Frames aktualisieren

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Frames aktualisieren

Postby Aphex » 06. October 2004 16:09

Hallo zusammen,

meine Seite besteht aus 3 Frames. Im Frame "Oben" kann man sich mit Benutzername und Passwort einwählen. Daraufhin erhält man Rechte mit denen im Frame "Menu" zusätzliche Links erscheinen sollen. Der dritte Frame ist dann "Inhalt".

Alles funktioniert einwandfrei, nur leider muss ich das Menü jedesmal manuell refreshen damit das neue Menü erscheint.

Habe gehört man kann das nur mit Javascript lösen. Ich kann das aber leider nicht. Gibt es denn keine Möglichkeit das mit PHP zu lösen?

Vielen Dank, (PHP-Newby) Aphex
Aphex
 
Posts: 2
Joined: 06. October 2004 15:38

Postby adi99 » 06. October 2004 21:35

nein das geht nicht.
Den php ist serverseitig und nicht clientseitig....
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Aphex » 07. October 2004 17:40

OK, wie löse ich das dann am besten?
Aphex
 
Posts: 2
Joined: 06. October 2004 15:38

Postby wkraemer » 07. October 2004 17:52

Du kannst folgendes versuchen.
Wenn du die Anmeldung mit php ausgewertet hast schickst du folgenden Header an den Browser:
Code: Select all
header("Location:http://server/pfad/deine_seite?menu=sondermenu");

Der Browser fordert dann diese Seite an. Durch den übergebenen Parameter kannst du prüfen, ob dein php-script ein anderes Menü generieren soll.

Gruß
Wolfgang
wkraemer
 
Posts: 26
Joined: 16. November 2003 11:36
Location: Simmern

Postby juergen&lx » 07. October 2004 18:08

Hallo Aphex,

vielleicht hilft dir dieser Link

http://www.galileocomputing.de/openbook/javascript/

irgendwo unter Formulare

mfg
Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests