermeldung, wenn ich die datei im browser angugg...
Code: Select all
Warning: main(menuephp): failed to open stream: No such file or directory in D:\flo\www\hp2\index.php on line 2

Warning: main(): Failed opening 'menuephp' for inclusion (include_path='.;c:\apachefriends\xampp\php\pear\') in D:\flo\www\hp2\index.php on line 2


hoffe, das mir da jemand weiterhelfen kann....

gruß flo
flob
 
Posts: 2
Joined: 04. November 2004 19:19
Location: Karlsruhe

Postby Jan H. Krüger » 04. November 2004 20:05

Der Filename beim Include einfach mal wie in den Referenzen mit "" umschliessen. Wirkt Wunder:

Code: Select all
<?php
include("menue.php");
?>
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Postby flob » 04. November 2004 23:41

hups...
alles klar...

danke ;)
flob
 
Posts: 2
Joined: 04. November 2004 19:19
Location: Karlsruhe


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest